Фотик вырывает пленку

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Фотик вырывает пленку
Всем здрасте. Имеется фотоаппарат nikon f55 и пленка тесма 100 DX. Когда я её начал заправлять он автоматически выдергивал пленку и потом она вылете из кассеты. Как исправить данную проблему?
Фотик вырывает пленку
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Тимофей Кондрашов]:
ваша проблема непонятно изложена.
Вырывается пленка из кассеты?
Re[Тимофей Кондрашов]:
Попробуйте заправить Кодак или Фуджи. Потом обязательно напишите здесь - мне важен результат.
Re[Vlad40]:
это моя вторая пленка. кодак норм заправился
Re[Илья Парамыгин]:
да. Будто пленка там болтается без фиксации
Re[Vlad40]:
У меня автомат. Попробовал руками на валик закрутить. Нормально работает. Мне кажется клей высок в кассете который пленку фиксирует
Re[Тимофей Кондрашов]:
Раньше советские пленки крепились к катушкам липкой бумажной лентой, на которой действительно со временем высыхал липкий слой.
Re[Тимофей Кондрашов]:
Цитата:
от: Тимофей Кондрашов
это моя вторая пленка. кодак норм заправился
Диагноз - виновата плёнка.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Раньше советские пленки крепились к катушкам липкой бумажной лентой, на которой действительно со временем высыхал липкий слой.
Раньше плёнки в кассетах крепились фиксатором за язычок. Бывало и из фиксатора плёнку вырывало, если сильно дёрнешь при последнем кадре. Но на тот момент это уже было не важно - плёнка отснята и её можно было замотать в катушку и проявить.

Судя по посту автора Никон F55, как и Кэноновские камеры, сначала сматывает плёнку на приёмную катушку, а затем (по мере съёмки) плёнка заправляется обратно в кассету (защита от засветки отснятого материала при случайном открытии задней крышки). Если плёнка выскакивает - вставить её в человеческую катушку, вырезав язычок, а при сдаче в проявку сообщить оператору какой чувствительности сдаваемая плёнка (на импортных кассетах, например, есть DX-код для определения чувствительности плёнки).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Раньше плёнки в кассетах крепились фиксатором за язычок.

Я про конец 80-х говорю, когда в продаже уже появились пленки на катушке или в одноразовых кассетах.

А так, да, помню как пленку из рулончика , язычком в зажим пихал и мотал в рукаве.
Re[Vlad40]:
а как зафиксировать пленку в катушке?
Re[Тимофей Кондрашов]:
Цитата:
а как зафиксировать пленку в катушке?

Только разобрать и приклеить по-новой.
Re[Макар]:
ну благо разборная катушка
Re[Vlad40]:
"а при сдаче в проявку сообщить оператору какой чувствительности сдаваемая плёнка..."
А это зачем? Оператору по барабану, какой чувствительности плёнка, если она цветная. Все проявляются одинаково. Вот если чб и не в родной кассете, тогда, наверное, надо предупреждать. Но проявлять чб не самому, это, как говорили в старину, "моветон". :D
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Судя по посту автора Никон F55, как и Кэноновские камеры, сначала сматывает плёнку на приёмную катушку, а затем (по мере съёмки) плёнка заправляется обратно в кассету (защита от засветки отснятого материала при случайном открытии задней крышки)..

Подробнее

Нет там такого.
Re[legall]:
есть. Она перематывает пленку на свой барабан и каждый кадр возвращает в кассету
Re[Корр]:
ну катушка не родная...теперь) Я купил две пленки на 100 DX и без DX на 250. 100-ку засветил под эксперименты а 250 поставил.
Re[Тимофей Кондрашов]:
Цитата:
есть. Она перематывает пленку на свой барабан и каждый кадр возвращает в кассету

Это Никон точно?
Я F55 в руках не держал, но имею мануал на него и там четко прописано: при зарядке пленка проматывается на первый кадр. Хотя задняя крышка там "по-арабски" открывается :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.