ещё раз...

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Вообще же тема - очередное подтверждение того, что журналисты нынче слабо соображают, что пишут...

И еще наводит на грустные размышления о том, куда катится мир вообще и наш подвальчик в частности...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Витамин ему не поможет. Гораздо эффективнее на неделю сьездить на родину, и позагорать. Ему скорее нехватает не только витамина D , но и того воздуха, с вдыханием которого он получал всю таблицу Менделеева в нужной пропорции.

Подробнее

Помню как впервые отправился в "путешествие".. ниже своей широты... Приехал на юг. Там жарища... Нет я не скажу что.. мне было прямо плохо. Но было жарко ))
И вот.. пошел дождь. Земля вымокла... а запаха... ну того.. к которому я привык с детства.. от мокрой земли не было. И ощущение жаркого дня пропало.
Я привык ждать лето. Ждать 330 дней в году. И в жаркие дни... земля обласканная дождем ... рождала самый чудесный аромат на свете.
Такой аромат появляется в апреле... и пропадает в октябре. Но тот... "летний" аромат.. только в жаркие дни

Я прогуливался по южному городу... и не понимал чего мне не хватает. И вдруг..меня осенило. И в тот момент я понял что именно.... И еще я понял что очень сильно люблю свою землю. Свою Родину

Видимо не прав был тот... кто рассказал про лошадь и воробья. Воробей - рожденный на конюшне... немного лошадь
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
И еще наводит на грустные размышления о том, куда катится мир вообще и наш подвальчик в частности...

Наш подвальчик никуда не катится . Он в микрокосмосе отображает мир . Неестественный свет . Наверное слышали по селен .. Правильно -один из полупроводников . Его свойства.-не вступает в реакцию с кислородом и кислотами. Селен-содержится в цветной капусте . ..Мужам....ешьте цветную капусту . Селена (луна) тянет ,то,что ей не хватает .
Re[otesta]:
Лучше горохово-мухоморная диета (создается впечатление, что некоторые на ней плотно тут сидят).

Порожняк
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
[quot]Оказалось, что в тех городах, где свет в ночные часы интенсивно используется, люди на 70 процентов больше сталкиваются с набором избыточного веса.[/quot]
Логика в стиле британских ученых.
Привязать и освещение и ожирение к уровню благосостояния только мне пришло в голову?

Подробнее

Возможно эта новость и древняя, ноя ее сравнительно недавно узнал. А задолго до этого отметил такую особенность собственного организма, что я реально ем больше, когда не высыпаюсь. В особо сложных случаях вообще нападает жор :)
Re[otesta]:
Цитата:

от:otesta
Я вот лично , не могу ночью спать нормально . Тут Диаблос со своими столами ,сковородками , смесителями отдыхает ..Не обижайся старина ... В доме напротив ,на крыше есть фонарь .. В спальне не темноты . Жалюзи не советуйте...Воздух не идёт ..

Подробнее

Темная повязка на глаза, беруши, индикатор со2.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Как противостоять этому ? У вас есть идеи ..наработки ...

Естественно! 8)
Я пока тестил вариант черно белого ЖК дисплея с теплой подсветкой. Это отличная альтернатива даже электронным книгам для вечернего чтения. Т.к. электронные книги либо требуют слишком сильного внешнего освещения, либо имеют холодную подсветку.
Засыпание с таким дисплеем идет отлично, в отличии от обычного TFT дисплея с яркой белой подсветкой. С которым можно легко просидеть до утра :)

Но ЖК дисплеи обычно имеют довольно мелкий размер и я сейчас собираю устройство с TFT дисплеем (пока 3.5", 4/3). Хочу попробовать вечером читать чисто красный шрифт.

Есть еще один момент - практически все устройства регулируют яркость грубо говоря только при помощи ШИМ. Это значит, что светодиоды либо включены на полную, либо выключены, без среднего уровня. Меняя отношение времени когда они выключены ко времени когда они включены, можно создавать у вас иллюзию изменения яркости.
Но реально светодиоды бьют по глазам (с полностью открытым зрачком) на максимальной мощи. Врядли постоянное мощное мигание способствует успокоению нервной системы.
Этот момент исключить можно тоже только в самодельном устройстве.
Re[otesta]:
Что можно сделать по быстрому - зайти в калибровку экрана и убрать синий и зеленый цвета. Красный - по вкусу.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Так у лампочки Ильича ж довольно тёплый свет, и почти идеальный спектр, не рваный, в отличии от прочих искусственных источников света... Чем плохо? В новой прошивке для iOS обещают ночной режим, с тёплой световой гаммой, в мобильной Опере он уже есть, прикольно так)))

