Коллеги, прошу помощи в решении следующей проблемы. У меня есть камера Canon EOS 450D и вспышка Yongnuo YN468-II. Проблема в том, что я не могу получать стабильные снимки с этой парой, а сейчас вообще перестал понимать что происходит.
Если говорить более конкретно, то постоянно наблюдаются 2 проблемы:
1. Камера в одних и тех же условиях определяет совершенно разные экспопараметры.
2. При одних и тех же параметрах съемки я получаю разные снимки.
В качестве примера я выложил несколько "фотографий" сделанных подряд без изменения настроек и параметров вспышки и камеры. Результат я выложил в папку (https://yadi.sk/d/Qi7ApMRRpzEKW). Фотографии сделаны в полной темноте. Освещение - только вспышка.
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой и может подсказать каким образом ее решить. Буду крайне признателен.
Может быть проблема связана с источником питания вспышки? Я часто использую обычные батарейки.
Непонятная проблема со вспышкой
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Непонятная проблема со вспышкой
Re[SeLarin]:
Пришлите 3-4 фото с EXIF (размер не более 20х30м-120 dpi) - попробую помочь.
pjonas@mail.ru
pjonas@mail.ru
Re[SeLarin]:
Если камера определяет экспозицию адекватно - виновата вспышка. Попробуйте перевести вспышку в режим"М" и сделать несколько снимков, если кадры будут одинаково проэкспонированы - врёт TTL автоматика. В любом случае в ремонт. Сайт где могут помочь : http://impulsite.ru/index.php?sid=53e86c11492c367914f1ea002ab3fdd8
Re[SeLarin]:
SeLarin, батарейки ни причём!
Будем считать что не камера виновата (хотя тоже следует проверить), тогда
1. Камеру и вспышку в режим М, вручную подбираете экспозицию и кадров 5-10 "лупите". Проверяем стабильность освещения.
При наличие стабильностти
2. Камеру в Р, вспышку в ETTL (вы так проверяли ?) и тот же кадр многократно ...
Нестабильно ... проверим наличие предпыха, например так, станьте напроьив зеркала и попышайте, всегда ли вы будите видеть вспышку в видоискателе? Эту же проверку возможно провести и в режиме "по 2-й шторке"
Отпишитесь - посоветуем, как быть далее
Будем считать что не камера виновата (хотя тоже следует проверить), тогда
1. Камеру и вспышку в режим М, вручную подбираете экспозицию и кадров 5-10 "лупите". Проверяем стабильность освещения.
При наличие стабильностти
2. Камеру в Р, вспышку в ETTL (вы так проверяли ?) и тот же кадр многократно ...
Нестабильно ... проверим наличие предпыха, например так, станьте напроьив зеркала и попышайте, всегда ли вы будите видеть вспышку в видоискателе? Эту же проверку возможно провести и в режиме "по 2-й шторке"
Отпишитесь - посоветуем, как быть далее
Re[SeLarin]:
от:SeLarin
Коллеги, прошу помощи в решении следующей проблемы. У меня есть камера Canon EOS 450D и вспышка Yongnuo YN468-II. Проблема в том, что я не могу получать стабильные снимки с этой парой, а сейчас вообще перестал понимать что происходит.
Если говорить более конкретно, то постоянно наблюдаются 2 проблемы:
1. Камера в одних и тех же условиях определяет совершенно разные экспопараметры.
2. При одних и тех же параметрах съемки я получаю разные снимки.
В качестве примера я выложил несколько "фотографий" сделанных подряд без изменения настроек и параметров вспышки и камеры. Результат я выложил в папку (https://yadi.sk/d/Qi7ApMRRpzEKW). Фотографии сделаны в полной темноте. Освещение - только вспышка.
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой и может подсказать каким образом ее решить. Буду крайне признателен.
Может быть проблема связана с источником питания вспышки? Я часто использую обычные батарейки.Подробнее
Со вспышкой что-то не то. Экспозиция во всех трёх случаях камерой определена идентично - T/0.8" F/3.2 ISO400
Re[SeLarin]:
Всю электронику вспышки можно условно поделить на 2 части: "управление" и "силовая часть". Если в режиме "М" вспышка работает адекватно, значит "силовая часть" в порядке и неисправно "управление" (что вероятнее всего в данном случае). Что касается "управления" и ТТЛ в частности прочтите здесь:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/718719
Re[SeLarin]:
Я сделал предложенные тесты и сижу в задумчивости.
1. В полностью ручном режиме (M на вспышке, M на камере) освещенность снимков в последовательности "плавает" при одних и тех же настройках.
2. В автоматическом режиме (TTL на вспышке, P на камере) в последовательности из нескольких снимков первый снимок всегда получается черным. Второй и третий выглядят "лучше", хотя и недосвеченные на мой взгляд, но освещенность опять же "плавает". Настройки при этом остаются одинаковыми. Снимал не серией (с зажатым пуском), а отдельными кадрами с паузой в 2-3 секунды между снимками. Тест "перед зеркалом" показал, что вспышка в этом режиме срабатывает каждый раз (на глаз, конечно, непонятно одинаково ли по интенсивности).
Тестовые снимки выложил в ту же папку (https://yadi.sk/d/Qi7ApMRRpzEKW)
У меня такое впечатление, что проблема и в силовой электронике, и в управляющей. Куда в Питере можно сдать вспышку на ремонт? Имеет ли смысл ее вообще ремонтировать или проще купить какой-нибудь Metz?
1. В полностью ручном режиме (M на вспышке, M на камере) освещенность снимков в последовательности "плавает" при одних и тех же настройках.
