Объектив Nikon 50 mm f/1.8D AF Nikkor

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Добрый день!

Объектив Nikon 50 mm f/1.8D AF Nikkor подойдет для предметной съемки предметов размером с кружку?

Спасибо!
Re[Устин]:
C некоторой обрезкой пойдёт. Но если надо снять кружку на весь кадр с полным разрешением, то м.б. стоит купить самое тонкое удлинительное кольцо.
Re[Mike_P]:
Mike_P а кольцо какое именно?дайте ссылку
Re[Устин]:
Цитата:
от: Устин
Объектив Nikon 50 mm f/1.8D AF Nikkor подойдет для предметной съемки предметов размером с кружку?

Если у Вас его ещё нет, то возьмите за теже деньги нормальный макрик и снимайте без проблем с МДФ и низким микроконтрастом. Тот же Тамрон 90/2.8 даст лучший результат или Микро-никкор 60мм, а если у Вас кроп, то есть родные Никкор 40/2.8 или Тамрон 60/2
Re[Sergei-62r]:
За те же деньги не купить нормальный АФ макрик. Хотя, если найти Nikkor 28-105/3.5-4.5 б/у, то он не сильно дорогой.
А кольца бывают разные, kenko ~10 мм например. Ну и надо писать, какая фотокамера, а то останетесь без автоматики с безотверточной и 10 мм кольцо будет толстовато для кропа.
Re[Mike_P]:
Никон Д5000
Re[Устин]:
Тогда вам нужна только AF-S оптика.
Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR например или б/у Nikon 60mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Тогда вам нужна только AF-S оптика.
Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR например или б/у Nikon 60mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR.

А 60-ка разве DX-ная? Вроде бы обе версии на ФФ, а на кроп 40-ка и 85-ка... и к стати, совсем странный выбор "D"-серии у ТС, на нём же тоже на Д5000 АФ не будет...
Re[Sergei-62r]:
60-ка FX, в б/у виде стоит примерно как новая 40-ка. DX/FX - без разницы, т.к. на кроп.
Re[Mike_P]:
Ребята так что для моего фотика подойдет?)
Re[Устин]:
Цитата:

Подойдёт любой объектив с байонетом Никона. Мануальный, автофокусный без мотора, или автофокусный с мотором. Фотографировать можно будет любым, но степень удобства будет разная. Выбирайте исходя из реальной доступности, желания своей жабы и допустимых ограничений в работе на автоматических режимах.

Сейчас у Вас хоть какой то объектив имеется? Если есть китовый 18-55, то он с заявленной задачей справится отлично.
Re[МихаилАнтонович]:
Китовый объектив есть но он не светосильный. Я допустим им пробовал с хорошими импульсными вспышками фоткать. Он как будто не тянет. картинка как пятно.
Re[Устин]:
Цитата:

Micro Nikkor AF-S 40mm /2.8 - новый
Micro Nikkor AF-S 60mm /2.8 - б/у на вторичке
В принципе, первый фактически является самым доступным "пропуском" в мир макрофотографии (макро, потому как микро подразумевает масштаб крупнее, чем 1:1, но Никон традиционно обзывает свои макрики - микро). Очень многие, я в том числе, начинал делать макросъёмку именно с него. Единственный его минус, это то, что для масштаба 1:1 линзу требуется упереть чуть ли не прямо в объект съёмки - вспышку трудно нужным образом сорентировать. Понятие масштаба, надеюсь, знакомо? 1:1 означает, что можно снимать объекты размером 13мм на 24мм во весь кадр; 1:2 - уже 26*48мм и т.д. Китовый 18-55 позволяет снимать предметы начиная с масштаба 1:3, т.е. примерно 4*7см и больше. Т.е. Вам для съёмки кружки будет достаточно штатника 18-55/3.5-5.6, надо только свет правильно поставить.
Re[Устин]:
Зачем Вам для мелкой предметки светосильный объектив? ГРИП будет очень маленький. На макро диафрагму нужно зажимать по максимуму до дифракционной деградации картинки.
Разбирайтесь со светом, что то вы не так делаете. У кита 18-55 МДФ довольно небольшое, вполне позволяет фотографировать с малых расстояний. Попробуйте на встроенную вспышку поставить рассеиватель, возможно что она виньетирует на малых расстояниях.
Re[Устин]:
Цитата:
Китовый объектив есть но он не светосильный. Я допустим им пробовал с хорошими импульсными вспышками фоткать. Он как будто не тянет. картинка как пятно.

фото пятна продемонстрируете? желательно с непотёртым EXIF.
Re[Sergei-62r]:
не могу добавить. сайт пишет о технических работах(
Re[Устин]:
Друзья, я еще хочу купить комплект импульсных вспышек
Ссылка вопроса
https://foto.ru/forums/topics/726842
Помогите заодно по вопросу.

Комплект света для творческой работы, состоящий из вспышек Fancier FAN200Dx3шт., с электронным цифровым управлением, пилотным управляемым светом и мощностью до 200Дж каждая, стойки FAN803 (80-200cм) x3шт, зонт комбинированный 33"(84см) -1шт., зонт белый просветный 36"(92 см) - 1шт.; зонт серебристый/черный 40"(102 см)-1шт., сумка для переноски стоек FAN643 -1шт.

Что дополнительно необходимо приобрести относительно этого комплекта?

Купил: фотоаппарат Никон Д5000, пульт, штатив, фотофон.
Re[Устин]:
http://fastpic.ru
сюда заливайте фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.