Неправильный TIFF

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Неправильный TIFF
При съёмке камерой Panasonic fz20 в формате tiff на карту памяти пишется вот такая ерунда. Кусок из правой части мигрировал к левой границе, ну и цвет не с этой планеты. Кто-нибудь знает, в чём может быть дело? Джипеги пишутся нормально.

P.S. Карта - SD Transcend 2gb

Re[Alexander46]:
дубль
Re[Alexander46]:
ну написана там какая то фигня которую фотошпо непонимает. в тифф стандарте там такого навернули, , что далеко не фсегда его вобще возможно правельно понимать.

открои его open as - raw (тот который photoshop raw! а не camera raw) и подбери длинну начала файла чтоб было правельно. (можно открыть сначала со смещением 0, отщитать скоко получица смещение и фписать. или глянуть в файл хиевом посмотреть кагда начнуца более мене 3-цветные данные и фписать).
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ну написана там какая то фигня которую фотошпо непонимает. в тифф стандарте там такого навернули, , что далеко не фсегда его вобще возможно правельно понимать.

открои его open as - raw (тот который photoshop raw! а не camera raw) и подбери длинну начала файла чтоб было правельно. (можно открыть сначала со смещением 0, отщитать скоко получица смещение и фписать. или глянуть в файл хиевом посмотреть кагда начнуца более мене 3-цветные данные и фписать).

Подробнее

При таких настройках http://5.firepic.org/5/images/2016-02/08/olgl6vk3cwu5.png
открывается вот это http://5.firepic.org/5/images/2016-02/08/xfr5biru2469.jpg
Если изменить размер в пикселях, каналы или битность, ФШ начинает ругаться на размер файла.
Re[Alexander46]:
менять надо только длинну заголовка, размеры надо поставить теже что в том здвинутом наверху когда он открыт как тифф. т.е.списать с этого кривого и вписать туда.

ругаца будет но если не выйти за конец файла то пропустит. если непропустит можно уменьшить высоту.
каналво разумееца там будит 3,packed pixel, скорее фсево ibm но там видно будит. если цвет не вывернеца правельно значит mac.
потом длинна заголовка 0, щитаеш скоко пикселей от начала кадра до картинки умножаеш на 3 это будит новая длинна заголовка примерно.
точно подбирается +-1..2 чтоб был правельно цвет и край кадра.
Re[Alexander46]:
а в реальной жизни он таков:

Re[KblX]:
Цитата:

от:KblX
а в реальной жизни он таков:

Подробнее

Да-да, именно такой :) . Второй аналогичный дом (который рядом) уже изуродовали сайдингом. Я не архитектор, но, по-моему, в городе таких домов больше нет.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
менять надо только длинну заголовка, размеры надо поставить теже что в том здвинутом наверху когда он открыт как тифф. т.е.списать с этого кривого и вписать туда.

ругаца будет но если не выйти за конец файла то пропустит. если непропустит можно уменьшить высоту.

Подробнее

Всё равно, какая-то хрень получается. Ну его, этот тифф, джипегом обойдусь в случае чего. Собственно снял в этом формате чисто узнать, можно ли из него что-либо вытянуть.
Неправильный TIFF
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alexander46]:
Поменяйте карту памяти. У меня в раве похожая ерунда была на 5Д марк 3. Сменил карту и прошло. У меня смещались границы кадра только, цвет не страдал.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
Поменяйте карту памяти. У меня в раве похожая ерунда была на 5Д марк 3. Сменил карту и прошло. У меня смещались границы кадра только, цвет не страдал.

Как уже писал, эта камера принимает только старые СД-карты небольшого размера, а их уже не так много осталось.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17

Да, я тоже к этому склоняюсь.
Видимо скорострельности карты не хватает. Какой класс?
Да и форматнуть в камере перед использованием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.