фотографирую в приоритете диагфрагмы. И в дырочку смотрю - стрелочка посередине. Все шумы и резкость потом в фш убираю, размер делаю 1200х800, сохраняю для вэб, а получается фигня(( при 100% норм. Но при увеличении - все в квадратиках. А мне это не нужно. Надо чтоб было четко видно все.
я не ищу похвалы. Наоборот, прошу помощи т.к. я в этом вопросе никак не могу разобраться. :(
помогите разобраться
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ksana_M]:
Re[Ksana_M]:
как по мне - ИСО убрать до 200 - всё равно со вспышкой снимаете, диафрагму поджать до 4-5.6 (модель при этом отодвинуть от фона на метра три хотя бы)... И мнится мне, что у Вас фокус перелетает... освещение случайно не люминисцентными лампами холодного света в зале? Попробуйте после фокусировки (полунажатия спуска) отклонится назад сантиметров на 20-30-ть
Re[Ksana_M]:
Да, Вы правы, освещение именно такое. Спасибо за совет. Воспользуюсь им.
Re[Ksana_M]:
для хорошей детализации лучше на прикрытой снимать типа f8 чтобы все резко было, исо поменьше, вообще рекламу наверно лучше в студии снимать, или хотябы с нормальным светом, софтом а не пыха в лоб
хотя заказчикам же подешевле надо, ну и получают соответствующий результат
хотя заказчикам же подешевле надо, ну и получают соответствующий результат
Re[Ksana_M]:
в студии не хотят - им это не интересно. Говорят, съемка в ТЦ - это интереснее
Но для меня это опыт. Надо все-таки разобраться почему так выходит.
Возможности в доп освещении нет. И вспышка направлена в потолок, а не в лоб.
Возможности в доп освещении нет. И вспышка направлена в потолок, а не в лоб.
Re[Ksana_M]:
от:Ksana_M
в студии не хотят - им это не интересно. Говорят, съемка в ТЦ - это интереснееНо для меня это опыт. Надо все-таки разобраться почему так выходит.
Возможности в доп освещении нет. И вспышка направлена в потолок, а не в лоб.Подробнее
:D :D :D
в потолок?!
в торговом центре то?
до потолка наверно метров 20 там, я угадал?
снимайте или с карточкой или наклоните вперед под 45гр хотя бы.
Re[plutON]:
нет, меньше. Хорошо, попробую. Спасибо за совет.
Re[Ksana_M]:
со вспышкой на камере хороший результат не получится, ну либо пыхать ей в большую белую поверхность рядом с моделью :D или белый низкий потолок :D с отражателем можно попробовать
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
со вспышкой на камере хороший результат не получится, ну либо пыхать ей в большую белую поверхность рядом с моделью :D или белый низкий потолок :D с отражателем можно попробовать
+1
2ТС:
Да, самый дешовый вариант - это внешняя пыха на синхрокабеле - метров 5-ть должен работать без проблем, главное витой не брать - полная фигня, растягивается метра на полтора от силы - и направить её на отражатель-лист или пара листов ватмана, чтобы отражённый свет падал на модель чуть сверху и с боку под 45 градусов. При этом, чем ближе будет отражатель к модели, тем мягче будут тени.
С внешним светом надо работать следующим образом:
1. Режим "М", ИСО=200, выдержка 1/60 (или какая поддерживается минимальная для синхронизации)
2. С выключенной вспышкой подбираем диафрагму, чтобы кадр был практически тёмным - контуры должны просматриваться чуть-чуть
3. Включаем вспышку и коррекцией её мощности подбираем экспозицию
4. Подбираем расположение источников света и отражателей
5. Можно начинать работать.
Re[Ksana_M]:
от: Ksana_M
Здравствуйте! Снова нужна ваша помощь. С настройками вроде как разобралась. Но все равно у меня почему-то не получается сделать качественные фотографии для сайта.
А что именно смущает в этом фото?
Квадраты при увеличении? Так сохраните с большим разрешением.
Оригинал шумноват, iso 800 для вашей камеры уже многовато выходит. А со вспышкой на меньшем iso разве не получается снять? Надо пробовать настраиваться в режиме M и улучшать свет, может отражать как-то, как выше уже сказали.
Re[Ksana_M]:
а говорили что новые кропы меньше шумят, мой д50 с пыхой если так не хуже картинка на исо 800
Re[Фото Миг]:
от: Фото МигНу если смотреть в одинаковом разрешении, то скорее всего меньше. А если смотреть в 100%, то нет. Это ж даже не просто кроп, а младший кроп. Ну скоро и их подтянут по шумам. Маркетинг потребует, продавать-то надо.