Подробнее

По сравнению с красным закатом и лампочка и особенно иос (с шимом) будут холодными.
Re[Jedichenn]:
Цитата:

от:Jedichenn
Возможно эта новость и древняя, ноя ее сравнительно недавно узнал. А задолго до этого отметил такую особенность собственного организма, что я реально ем больше, когда не высыпаюсь. В особо сложных случаях вообще нападает жор :)

Подробнее

все подряд не стоит. покормите бодрствующий мозг быстрыми углеводами и не мучайте сонный желудок полуфабрикатами и фастфудом. в идеале фрукты, впрочем сгодится сникерс или даже пару чайных ложек сахара...
Re[Jedichenn]:
Цитата:

от:Jedichenn
Естественно! 8)
Я пока тестил вариант черно белого ЖК дисплея с теплой подсветкой. Это отличная альтернатива даже электронным книгам для вечернего чтения. Т.к. электронные книги либо требуют слишком сильного внешнего освещения, либо имеют холодную подсветку.
Засыпание с таким дисплеем идет отлично, в отличии от обычного TFT дисплея с яркой белой подсветкой. С которым можно легко просидеть до утра :)

Но ЖК дисплеи обычно имеют довольно мелкий размер и я сейчас собираю устройство с TFT дисплеем (пока 3.5", 4/3). Хочу попробовать вечером читать чисто красный шрифт.

Есть еще один момент - практически все устройства регулируют яркость грубо говоря только при помощи ШИМ. Это значит, что светодиоды либо включены на полную, либо выключены, без среднего уровня. Меняя отношение времени когда они выключены ко времени когда они включены, можно создавать у вас иллюзию изменения яркости.
Но реально светодиоды бьют по глазам (с полностью открытым зрачком) на максимальной мощи. Врядли постоянное мощное мигание способствует успокоению нервной системы.
Этот момент исключить можно тоже только в самодельном устройстве.

Подробнее

Схемой поделиться можете ?
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Схемой поделиться можете ?

Схемы у меня... нет :) На данный момент проверяю в простейшем виде и сразу рисовал печатную плату.
Но конкретная схема и не важна, т.к. используются полностью стандартные решения. Для TFT я взял STM32F429 со встроенным контроллером дисплея.
http://www.compel.ru/lib/ne/2013/8/6-mastera-grafiki-novoe-pokolenie-stm32f4-s-podderzhkoy-kontrollera-tft/
Re[Jedichenn]:
А REB-1100 вы не видели? Отличная читалка, до сих пор работает. 16-й год уже как. ЖК экран с подсветкой.
Ему бы разрешение 800х600 и SD-карточки, вот была бы вещь...
Re[texu]:
А может кто знает про модель читалки PocketBook 623? Она у меня уже 7-й год и книжки уже не влезают. Удалять не хочу потому, как она у нас "семейная" - классика и романы для супруги, фантастика и детективы - для меня, ну и дети иногда почитывают её на даче (чтобы на грядках не работать :) ). Нужно обновить и расширить библиотеку, думаю установить карточку микроSD на 32 гига. Потянет?
Re[]:
Намного безвреднее и приятнее читать печатные книги. Что вы безбумлитом увлеклись?
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Намного безвреднее и приятнее читать печатные книги. Что вы безбумлитом увлеклись?
Бумажные читать приятнее, но не в каждой домашней библиотеке 42 тысячи книг уместится. А на даче так тем более места нет.
Re[---]:
Вставил карточку на 32 гига - всё ок! - читалка поддерживает такие карточки. Заодно скинул на неё и аудиокниги.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А может кто знает про модель читалки PocketBook 623? Она у меня уже 7-й год и книжки уже не влезают.

Модель 2013 года и уже 7 лет?
Воистину грибная тема
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Модель 2013 года и уже 7 лет?
Воистину грибная тема
Да, действительно, только 4-й год. Плохое забывается быстро и кажется, что хорошее было всегда. До этого была другая читалка. Я о ней и не вспомнил бы, если бы не Ваши точные математические подсчёты. Но это не важно. Главное, что карточка подошла. Кстати, читалку очень удобно читать ночью в темноте. Прекрасная подсветка способствует нормальному восприятию текста.
Re[Vlad40]:
Ну так, большинство постов ЧКФР за последний год не бьются с реальностью. Я не удивлен :)
Есть на эту тему книжка Рей Ларига "Токио нас больше не любит" ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта