Сигмоведы! помогите внести ясность с одним объективом

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Сигмоведы! помогите внести ясность с одним объективом
Товарищи сигмоведы! Существует следующая штука - SIGMA AF 17-35 mm f/2.8-4, однако так и не смог разобраться с его версиями. Нашлось три изображения такого объектива -

Первая версия очевидно уже совсем древняя. Но вот следующие две, которые HSM - в чем между ними разница? Не нашел никакой информации об этом, а в продаже на барахолках встречаются обе этих версии. Может кто-то имел дело с ними, или знает где это можно узнать - наведите/подскажите пожалуйста, очень интересно! спасибо!

ps думал сначала это банальный редизайн, но они вроде как отличаются друг от друга физическим размерами например, что уже и не похоже на редизайн..... вот и стало интересно. очень заинтересовала именно эта линза.
Re[J-fx]:
Мне думается, просто кто-то поменял верхнюю резинку.
Re[J-fx]:
Было 2 версии:
Sigma AF 17-35mm f/2.8-4.0 EX Aspherical M-HSM
Sigma AF 17-35mm f/2.8-4.0 EX DG Aspherical

первая выпускалась с 1999 года, вторая - с 2003
Re[J-fx]:
Вам шашечки или ехать?
Сигма никогда стабильностью раньше не отличалась. Берите снимайте,тестируйте-если нравиться -покупайте.
Re[J-fx]:
мне чтоб выбрать верную версию. требуется именно такой объектив, но HSM версии существуют в двух видах.

Дело в том что при анонсе в 2003 году HSM-версии в фото фигурирует такой объектив, как у меня во втором изображении. Сейчас его почти заменил такой как на третьей картинке, но информации об этом вообще нигде НЕТ. вот и ищу инфу на этот счет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.