от: Pulchinella
Вообще же тема - очередное подтверждение того, что журналисты нынче слабо соображают, что пишут...
И еще наводит на грустные размышления о том, куда катится мир вообще и наш подвальчик в частности...
от: Pulchinella
Вообще же тема - очередное подтверждение того, что журналисты нынче слабо соображают, что пишут...
от:humax67
Витамин ему не поможет. Гораздо эффективнее на неделю сьездить на родину, и позагорать. Ему скорее нехватает не только витамина D , но и того воздуха, с вдыханием которого он получал всю таблицу Менделеева в нужной пропорции.Подробнее
от: Пульсар
И еще наводит на грустные размышления о том, куда катится мир вообще и наш подвальчик в частности...
от:Пульсар
[quot]Оказалось, что в тех городах, где свет в ночные часы интенсивно используется, люди на 70 процентов больше сталкиваются с набором избыточного веса.[/quot]
Логика в стиле британских ученых.
Привязать и освещение и ожирение к уровню благосостояния только мне пришло в голову?Подробнее
от:otesta
Я вот лично , не могу ночью спать нормально . Тут Диаблос со своими столами ,сковородками , смесителями отдыхает ..Не обижайся старина ... В доме напротив ,на крыше есть фонарь .. В спальне не темноты . Жалюзи не советуйте...Воздух не идёт ..Подробнее
от: otesta
Как противостоять этому ? У вас есть идеи ..наработки ...
от:eugene_vlasov
Так у лампочки Ильича ж довольно тёплый свет, и почти идеальный спектр, не рваный, в отличии от прочих искусственных источников света... Чем плохо? В новой прошивке для iOS обещают ночной режим, с тёплой световой гаммой, в мобильной Опере он уже есть, прикольно так)))Подробнее
от:Jedichenn
Возможно эта новость и древняя, ноя ее сравнительно недавно узнал. А задолго до этого отметил такую особенность собственного организма, что я реально ем больше, когда не высыпаюсь. В особо сложных случаях вообще нападает жор :)Подробнее
от:Jedichenn
Естественно! 8)
Я пока тестил вариант черно белого ЖК дисплея с теплой подсветкой. Это отличная альтернатива даже электронным книгам для вечернего чтения. Т.к. электронные книги либо требуют слишком сильного внешнего освещения, либо имеют холодную подсветку.
Засыпание с таким дисплеем идет отлично, в отличии от обычного TFT дисплея с яркой белой подсветкой. С которым можно легко просидеть до утра :)
Но ЖК дисплеи обычно имеют довольно мелкий размер и я сейчас собираю устройство с TFT дисплеем (пока 3.5", 4/3). Хочу попробовать вечером читать чисто красный шрифт.
Есть еще один момент - практически все устройства регулируют яркость грубо говоря только при помощи ШИМ. Это значит, что светодиоды либо включены на полную, либо выключены, без среднего уровня. Меняя отношение времени когда они выключены ко времени когда они включены, можно создавать у вас иллюзию изменения яркости.
Но реально светодиоды бьют по глазам (с полностью открытым зрачком) на максимальной мощи. Врядли постоянное мощное мигание способствует успокоению нервной системы.
Этот момент исключить можно тоже только в самодельном устройстве.Подробнее
от: otesta
Схемой поделиться можете ?
от: Pga69Бумажные читать приятнее, но не в каждой домашней библиотеке 42 тысячи книг уместится. А на даче так тем более места нет.
Намного безвреднее и приятнее читать печатные книги. Что вы безбумлитом увлеклись?
от: Vlad40
А может кто знает про модель читалки PocketBook 623? Она у меня уже 7-й год и книжки уже не влезают.
от: BobcatДа, действительно, только 4-й год. Плохое забывается быстро и кажется, что хорошее было всегда. До этого была другая читалка. Я о ней и не вспомнил бы, если бы не Ваши точные математические подсчёты. Но это не важно. Главное, что карточка подошла. Кстати, читалку очень удобно читать ночью в темноте. Прекрасная подсветка способствует нормальному восприятию текста.
Модель 2013 года и уже 7 лет?
Воистину грибная тема