Цитата:от:iTuner
дешевые фалконы L-2900 ST могут быть с пластиковыми зажимами, которые легко ломаются не смотря на кажущуюся массивность и ST на конце это версия с пружинным амортизатором, который запросто выбивается под тяжелым весом вместе с нижней заглушкой, если ствол не опустить на пол
нужно в реале смотреть как следует на стойку что она из себя представляет, может быть масса вариантов и версий, поэтому можно не глядя купить полный отстой вместо хоть как то юзабельной
есть вменяемые китайские стойки, но как правило не за такие деньгиПодробнее
На счёт FE 2900 я честно не заметил что находится пластик/алюминий - но точно скажу что там винтовое крепление, т.е. вкручивание винта как зажима. Считаю это минусом, так как резьба рано или поздно всё-таки стирается.
Из плюсов в пользу FE 2900 могу сказать что они действительно крепкие! На фотографиях в рекламе особо не понять, какого они размера и в целом хвата. Но когда я подержал такую стойку, я просто обалдел, потому что она действительно ухх!
Принеся на работу, я сделал фото сравнение по габаритам предыдущей стойки Grifon 2000 (слева) и FE 2900 справа соответственно.

Что больше мне понравилось, так это то, что грифоновский цоколь влез просто "до конца", то есть отлично сел на стойку даже без применения зажима. Например, на грифоновской стойке он всё-таки немножко от части болтался, не было ощущения что сиди крепко и это было немного странно, ибо что у стойки что у цоколя один производитель.
Закрепив FE, я спокойно поднял стойку вместе с октобоксом, и у меня я скажу вам, не было страха что сейчас октобокс отвалится или начнёт шататься, он очень крепко сидел, что безусловно мне понравилось. Ширина ножек же мне тоже понравилась, я попытался толкнуть большой 120 см октобокс с намёком что случайно задеваю, фигу, он даже не накренился. Я доволен.
Что касательно пружины - то мне например на неё пофигу, была бы она или нет - мало бы что изменилось.
На счёт C-standa - всё-таки нет, мне лично он не подходил бы.
Цитата:от: aleksey_p555
Какие лампы используете теплый белый? Патрон не нагревается? Хотел заказать такой на али.
Белый, 4К. Выбрал Uniel на 32W, каждая выдаёт около 2 тыс люменов, облазив весь интернет, других подходящих ламп по размерам и отдаче в люминах я найти не смог. Купил в Леруа Мерлен по 235 р. за штуку. Галогеновые даже трогать не хочу, знаю как они греются, а диодные - дорогие и отдача маленькая.

Сам потрон я конечно же не трогал, что касательно ламп - то тепло есть, не горячие и не такое ужасное. По крайней мере мой октобокс от них не прожжётся ибо прочный и плотный материал (грифоновский кстати). Вчера они проработали 5 часов без остановки, верхняя часть октобокса была тёплой, ну а по желанию я всегда мог отстегнуть заднюю часть октобокса чтобы тепло выходило через отверстие, но как я сказал - это не критично по крайней мере для меня.
Стоит учесть, что по моим расчётам, для патрона из 5 цоколей стоит правильно подбирать лампы, ибо чем больше их мощность - тем естественней больше их размер. Для меня пока критерий это 32W, дальше они уже и шире и длиннее, и конечно же, это уже будет проблемой при вкручивание их в 5 цоколей. Если брать на 4 цоколя то тут уже надо иметь представление, так как лампы по середине нет - а след. могут влезть большие на большую мощность, я так думаю.