Доброго времени суток
вопрос такой
ознакомившись с данной темой https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/707979#p10204579 все равно не поняла почему когда выставляю значение 2.8. на тушке,на объективе(если снять) диафрагма все равно остается в не измененном положении,т.е. узком(22)
фотоаппарат никон 5200,после приобретения объектива сразу выставила значение на 22,на тушке при включение и использование по сути ни к чему не прикопаться,фото светлые даже при минимальном исо и плохой освещенности
если ставить на тушке к примеру 20f,фото темные,в общем все работает,но я все равно не понимаю что за магия,если снимая объектив диафрагма все равно на 22 и остается,т.е. камерой она и не управляется,за счет чего тогда фотографии получаются такие как надо,скорее всего я туплю и чего то не понимаю,просьба кому не трудно пожалуйста объяснить мне выше описанную тему.
Samyang 14mm f, 2.8 ED AS IF UMC AE для Nikon
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Samyang 14mm f, 2.8 ED AS IF UMC AE для Nikon
Re[Caniculares]:
в фотоаппарате есть толкатель диафрагмы, который при установке объектива на камеру "взводит" рычажок диафрагмы на объективе в открытое состояние. При съёмке же толкатель освобождается и диафрагма закрывается внутренней пружиной до установленного на объективе или на камере (в зависимости режима) значения. Вот всё...
Re[Sergei-62r]:
Спасибо огромное за объяснение
теперь все понятно