Nikkon D5200 - Не могу понять в чем проблема...подскажите.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Nikkon D5200 - Не могу понять в чем проблема...подскажите.
Добрый день,

Nikkon D5200 c Kit AF-S 18-105 1:3.5-5.6 ED VR, на объективе стоит защитный фильтр Hoya Pro1 Digital 67 mm MC UV[0]
Все фото получаются как "через пыльное стекло"...все серое. :?
Что не так у меня с руками или аппаратом?

Вот фото:

https://drive.google.com/file/d/0B-FSepcfGsLbWEZMVlpaYUl4V2c/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-FSepcfGsLbVlRhQ1ZQMDBLNlE/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-FSepcfGsLbWkJCdlFOaW01eHM/view?usp=sharing
Re[Mic_Mak]:
А вы на чём смотрите?, на моём мониторе нормальные кадры..
f14.. f16 многовато одноко будет ;)
В каком режиме снимали
Яркое солнце белый яркий снег.. автоматика этого нелюбит тут бы ручной режим..или экпокоррецию в минус, т.е сделать заведомо темноватый кадр потом в компе уровни поднять
Re[Mic_Mak]:
del
Re[my-ilich]:
С диафрагмой да перебор. Но куда тут еще отрицательную коррекцию, камера и так ее сделала. По мне надо чуть поднять точку белого, впрочем на таких высококонтрастных сценах надо снимать в рав и проявлять соответствующим образом.
Re[Mic_Mak]:
1. Банально темно, возможно, мало контраста.
2. Для 5200 советую ограничиться дыркой 8-9. Уже даже на 11 на полноразмере видно, что резкости становится меньше, дырка 16 уже совсем мыльная.
Re[Mic_Mak]:
Такое впечатление, что в камере в настройках яркости и контрастности значения сброшены в минимум... Не может быть включена какая-нибудь постобработка (так называемый "стиль") при записи кадра на карточку?
Re[v1ctorych]:
Picture Control у меня стоял SD - нормальный, поставил VI - насыщенный.
Re[Mic_Mak]:
Цитата:
от: Mic_Mak
Picture Control у меня только режимы, бегунка не нашел. Стоял SD - нормальный, поставил VI - насыщенный.

Вот и составе Стандарт насыщенный изуродует картинку Насыщенность хороши прибавить если серая бесцветная осень или что-то подобное.. но тут при таких красках.. всё изуродуется т.к у вас всего 1/4000 на затворе и при таком солнце.. и снеге приоритет выдержки начиная перебором с 1/2000 минимум исо ,авто исо откл,или совсем на вскидку режим Р и экспокоррекцию в минус 0,7
Бегунки активный в ручных режимах ..а у вас похоже был режим фиксированных Сцен
Re[Mic_Mak]:
С контрастом поиграйте, а так нормальная картинка.
Re[Mic_Mak]:
все отлично у вас на снимке, снято в АВТО режиме, камера сделала замер и недосветила! Хотите правильно снимать, откройте для начала инструкцию от фотоаппарата и прочтите что такое экспозиция и тд. и будет счасть уверен на 200%
Re[my-ilich]:
del
Re[Mic_Mak]:
Я понял так что...EXIF на этих фото никому не доступен? Куда скинуть фото, чтобы Вы смогли увидеть всю информацию.
Re[my-ilich]:
Спасибо...нашел. Буду разбираться.
Re[Mic_Mak]:
Цитата:
Я понял так что...EXIF на этих фото никому не доступен? Куда скинуть фото, чтобы Вы смогли увидеть всю информацию.

EXIF доступен и всё видно ,откуда я увидел про f16 f14...
Удачи..разбирайтесь..камера сложная. ;)
Re[Mic_Mak]:
del
Re[v1ctorych]:
Ярко светлый фасад на солнечной стороне вообще смогло всё слится..,а тут очень даже ;)
Re[my-ilich]:
Да!!! Именно...хотелось бы этого. Прозрачности. Резкости.
Re[Mic_Mak]:
Цитата:
Picture Control у меня стоял SD - нормальный, поставил VI - насыщенный.

Если посмотрите на гистограмму этих кадров, то увидите, что диапазон выходных уровней заужен. Как выше уже говорили - это следствие ошибки автоматики определения экспозиции в условиях данного освещения. Исправить проблему после съёмки без потери качества при съёмке в Жипег нельзя, а с некоторым ухудшением цветопередачи - надо просто открыть фото в том же АСДиси, режим редактирования, экспозиция, вкладка "Уровни" и поставить треугольнички в начало и конец гистограммы. Это своего рода расширенный вариант регулятора "Контрастность". А в будущем смотрите на гистограмму снятого кадра сразу - это позволит избежать грубых ошибок в экспозици.
Re[my-ilich]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.