Дорогие друзья, подскажите мне, новичку в видео - камеру для записи видеороликов и более длительных событий.
Хочется попробовать поснимать для себя видеоролики, бэкстейджи, возможно какие-либо путешествия буду снимать. у меня имеются 2фф никона(700) +4 фикса под фф, исходя из этого , для видео хочу купить что то никоновское +дешевенькое, так как беру для себя а не для заработка.
Выбираю сейчас из 2х моделей - 5100 или 7000? За 5100 поворотный экран и дешевизна, за 7000 более емкий аккумулятор и более "крепкий" конструктив
Хочется спросить знающих людей, что выбрать? и какие на ваш взгляд мне стоит добавить фотоаппараты с функцией видео к своему списку - из чего выбирать.
Заранее спасибо
Nikon для съемки видео
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Nikon для съемки видео
Re[Sob-12]:
7000-я серия для съемки лучше.
Re[Sob-12]:
Вангую, что 5100 и 7000 одно г.. для видео. Я бы выбрал 5100 из-за экрана
Re[lets_sin]:
С твёрдой уверенностью скажу - практически всё равно, на что снимать. Причём в обоих случаях, когда умеешь и когда не умеешь. Вот видео с никона д7000
https://www.youtube.com/watch?v=rMbBKukJzBk. Кто нибудь подобное может снять?
https://www.youtube.com/watch?v=rMbBKukJzBk. Кто нибудь подобное может снять?
Re[Sob-12]:
У меня 5200 и могу сказать что после часа съёмки матрица начинает сильнее шуметь и аппарат плохо фокусируется. Ну и больший аккумулятор у 7ххх серии конечно в плюс.
Re[ДмитрийЧ]:
вот я тоже думал по этому поводу. аккум то ещё можно прикупить запасной, а вот все таки в длительной работе 7000 помощнее смотрится. Насчет фокусировки не совсем понял, вы с автоматом снимаете? просто со всеми видиками с которыми общался - все на ручном фокусе пишут, аф дажу у марка 3 ничего не может и постоянно елозит)
Спасибо всем за ответы, если будут еще мнения - пишите
Спасибо всем за ответы, если будут еще мнения - пишите
Re[Sob-12]:
Зеркалки в принципе не нужны для длительной съёмки. Они для другого.
Re[Sob-12]:
7000 вообще не годится. Там full HD максимум 24 кадра в секунду. 5100 уже фотик более менее для видео. Там 30 к/с Однако у той и другой модели ужасные встроенные микрофоны и звуковой тракт так устроен, что нельзя использовать дешевые китайские внешние. Только родной Никон ме-1 или рекордеры активные.
Поэтому лучше покупать хотя бы д5200. Там уже норм микрофон и есть индикатор уровня звука на экране. По цене он совсем мало отличается от 5100
Насчет качества видео - Никоны вполне достойно снимают, и не отличаются от Кенонов и Сони. Что бы там ни говорили на форумах. Единственное, у них нет плавного бесшумного следящего автофокуса. Но для серьезных пацанов это не недостаток
Поэтому лучше покупать хотя бы д5200. Там уже норм микрофон и есть индикатор уровня звука на экране. По цене он совсем мало отличается от 5100
Насчет качества видео - Никоны вполне достойно снимают, и не отличаются от Кенонов и Сони. Что бы там ни говорили на форумах. Единственное, у них нет плавного бесшумного следящего автофокуса. Но для серьезных пацанов это не недостаток
Re[One of us]:
А не в курсе, что у вторых марков тоже 25 фхд? 50 нужно только для слоумо. Ибо практически все выводят в 25. Тебя приведённое выше видео не устроило?
Re[Sanderrays]:
Приведенное выше видео - плавное движение снятое издалека. Если на этот же фотоаппарат снимать людей вблизи и в кадре будет много движения, все будет дерганое
Re[One of us]:
Не будет. Выдержка должна быть правильная. Эндешником корректируется.
Re[Sanderrays]:
Да не полдьзуются видики никакими эндешниками, самзнаешьпочему. Короче, я снимал на д3100 (там такое же видео как в д7000) д5100 д5200. Разница между ними есть. В цвете, в контрасте, в детализации. в плавности картинки, в звуке, в настройках видео. Никон активно допиливал свои первые модели с видео, улучшались процесоры. Что то более-менее не вызывающее проблем в видеосъемке - д5200 и новее
Re[One of us]:
Пользуются. И я пользуюсь. Ты снял видео лучше, чем я кинул ссылку на д7000?
Re[One of us]:
еще как пользуются
Автофокус при видеосъемке
Как настроить автофокус при видеосъемке, сколько точек ставить???