от: mavaniВасилий, тебе не кажется. Эта камера дает то чего раньше не хватало. Ты верно подметил, это та самая плавность. Тональность намного шире, поэтому картинка воспринимается совсем по-другом. Многим кажется что резкости недостает, а ее выше крыши. В общем, Василий, ищи покупателя на почку и вливайся в наши ряды. С полной уверенностью заявляю, эта камера тебя не разочарует.
Саша, очень интересно!
Я больше про камеру, стекло понятно, что шикарное.
Я про цвет. Интересно передаёт тона и полутона.
Как мне кажется, прилично отличается от первой единицы.
от:mavani
Посмотрев фото в обзоре так и не понял, что Олимпус пытался сказать, создавая стекло с бОльшими массо-габаритами, чем у паналейки.
Разница по картинкам минимальна или ее часто нет.
Выходит сложнейшая конструкция на практике даёт перевес на один "волосок".Подробнее
от:Вадим 2016Да не обращай внимание. Всем все нравиться не может. Тут я малость экспериментирую. Сегодня в ресторанчике нащелкал в семейный альбом кучу фоток. Освещение вообще никакое. Цвет получился кодаковсий, тот, что Василий называет олдскульным. Результат впечатляет. Причем снимал без какой либо постановки. Никто не позировал. Сейчас перебираю, редактирую и радуюсь. На ем1 так снять невозможно.
Саш, прости за непрошенный совет, но 50мм ЭФР требует более тщательного выбора дистанции и ракурса, чем 85мм ЭФР - наше всё 42,5/1,2
Имхо, 50мм ЭФР - это погрудо-поясные и более пантреды. Победренные, ростовые итыды.
85-ка ЭФР (42,5мм ) - это погрудо-плечевые.
150мм ЭФР (75-ка) - это всё, что угодно, только отбегать далеко.
И поиск ракурса - наше всё. Я ламер-любитель и да, я так считаю. Ещё раз извини за непрошенный совет.![]()
ЗЫ 35-ка ЭФР - это вообще жесть в плане (портретного) ракурса - "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с)Подробнее
от: А.Барабанщиков
На ем1 так снять невозможно.