Тема закрыта

Госкорпорация «Ростех» намерена возродить бренд фотоаппаратов «Зенит»

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Интересно, Чубайс или Сердюков этим делом займутся? Или оба сразу? :D

Прохор займётся - опыт уже имеется! Был ЗЕНИТ-Е - получим Ё-ЗЕНИТ!!!
Re[Waleriy]:
Интересно,на долго еще хватит матушки-Рассеюшки,если будут так же продолжать распиливать бюджет в таких масштабах?! Понятно же и так,для чего этот "шум" подняли. Походу надо еще "немного потерпеть", и вот тогда уж точно всех завалим фотиками и объективами. Как однажды сказал премьер-министр Рассеюшки.
Re[Waleriy]:
Граждане, откуда столько сарказма по отношению к России?
Да, к сожалению мы упустили эту область, и что? Что все страны прям фотокамеры производят? Но, если ни чего не делать, то и не будет ни чего! Да не было время у страны на производство фото-техники, точнее фото-техники потребительского класса. Сейчас такие возможности появились, так почему бы и нет? Хорошие, здоровые амбиции у Ростеха! Одно не понятно, почему прям сразу люксовый? Может стоило на массовое производство ориентироваться, а не с люксовых сегментов начинать?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Граждане, откуда столько сарказма по отношению к России?
Да, к сожалению мы упустили эту область, и что? Что все страны прям фотокамеры производят? Но, если ни чего не делать, то и не будет ни чего! Да не было время у страны на производство фото-техники, точнее фото-техники потребительского класса. Сейчас такие возможности появились, так почему бы и нет? Хорошие, здоровые амбиции у Ростеха! Одно не понятно, почему прям сразу люксовый? Может стоило на массовое производство ориентироваться, а не с люксовых сегментов начинать?

Подробнее

да дело не в люксе, а в рынке.
Рынок зеркалок идет вниз, по двум причинам.
1. Наигрались, все хотели стать фотографами, зарабатывать бабки, а сейчас в лучшем случае покормят на свадьбе.
2. Курс доллара. В основном живет вторичный рынок. По новым ценам продажи упали раза в четыре я так думаю.

И вот в это самое время МЫ хотим выпустить цифрозеркалку)))
Про маркетинг конечно они не слышали.
Ну кому нужны будут эти зеркалки, да даже под старые зенитовские стекла? Правильно, Тигре и ещё 20и участникам ветки Гелиоса.
Разумнее бы было сразу думать о беззеркалки с универсальным байонетом.
Хотя...склады то завалены линзами наверно. их надо в какие то объективы превращать...импортозамещение же.
А вот чтобы автофокус туда засунуть и чтобы он ещё попадал как наши ракеты, вот это сомнительно.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да дело не в люксе, а в рынке.
Рынок зеркалок идет вниз, по двум причинам.

Я не согласен, что рынок зеркальных фотокамер идет вниз! Во первых зеркальные фотокамеры довольно таки долговечны и менять их каждый год, как меняют айфоны, не принято. Покупать в семью по две-три камеры в каждую комнату, тоже мало кто будет. Да, несомненно есть спад, теперь появились для обычных потребителей другие фотокамеры, беззеркальные. Сейчас и ими перенасытятся, уже к новомодным гаджетам интерес пошел на спад, какие бы авторитеты от фотографии их бы не пиарили, все на айфоны и смартфоны снимать будут. Но тем не менее, интерес к фотографии, в обществе останется, на уровне хобби, профессионального сегмента и просто для себя, семьи. Курс доллара, не вечен, сегодня такой, завтра другой.
Гелиосы вроде уже новые начали делать, если не ошибаюсь.
Так что рынок зеркальных камер, ни куда на спад не идет, он просто обретает свою долю потребителей.
Re[Олег Каледин]:
Хорошо, поправлюсь. Рынок кропов идет вниз. Ниша ФФ пока ещё востребована теми, кто думает что купит ФФ и шедевры наконец-то попрут. Но это тоже до поры до времени.
А зная нашу диверсификацию...пройдет года 2-3, выйдет зенит...и будет тоже подарен жириновскому.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
А зная нашу диверсификацию...пройдет года 2-3, выйдет зенит...и будет тоже подарен жириновскому.

Да на мой взгляд дело то тут не кропах и не в фотокамерах вообще, а в разработке технологий своих. А под что их разрабатывать, не важно, под фотокамеры или под что то другое. Взяли вот фотокамеры, решили на них обкатать. рынок авиастроения тоже сейчас кажется боингами и аэрбасами занят, но тем не менее, наши двигатель разработали новый. А дальше нужно улучшать, модернизировать, разрабатывать следующие поколения. Так же и с камерами. Посмотрим что получится.
Re[Guns17]:
Про лейку - потому что автофокус даже не планируют...
Re[Олег Каледин]:
Подскажите, какую область НЕ упустили?
Re[senior_gav]:
Цитата:
от: senior_gav
Подскажите, какую область НЕ упустили?

