Выбор внешнего картридера

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор внешнего картридера
Ребят, посоветуйте из двух моделей (USB 3.0) с хорошими скоростными параметрами:

1. Kingston FCR-HS4
2. Transcend TS - RDF9K

Я понимаю что Lexar Professional нужно брать, но взять его негде.
Re[Сергей Курков]:
Сандиск. №1 и2 - выброшеные деньги. Сам работаю только на Дигитекс.А карточки скоростные? 90мб\сек и выше?
Re[Павел Ионас]:
Этот - Sandisk ImageMate All in 1 USB 3.0 ???
Чем первые два плохи? Вроде везде только хорошее пишут.
Re[Сергей Курков]:
Везде - это где?
Про карточки не ответили!
Re[Павел Ионас]:
16 гиговые SanDisk Extreme Pro. CF-ки.
Re[Сергей Курков]:
Скорость какая? запись\вопроизведение
Re[Павел Ионас]:
Скорость чтения До 160 Мб/сек
Скорость записи До 150 Мб/сек
Re[Сергей Курков]:
Ну будет порезвее работать если на компе порт3. Меня это как-то особо не прельщает.Хватает и ЮСБ 2.0
Re[Павел Ионас]:
А к чему тогда всё это было? Мне важно мнение тех, кто использует данные ридеры в жизни.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков

2. Transcend TS - RDF9K

Меня в нем все устраивает, кроме одного: шнур в комплекте такой жесткий, что картридер не возможно положить на стол, он все время ложится как-то по диагонали, полувисит в воздухе. Хотя, возможно, так у всех картридеров с проводом USB 3.0.

Пока подключаю лишь к USB 2.0 Могу сказать, что читает карты Lexar с Али. Мой старый картридер на них зависал.
Re[bodyshaker5000]:
А скорость карт и скорость реальной записи/чтения через ридер?
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
А скорость карт и скорость реальной записи/чтения через ридер?

Карта Lexar 1000x Compact Flash 16 Gb на USB 2.0:
чтение: 33-50 Мб/сек
запись: 39-44 Мб/сек
Поставил фильм размером 4 Гб на запись/копирование в Windows 8.1. Стартовые пиковые скорости вначале были выше.
Re[bodyshaker5000]:
Спасибо. Так то больше именно USB 3.0 интересует. На USB 2.0 у меня у самого всё есть. Просто на материнке есть USB 3.0 порты, хочется получить всю "мощь" технологии.
Re[Сергей Курков]:
Нашёл обзоры с тестами. Вообщем без разницы что из этих двоих брать.

1. http://www.cameramemoryspeed.com/reviews/card-readers/kingston-memory-card-reader-fcr-hs4/
2. http://www.cameramemoryspeed.com/reviews/card-readers/transcend-usb-3-1-uhs-ii-multi-card-reader-rdf9/
Re[Сергей Курков]:
Нужен совет.
Использую карты SanDisk Extreme CF на 16 GB, скорость 120/60 МБ/с.
Есть картридер Orient Mini CR-02BR
Один из разъемов: CF Type I/II,- должен вроде бы подходить под мою карту. Но что-то не получается - карта не лезет, а силу применять боязно :x . В чем тут дело :?: .
Второе.
Мой картридер имеет скорость до 60 Мб/сек и мне этого хватало.
Сейчас передаю фото из фотоаппарата по кабелю. Интересно, а какова скорость такой передачи :( ?
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Один из разъемов: CF Type I/II,- должен вроде бы подходить под мою карту. Но что-то не получается - карта не лезет

Штырьки CF разъема не перекосились? Бывает один перекосит и надо выпрямлять. Иначе карта не лезет.
Re[bodyshaker5000]:
Цитата:
от: bodyshaker5000
Штырьки CF разъема не перекосились? Бывает один перекосит и надо выпрямлять. Иначе карта не лезет.

Вы правы :) . Один штырек действительно отогнулся немного, а, ведь, вроде бы смотрел .
Буду разбираться. (Не знаю, куда подевался мой пинцет :x ).
Спасибо .
Re[Feduha]:
Цитата:
Один штырек действительно отогнулся немного, а, ведь, вроде бы смотрел .

Ура! Поправил штырьки и картридер стал нормально соединяться :) .
Пришлось, правда, снять крышку с картридера, что оказалось совсем не сложно, и перочинным ножичком поправить штырьки.
Re[Feduha]:
Цитата:
Ура! Поправил штырьки и картридер стал нормально соединяться :)

Re[Feduha]:
А вы подключите камеру к компу и запустите CrystalDiskMark. И всё станет на свои места.

По теме: заказал Kingston FCR-HS4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.