Проблема с автофокусом

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблема с автофокусом
У меня Canon 50D, когда ставлю объектив Canon EF 50mm f/1.8.
Почему-то возникают с автофокусировкой объектива. Начинает просто безжалостно тупить причём независимо от расстояния до объекта съёмки и освещённости, что днём, вечером или ночью. крутит и крутит и не может сфокусировать или вообще объект не в фокусе получается
Конечно приучился в ручную всё делать, но не всегда это удобно. :(
Re[Олег Чернышёв]:
Если это в режиме LiveView и/или на открытой диафрагме, то это хоть и неприятно, но нормально. Если нет, тогда проблема.
Проблема с автофокусом
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Олег Чернышёв]:
Цитата:

от:Олег Чернышёв
Почему-то возникают с автофокусировкой объектива. Начинает просто безжалостно тупить причём независимо от расстояния до объекта съёмки и освещённости, что днём, вечером или ночью. крутит и крутит и не может сфокусировать или вообще объект не в фокусе получается

Подробнее

Если совсем не фокусируется, возможно что-то с самим объективом. Какой бы тугой он ни был у меня фокусировался точно.
Re[Олег Чернышёв]:
Цитата:

от:Олег Чернышёв

Подробнее

Световую шахту почистите от пыли, прежде чем в сервисы бегать, деньги тратить. Там мог волосок какой-нить на датчики попасть и вызвать сбой в работе АФ. Так бывает. Ну не на сами датчики, а где нить перед ними, короче объектив снимите, посмотрите там с лупой всё хорошенько, пропылесосьте.
А следующему автору, по поводу "и/или на открытой диафрагме", а на какой диафрагме по Вашему АФ фокусирует линзу в штатном режиме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.