Я не хочу сейчас показаться умнее, чем есть, поэтому не буду выдумывать, скажу прямо. Первое, я от промышленности и от всего прочего, далек как от Альфа-Центавры. Но, таже военная промышленность у нас не упущена. А ВПК это огромный потенциал, из ВПК все технологии перерастают в гражданку. У нас достаточно номенклатуры, из потребительских и промышленных товаров, которые Россия экспортирует как на Восток так и на Запад. В любом случае, можно всегда найти эти
Да, нет у нас холодильников, телевизоров и телефонов. Да и уровень производства у нас оставляет желать лучшего.
Что делать, не опускать же руки.
http://fototelegraf.ru/?p=235218
http://gosh100.livejournal.com/85258.html
http://www.gazeta.ru/eksport/2015/04/29_a_6684649.shtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Не все же так плохо...Есть база на чем развиваться!
Re[Waleriy]:
Выпустят фотоаппарат Chubays EOS 7D Anatol
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Сейчас такие возможности появились, так почему бы и нет?

Вот отсюда поподробнее пжплуста Какие то возможности у нашей страны СЕЙЧАС ..... Именно сейчас появились :?:
Re[Waleriy]:
Смотрю,есть люди,которые в теме.Вот на досуге посмотреть,почитать,как раз сложится впечатление о "сегодняшних возможностях" и "светлом будущем". По зомбоящику подобного не покажут, ну и понятно почему.
http://www.youtube.com/user/kamikadzedead
https://vk.com/satyrabezsortyra
Все,с ОФФтопом завязываю.
Re[Waleriy]:
Летающий топор уже изобрели! Теперь ЭТО!
Вот мне интересно, в Сколково "вбухали" миллиарды! А где хоть одна инновация, б....???
Или тока топор?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот отсюда поподробнее пжплуста

Пжлста, см.выше. там все написано. Возможности, или потенциал это не картошка, которую в мае посадил а в июне можно собирать можно. Он развивается, накапливается, аккумулируется, многие десятилетия, перетекая на новые уровни. Если раньше стране нужны были крылатые ракеты (да, да, да, все тоже думали, что их нет у нас, до недавнего времени), сосредотачивали усилие на них. Если для страны более актуальны другие задачи, атомные, комические, северные, арктические технологии, значит на них главное внимание, так как они более жизненно необходимы, чем люксовые фотокамеры. Но когда решены более глобальные задачи, можно позволить заняться более мелкими. И думаю, разговаривать о всем потенциале развития России, в формате этого форума, просто не возможно. Но ветка потеряла свою актуальность, так как вместо обсуждения фотокамер Зенит, превратилась в плевки на страну. Может для кого то Россия, это "эта страна", для меня она моя Родина.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
...Я не хочу сейчас показаться умнее, чем есть, поэтому не буду выдумывать, скажу прямо. Первое, я от промышленности и от всего прочего, далек как от Альфа-Центавры. Но, таже военная промышленность у нас не упущена. А ВПК это огромный потенциал, из ВПК все технологии перерастают в гражданку...

Подробнее

я как раз работал в "оборонке", поэтому ответственно могу заявить, что уникальные единичные образцы чего угодно мы сделать безусловно можем и можем это сделать на уровне безоговорочно лучше чем где-либо в мире, но... вот только как дело доходит до массового выпуска, сразу появляются желающие получить бакшиш "здесь и сейчас"... что губит начинание либо немедленно, либо задирает цену до небес и делает товар неконкурентноспособным... Так что я не верю ни в какую вероятность появления массового товара, тем более для настолько узкой целевой группы. Просто соотнесите сложность холодильника и стиральной машины и их востребованность на рынке и такие же параметры зеркального фотоаппарата. А вот когда в магазинах будет стоять в основном отечественная бытовая техника, вот тогда в слова о начале разработки отечественного цифрового фотоаппарата я может быть и поверю...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78

Или тока топор?

Еще есть наноболт.
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg11.nnm.me%2F4%2F5%2F8%2Fd%2F9%2Fcf8b266e31e3a7d62b8edaf5853.jpg&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=1&lr=42&rpt=simage
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
а что особенного в лейца(лейка)?просто распиареный десятилетиями махровый бренд для высшей или очень богатой прослойки(или для хотящих такими казаться),как и дорогие швейцарские часы и итальянские суперкары.зениту до них далеко.в стране с 2000 года,нет экономики,конкуренции,гарантий и ответственности.марка конечно на слуху,но даже в советское время от нее убегали на практики.Если будет в 2 раза дешевле аналогов кенон и прочая,то куплю так и быть)).

Подробнее

Конечно будет, Олаф уже побежал свой дыкс продавать, пока цену наш монстр не уронил. Хотя странно подозрительно, что он не застолбил тему, может быть Зенит будет чуть ниже уровнем, чем дыкс2, или такой же, а две темы не потянуть даже Олафу.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сначала, ... лучше попробовали бы к своему Гелиос 40-2 85/1.5 мотор приделать.

С цепной передачей как на жиге.
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Благодаря стараниям Тигры, который недостатки объектива, разработанного еще в эпоху СССР, распиарил как достоинства, что позволило заводу его продавать без значимых переделок. Т.е. и тут сами по сути ничего нового не сделали, а Тигре еще и объектив зажопили. Да и насчет пирожков я б поспорил

Подробнее

Тигру на знамя!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.