Новейшая беззеркалка от Sigma - Sigma sd Quattro/Sigma sd Quattro (H)
Всего 2209 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[]:
с версии H насыпьте равчиков кто нибудь пожайлуста.)))
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRAD
с версии H насыпьте равчиков кто нибудь пожайлуста.)))
Владельцов обычной Кватры 2.5 человека, а Вы говорите про Н. Дорого пока и мало отзывов. Подождем... :D
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
17-50mm F2.8 EX DC OS на кропе 1,3 в кадре при 3:2 соотн. сторон даёт кроме подрезанных углов ещё и откровенное "мыло" по краям, расцвеченное ХА.
Компромиссом может быть соотн. сторон кадра 4:3 (и место на SD экономится)
:
17mm, f11 17mm, f11_EXIF; 50mm, f4.0 50mm, f4.0_EXIF
Компромиссом может быть соотн. сторон кадра 4:3 (и место на SD экономится)
:
17mm, f11 17mm, f11_EXIF; 50mm, f4.0 50mm, f4.0_EXIF
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGOКассиевский дизайн. Когда-то у них были цифровые "профессиональные" камеры Р-600 и Р-700 подобного дизайна.
Дизайнер похоже с мощного похмелья был...
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)Сорри, редко сюда захожу. Только сегодня увидел.
PS. народ а старые стекла на кроп 1,3 как себя ведут. Или придется БЗК на 1,5 кроп брать. А то у меня 10-20/4-5,6 18-50/2,8 50-150/2,8 HSM и 28/1,8 macro.
В принципе SD10 и SD14 рабочие , но надо уже понять на будущее что придется прикупать.Подробнее
У меня SDQH с самого начала лета, так что более-менее наиграться уже успел. Поэтому на камере теперь постоянно стоит DC crop Auto и соответственно камера сама выбирает кроп 1.3 или 1.5, если вдруг мне вздумается нацепить что-нибудь из DC. )
Если общо, то особого виньетирования DC-объективов на кропе 1.3 я не заметил. По-крайней мере если оно и есть, то несущественное, на мой взгляд.
Намного хуже ситуация с мыльными углами и краями. На кропе 1.3 таким же макаром мылят помимо DC и многие старые DG-стекла. Я бы сказал, что мыльность углов присутствовала всегда. Что до краев, то в ряде случаев (на зуммах особенно) их, краев, мыльность носила спорадический характер в зависимости от сцены, освещения и настроек, - то одна сторона мылила, то другая. Я так и не смог уловить закономерность этого явления. Возможно, таковы были мои немногочисленные экземпляры объективов или же сказывалась кривость рук. Но в то же время Art-объективы практически постоянно выдавали приемлемую картинку в любых условиях.
Поэтому я без сожаления избавился почти ото всех старых Сигм, поскольку они вызывали постоянное раздражение. Может таким образом проявлялся перфекционизм, который исподволь нам прививают сигмовские аппараты. Но тем не менее, как говорится, нервы дороже.
Кстати, как ни странно прозвучит, но вполне сносно показал себя бюджетный DC 18-200mm, причем более старый, без оптической стабилизации. :)
Не Art конечно, но довольно резкий по всему кадру. Есть конечно и неизбежное замыливание в углах, но оно явно заметно только на кропе 1.3.
Re[vazek2007]:
от: vazek2007У меня несколько раз было что-то похожее. Вплоть до полос на картинке.
Вчера столкнулся с весьма огорчающей неприятностью - камера, судя по всему, замерзла при нахождении в течении 15 минут на улице (вечер, Питер, температура около нуля).
...
В моем случае это было связано с разрядом батареи. То бишь, камера никаким образом не предупреждает об окончании заряда и не поступает, как другие аппараты аппараты в таком случае, т.е. те тупо вырубаются после достижения определенного процента разряда. Эта же Кваттра умирает с последним электроном. :)
Re[DmSC]:
от: DmSC
...
Классные Карточки!