а говорили что новые кропы меньше шумят, мой д50 с пыхой если так не хуже картинка на исо 800
Re[Ksana_M]:
.
Re[Ksana_M]:
" ... размер делаю 1200х800, сохраняю для вэб, а получается фигня(( при 100% норм. Но при увеличении - все в квадратиках. А мне это не нужно. Надо чтоб было четко видно все ... "
-------------------------------------------------------------------------------------------
Блин, - это же чем надо укуриться и укушаться, чтобы такие мысли пришли в головнку!!! :cannabis:
Попробуйте в пол-литровую бутылку налить литр воды или столько же вылить из оной - фиг-вам - а здесь, знацца, без проблем?!!
Чтобы всё было чётко, сохраняйте полный размер и смотрите его, но в любом случае будете ограничены 100%, если, конечно, хотите качественной картинки - правда, между 100% у 1200х800пк. и 100% у 5000х4000пк. - это две большие разницы, как говорят в Одессе!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Блин, - это же чем надо укуриться и укушаться, чтобы такие мысли пришли в головнку!!! :cannabis:
Чтобы всё было чётко, сохраняйте полный размер и смотрите его, но в любом случае будете ограничены 100%, если, конечно, хотите качественной картинки - правда, между 100% у 1200х800пк. и 100% у 5000х4000пк. - это две большие разницы, как говорят в Одессе!
Re[Ksana_M]:
Ничего я не употребляю( я уже разобралась. Всем спасибо!
Еще один вопрос: скажите, пожалуйста, с какими настройками была сделана эта фотка? http://files.d-lan.dp.ua/download?file=a79ee799d8a0e0c27d36d7785ee2855c Хочу делать так же, но пока почему-то не получается.
Еще один вопрос: скажите, пожалуйста, с какими настройками была сделана эта фотка? http://files.d-lan.dp.ua/download?file=a79ee799d8a0e0c27d36d7785ee2855c Хочу делать так же, но пока почему-то не получается.
Re[Ksana_M]:
там экзиф стерт, но там свет направленный сверху справа, скорее всего софт на стойке, я вообще считаю что это минимальный набор для сьемки в темных местах, если конечно нет белого потолка или стены, вобщем лучше потратить 7тр и не мучатся
выдержку всеже лучше 1\160 ставить чтобы исключить микросмазы всякие, диафрагму 2.8 попробовать, если мало резко еще прикрыть немного
ну и по обработке у вас замылено все конкретно, если это шумодав то использовать какойнибуть нормальный типа ноизвеир
ну вобщем то нужен опыт просто так сразу обычно ни у кого не получается, там ньюансов очень много
выдержку всеже лучше 1\160 ставить чтобы исключить микросмазы всякие, диафрагму 2.8 попробовать, если мало резко еще прикрыть немного
ну и по обработке у вас замылено все конкретно, если это шумодав то использовать какойнибуть нормальный типа ноизвеир
ну вобщем то нужен опыт просто так сразу обычно ни у кого не получается, там ньюансов очень много
Re[Фото Миг]:
Спасибо за ответ! Это не моя фотография. Просто было интересно какие настройки ставил фотограф и какой использовал свет, чтоб было четко видно детали одежды. На сайте все видно.
Re[Ksana_M]:
если модель не движется и у стекла проблемы с фокусировкой на открытой диафрагме - рекомендую live view, тем более он может фокусироватся по лицу
Re[Ksana_M]:
самый правильный свет солнечный, потом идет студийный, ну и вспышки
Re[Ksana_M]:
от:Ksana_M
Ничего я не употребляю( я уже разобралась. Всем спасибо!
Еще один вопрос: скажите, пожалуйста, с какими настройками была сделана эта фотка? http://files.d-lan.dp.ua/download?file=a79ee799d8a0e0c27d36d7785ee2855c Хочу делать так же, но пока почему-то не получается.Подробнее
Скорее всего снималось полнокадровой камерой с использованием дополнительного источника света (чтобы выделить детали, нужно чтобы они отбрасывали тень) , а затем была проведена значительная работа в ФотоШопе по выравниванию тонов (обратите внимание на выглаженную кожу на лице модели), т.е. убрали причины для возникновения артефактов сжатия JPEG. А затем применили что-то типа этого для сжатия фото с сохранением деталей. Можно посмотреть уроки на юТубе, забив ы поиске эти слова.