Тема закрыта

Кофе без кофеина - какая марка производится без использования ядовитого растворителя?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Суждение, достойное туземца из какой-нибудь глухомани, а не жителя московской области...
https://otvet.mail.ru/question/17892948

Семёныч? Зачем пить кофе без кофеина. Либо вы пьете кофе, либо "шнягу" эрзац. Замена кофе -цикорий. В цикории кофеина "Нуль".
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Цикорий лет эдак на пять тысяч раньше Ильича……… Цикорий бывает равнинный и средневысотный -салатный и обычный,

Дорогой Леонид Ильич, в эпоху развитого социализма и в рамках "Продовольственной программы", предложил заменить зерна кофе отечественным цикорием.
ЦИКОРИЙ - многолетнее травянистое рас­тение, культивируемое как овощное салатное рас­тение и как корневое — для приготовления ци­корных напитков.

Из высушенного, поджаренного, измельчённого в порошок корня цикория корневого приготовляют гл, обр. суррогат кофе (на стакан к 6—7 г кофе добавляют примерно 1 г цикория) или суррогатные кофейные напитки, настою которых порошок цикория придаёт приятный вкус и более густую окраску. Характерный вкус и аромат цикория как напитка зависят от эфирного масла (цикореоль), получаемого при
поджаривании высушенного цикорного корня.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Кофе из ячменя, бывает растворимый. Хорош с лаймом.

"Кофе" из пшеницы хорошо! Называется манная каша
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Дорогой Леонид Ильич, в эпоху развитого социализма и в рамках "Продовольственной программы", предложил заменить зерна кофе отечественным цикорием.
ЦИКОРИЙ - многолетнее травянистое рас­тение, культивируемое как овощное салатное рас­тение и как корневое — для приготовления ци­корных напитков.

Из высушенного, поджаренного, измельчённого в порошок корня цикория корневого приготовляют гл, обр. суррогат кофе (на стакан к 6—7 г кофе добавляют примерно 1 г цикория) или суррогатные кофейные напитки, настою которых порошок цикория придаёт приятный вкус и более густую окраску. Характерный вкус и аромат цикория как напитка зависят от эфирного масла (цикореоль), получаемого при

Подробнее

Тут есть ньюансы. Растение многолетнее под салад. Если корни брать - сезонное.
Семена, насколько я помню, еще до 91 года паковали в Болгарию, а болгары продавали в СССР для посадки. Поля аккурат между кассандрой и ситонией -между рисовыми.
Кончился СССР - нах. никому цикорий не нужен.
Шорт -фото хотел- секция закрыта.
Основное производство цикория -это семена, а непосредственно цикорий для производства фрапэ и капучино (усиление аромата) - рос вот в таких местах:
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0222/6e/_3d6e99ab17524d3f9b0491e4902e7e6e.jpg?noht=1
Re[humax67]:
Ну не знаю, я потреблял цикорий, но он приедается достаточно быстро.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

Купил я как-то раз цикорий в чайных пакетиках. Гадость оказалась ещё та, в результате 3/4 пачки таки пришлось выбросить. Других марок решил не пробовать, хотя вроде как и растворимый есть в продаже.
Re[Семёныч]:
Монолог блондинки:

Вы даже не представляете, какую агрессию вызывает потребление кофе.
Вот мы вчера с подругами пошли в ресторан и выпили там две бутылки спиртного, а мой муж дома выпил две чашки кофе, боже мой, какой он был агрессивный утром -когда я вернулась...........
Re[Семёныч]:
 [/img]
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
 [/img]

Подробнее

Воду фильтруют (еще и) за тем... чтобы она не воняла хлоркой. И.. была вкусной
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
...И.. была вкусной