Тема закрыта

Отключается пилот у вспышки Canon Speedlite 580EX II

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Отключается пилот у вспышки Canon Speedlite 580EX II
Всем привет, после 15 минут работы вспышки тормозит пилот, срабатывает только на 3-4 кадр, на последнем репортаже я снимала четко 15 минут, ставила аккумы заряжаться, брала новые, потом через 15 минут снова их переставляла, иначе вспышка не работала, что не так, может проблема в настройках? Поменяла уже 3 комплекта аккумов GP2700. Вспышка как бэ новая, лежала 3 года без использования, потом досталась мне, пользуюсь полгода, первые три месяца было все норм. Возможно это старая тема, буду благодарна почитать еще статьи)
Re[victoriachateau]:
Цитата:

от:victoriachateau
Всем привет, после 15 минут работы вспышки тормозит пилот, срабатывает только на 3-4 кадр, на последнем репортаже я снимала четко 15 минут, ставила аккумы заряжаться, брала новые, потом через 15 минут снова их переставляла, иначе вспышка не работала, что не так, может проблема в настройках? Поменяла уже 3 комплекта аккумов GP2700. Вспышка как бэ новая, лежала 3 года без использования, потом досталась мне, пользуюсь полгода, первые три месяца было все норм. Возможно это старая тема, буду благодарна почитать еще статьи)

Подробнее

Лампа фейерически перегревается. За чем Вам пилот то на вспышке нужен? Практически точечный источник, куда направили там и светло будет...
Re[victoriachateau]:
Вспышку-то вверх направляли?Потолок метров 10? В "М" на 100% ?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Лампа фейерически перегревается. За чем Вам пилот то на вспышке нужен? Практически точечный источник, куда направили там и светло будет...

Может, я не так выразилась про пилот, вспышка не срабатывает, снимаю в ЕTTL, на разворот или в потолок.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вспышку-то вверх направляли?Потолок метров 10? В "М" на 100% ?

На разворот или в потолок 5м, "M" на камере или на вспышке?
Re[victoriachateau]:
Вы уже ответили: вспышка в Е-ТТЛ.
Сейчас не работает загрузка фото на Форуме.Можете бросить 3-4 фото c EXIF размер не более 20х30см-120 dpi мне на почту?
(для ВЕБ - не сохранять!) pjonas@mail.ru
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы уже ответили: вспышка в Е-ТТЛ.
Сейчас не работает загрузка фото на Форуме.Можете бросить 3-4 фото c EXIF размер не более 20х30см-120 dpi мне на почту?
(для ВЕБ - не сохранять!) pjonas@mail.ru

спасибо, отправила
Re[victoriachateau]:
Я бы предположил, что это аккумы, попробуйте батарейки в качестве эксперимента. GP вполне могут проседать по напряжению, особенно если часто их используете.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Я бы предположил, что это аккумы, попробуйте батарейки в качестве эксперимента. GP вполне могут проседать по напряжению, особенно если часто их используете.

Это были новые 2 пары аккумов, батарейки пробовала, тоже самое(
Re[victoriachateau]:
Цитата:
от: victoriachateau
Это были новые 2 пары аккумов, батарейки пробовала, тоже самое(

Так а вы сериями снимаете или в любом случае вспышка перестает работать через несколько кадров до замены питания? Потолок 5м, уже серьезно на самом деле, возможно там уже мощный импульс идет и она не успевает перезаряжаться, но если с батарейками также то видимо дело не в питании.
Из серии а вдруг поможет можете контакты спиртом протереть на камере и вспышке.
Re[Alexey Safonov]:
Если отбросить всю болтовню "блондинки" victoriachateau о пилоте (???),
советчики "блондины" перво-наперво должны были спросить о готовности вспышки.
Так вот вопрос: готовность есть, а вспышка не срабатывает, так или как-то иначе?
Если так, "блондинка"-потолочница просто ухайдокала лампу - в СЦ и менять.
Детальнее объяснят здесь: impulsite.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.