2. В автоматическом режиме (TTL на вспышке, P на камере) в последовательности из нескольких снимков первый снимок всегда получается черным. Второй и третий выглядят "лучше", хотя и недосвеченные на мой взгляд, но освещенность опять же "плавает". Настройки при этом остаются одинаковыми. Снимал не серией (с зажатым пуском), а отдельными кадрами с паузой в 2-3 секунды между снимками. Тест "перед зеркалом" показал, что вспышка в этом режиме срабатывает каждый раз (на глаз, конечно, непонятно одинаково ли по интенсивности).
Тестовые снимки выложил в ту же папку (https://yadi.sk/d/Qi7ApMRRpzEKW)
У меня такое впечатление, что проблема и в силовой электронике, и в управляющей. Куда в Питере можно сдать вспышку на ремонт? Имеет ли смысл ее вообще ремонтировать или проще купить какой-нибудь Metz?
Re[SeLarin]:
А после подобных экспериментов приобрести родную 430 не возникло мыслей? С ними подобных приключений почти не случается. Да и сервис официальный есть.
Re[SeLarin]:
Главные отличия \"родных\" от \"сторонних\": \"родные\" более надёжны, имеются сервис-центры, гарантийный ремонт, имеют максимальную совместимость с камерой.
По поводу вашей Yongnuo, в ремонт, скорее всего, никто не возьмёт, можно попытаться самостоятельно, но нужно читать/консультироваться на сайте: http://impulsite.ru/index.php
Прочтите тему по ссылке до конца, там указан тип транзистора для замены, а также есть человек, кот. занимается подобными ремонтами (правда непонятно в каком он городе находиться, наверное москвич).
Есть ещё ссылка, на авито человек продаёт лампы для различных вспышек, раньше в объявлении было написано \"помогу с заменой лампы за отдельную плату\", сейчас эта фраза в объявлении отсутствует, но ведь можно позвонить и спросить. Ссылку отправил вам в ЛС
По поводу вашей Yongnuo, в ремонт, скорее всего, никто не возьмёт, можно попытаться самостоятельно, но нужно читать/консультироваться на сайте: http://impulsite.ru/index.php
Прочтите тему по ссылке до конца, там указан тип транзистора для замены, а также есть человек, кот. занимается подобными ремонтами (правда непонятно в каком он городе находиться, наверное москвич).
Есть ещё ссылка, на авито человек продаёт лампы для различных вспышек, раньше в объявлении было написано \"помогу с заменой лампы за отдельную плату\", сейчас эта фраза в объявлении отсутствует, но ведь можно позвонить и спросить. Ссылку отправил вам в ЛС
Re[SeLarin]:
от: lytii1234
там указан тип транзистора для замены,
Тобиш слышал Звон ...
от: SeLarin
У меня такое впечатление, что проблема и в силовой электронике, и в управляющей.
Тобиш, по терминологии того парня, неисправно ВСЁ :)
от: SeLarin
Куда в Питере можно сдать вспышку на ремонт? Имеет ли смысл ее вообще ремонтировать или проще купить какой-нибудь Metz?
Metz хорошие и, в отличие от YN, надёжные вспышки, так что решать вам.
По поводу 468-й, оф-сервисы их в ремонт стараются не брать, а искать Человека, как тот парень советует, не зная адреса ... :)
Официальный сервис YN находится в Москве, его адрес должен быть в инструкции, прилагаемой ко вспышке.
Ну а самостоятельно, если можете, вскройте головку и осмотрите состояние лампы, в любом случае обмотайте её тонкой проволочкой, подобно студийным вспышкам.
Никаким иным самолечением заниматься не советую
Re[SeLarin]:
Любая нестабильность в отработки света фотовспышкой передаёт сто процентный привет лампе. Подойдут кеноновские 580 и 600 версий. Никоновские не ставить категорически, они низкоомные, что сулит пробоем IGBT транзистора.
Re[Nokin]:
Извиняюсь, что встрял в диспут. Требуется совет или опыт использования старых вспышек. Нарыл вспышку carena Tz-250 C canon 50d работать не хочет. Она мульти. На передней панели переключатель системы. С - canon. Не поджигается от камеры. Напряжение управления 8,5 v На зените работает. Полярность проверил. В тесте работает. Может кто сталкивался? Или попробовать найти адаптер со световым синхронизатором и сделать её ведомой? Использую Triopo TR - 586EX. Видел адаптеры со световым синхр. на Aliexpress. Спасибо.
Re[SeLarin]:
Вставьте в башмак фотика плёночку с отверстием только напротив центрального контакта .
Re[IURASHIK]:
Уже хотел перерезать лишние провода, но Вы остановили. Спасибо. И все-таки, какой синхронизатор будет на ней работать? Я с такими вспышками не сталкивался. Разбираться по распиновке?
Re[растр]:
Вспышка sunpak pz42x ---Ttl режим работает только когда вспышка в лоб, когда в верх или в сторону ttl не работает подскажите в чем причина?
Re[yura02]:
Режим ТТЛ - работает всегда. А вот работает Е-ТТЛ или нет - это уж Вам замерять. Как Вы интересно определили некорректность работы? Дайте 3-4 снимка EXIF.
Re[Павел Ионас]:
Павел когда вспышка под 90 градусов на дисплее появляется шкала и зависимости от расстояния она меняется и нет пересвета. при изменении головы вспышки шкала пропадает.
Re[yura02]:
Мои вопроы\фото поняли?
При отклонении головки вспышки от стандартного, вспышка работает как если на камере стоит обьектив 50. Соответственно утанавливаются шторки и угол освета.
При отклонении головки вспышки от стандартного, вспышка работает как если на камере стоит обьектив 50. Соответственно утанавливаются шторки и угол освета.
Re[Павел Ионас]:
сейчас на работе .снимок EXIF смогу выложить вечером.