Выбираю мыльницу с зумом от 10 и приличным качеством

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Поэтому выход такой...предварительная фокусировка на объект на аналогичном расстоянии и полунажатая кнопка ( как бы удерживаешь фокус) потом при появлении объекта в кадре нажимаешь кнопку до конца....в противном случае для не статичных объектов полная Ж.
...

Подробнее

Это известный прием и в известной степени уже вчерашний день.
Потому как всякий уважающий себя УЗ имеет на борту функцию залочивания либо фокуса, либо экспозиции, либо сразу и того и другого.
И тогда результирующая скорость фокуса будет равна скорости реакции указат. пальца.
А если ввести в строй тяжелую артиллерию - серийную съемку - то вообще скорости реакции глаза.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Это известный прием и в известной степени уже вчерашний день.
Потому как всякий уважающий себя УЗ имеет на борту функцию залочивания либо фокуса, либо экспозиции, либо сразу и того и другого.
И тогда результирующая скорость фокуса будет равна скорости реакции указат. пальца.
А если ввести в строй тяжелую артиллерию - серийную съемку - то вообще скорости реакции глаза.

Подробнее

вы мне что то про УЗ объясняте.... :) и про серийную съемку ?
Знаете, у меня УЗ " видать себя не уважает :) ... не знаю что за функция такая...
ну а насчет серийной съемки... :) ... у меня сиделка не выдержит выбирать из 60 или 120 фото одно что нужно да при условии что они все веб формата получаются...
Мы уж как нить по старинке....

Re[MERKURU]:
Цитата:

1. Знаете, у меня УЗ " видать себя не уважает :) ... не знаю что за функция такая...
2. ну а насчет серийной съемки... :) ... у меня сиделка не выдержит выбирать из 60 или 120 фото одно что нужно да при условии что они все веб формата получаются...
3. Мы уж как нить по старинке....

Подробнее

1. Например здесь почитайте - http://stoneowl.ru/?p=217
Очень грамотная и удобная фича.

2. На серию делается 3-5 снимков. Если объект движущийся, то с проводкой.
Какие 120 фото?? Из 3-х штук выбрать наиболее удачный, попавший в кадр, не так уж сложно. И сиделка здесь совсем не страдает ;)

3. По старинке - надо брать пленочный Зенит или Любитель, вручную наводить фокус, вращая колечко на объективе и сидеть ждать.
Re[Mih.AE]:
+5
У моего приятеля, большого любителя съемки птиц три ультразума. Снимает всегда короткими сериями, с отключенным звуком. Так получается меньше брака в итоге, а отсеивается быстро, дома на большом мониторе.
Главное, при съемке птиц и выбора потом – должен быть хорошо виден глаз на снимке птицы и в резкости…
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
1. Например здесь почитайте - http://stoneowl.ru/?p=217
Очень грамотная и удобная фича.

2. На серию делается 3-5 снимков. Если объект движущийся, то с проводкой.
Какие 120 фото?? Из 3-х штук выбрать наиболее удачный, попавший в кадр, не так уж сложно. И сиделка здесь совсем не страдает ;)

3. По старинке - надо брать пленочный Зенит или Любитель, вручную наводить фокус, вращая колечко на объективе и сидеть ждать.

Подробнее

Бесполезная функция. при съёмке животных/птиц в телеположении. Разве что для любителей спящих птиц (а там и медлительный автофокус справится). Серия там 10к/с, если сериями снимать, то сотни 2 снимков спящей птицы обеспечены. Да, в сложных условиях отключаем автофокус - и вручную, и его блокировка не нужна.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Бесполезная функция. при съёмке животных/птиц в телеположении. Разве что для любителей спящих птиц (а там и медлительный автофокус справится). Серия там 10к/с, если сериями снимать, то сотни 2 снимков спящей птицы обеспечены. Да, в сложных условиях отключаем автофокус - и вручную, и его блокировка не нужна.

Подробнее

Вот и я говорю что бесполезная... :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
+5
У моего приятеля, большого любителя съемки птиц три ультразума. Снимает всегда короткими сериями, с отключенным звуком. Так получается меньше брака в итоге, а отсеивается быстро, дома на большом мониторе.
Главное, при съемке птиц и выбора потом – должен быть хорошо виден глаз на снимке птицы и в резкости…

Подробнее

могу еще один прием по старинке для вашего приятеля... делаете видео... ну так секунд 5 хотя бы...потом делаете раскадровку... ну так каждый 10 кадр или 20 хотя можно и все по кадрам разложить) ...а потом 2 дня сидите и выбираете удачный... :)
кадров 5 сделаете на всю зиму перебирать хватит... :)
у меня серии по 60 кадров и 120 кадров....правда еще есть покадровая B и непрерывная H... там поменьше.

Re[MERKURU]:
Просто блокировку экспозиции применял, если хотел сохранить экспозицию, и перефокусироваться. Когда хотел заблокировать фокус, просто переводил в мануал. там я уверен, что фокус на месте (допустим не очень цепкий автофокус на некоторых камерах для ночной съёмки).
Re[MERKURU]:
Цитата:

могу еще один прием по старинке для вашего приятеля... делаете видео... ну так секунд 5 хотя бы...потом делаете раскадровку... ну так каждый 10 кадр или 209 хотя можно и все по кадрам разложить) ...а потом 2 дня сидите и выбираете удачный... :)
кадров 5 сделаете на всю зиму перебирать хватит... :)

Подробнее

Лучший тип - 4К камера, потом можно тысячи 8 мп снимков навырезать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Лучший тип - 4К камера, потом можно тысячи 8 мп снимков навырезать.

во, во... а следом уже подкрадывается 8К вроде как... там вообще супер будет :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Просто блокировку экспозиции применял, если хотел сохранить экспозицию, и перефокусироваться. Когда хотел заблокировать фокус, просто переводил в мануал. там я уверен, что фокус на месте (допустим не очень цепкий автофокус на некоторых камерах для ночной съёмки).

Подробнее

я пробовал ради изучения возможностей камеры...но что то не воодушевило меня это... фильма получается потом в просмотрщике просто колесико крутишь и мультик смотриш :)
Re[MERKURU]:
Из 4к не видел фотокадры, да там часто и низкая скорость смены кадров, значит тоже будут смазы, только разрешение будет повыше. :(
А из обычного видео из большинства фотокамер, так там совсем качество не то…

Да и часто выдержку для птиц надо порядка 1/250.
А серии они короткие по 3-5 кадров, отобрать из сотни десяток приличных много времени не занимает.

Да и камеры есть, которые и сами могут это делать и даже снимать еще до окончательного нажатия на кнопку спуска, весьма полезная функция, при тормозах самого фотографа …
Re[vasiliygf]:
https://disk.yandex.ru/a/2qj8ILNP3O2Udw s9500
Re[Вить]:
Цитата:
от: Вить
https://disk.yandex.ru/a/2qj8ILNP3O2Udw s9500

Топиком чуть ошиблись, кажется. В названии темы было что-то о приличном качестве.
Да и навряд ли ТС уже 6 лет камеру выбрать не может :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.