Помогите!!!

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите упал фотоаппарат! Кто разбирается откликнитесь!
Упал фотоаппарат с кресла на пол, при фотографировании фото чёрное, Никон 5200. Как быть? Что делать?
И Когда нажимаю видео экран тоже черный, но время записи идёт:(
Re[Танди]:
пристрелить его
чтоб не мучился
Re[фоторулюбитель]:
А другие варианты?
Re[Танди]:
Цитата:
от: Танди
А другие варианты?

ну можно ... написать жалобу в ООН
Re[Танди]:
Цитата:
Упал фотоаппарат с кресла на пол, при фотографировании фото чёрное Что делать?
И Когда нажимаю видео экран тоже черный, но время записи идёт:(

Давайте по порядку:
- щёлкает, но на дисплее - черно, что на флешке?
- тогда, что на дисплее при включении, возможен просмотр меню?
Давайте посмотрим:
- снимите объектив, режим М, выдержка несколько секунд, смотрим открывается ли затвор камеры, т.у. видна ли матрица?
овете на эти вопросы далее подумаем, что и как
Re[Танди]:
странно...
чем помочь-то?

ладно, чем могу...
держитесь, дружище. это, вещь, конечно, неприятная, но не смертельная. соберитесь силами (душевными) и несите вашего дружка в сервис
там и объявят приговор
скорее всего дело поправимо, но с каким-то количеством дензнаков придется расстаться
Re[Nokin]:
Щёлкает, на дисплее при включении всё как обычно, просмотр меню возможен, только когда сфотографирует сразу чёрная фотография и на флешке тоже чёрная. Я его мучала много раз фотографировала и фотографировала и несколько раз он выдал обычные фотографии и потом опять черные. Сейчас сделаю все по вашим инструкциям
Re[Nokin]:
Сняла объектив, сделала режим м, подскажите что такое мартица и как её посмотреть?
Re[Nokin]:
Смотрю в объектив там как бы затвор, и он раскрыт совсем маленько, я делаю приблизить- удалить, а он больше не открывается, размер примерно 2*2 миллиметра:(
Re[Nokin]:
Ещё есть на объективе маленький железный рычажок, когда его двигаю вручную, затвор открывается на полную
Re[eropegoff]:
Спасибо, очень грустно
Re[Танди]:
При снятом объективе посмотрите в во внутрь, в "байонетное отверстие". Увидите зеркало, если приподнять его увидите серо-черные горизонтальные полоски - это ламели затвора.
При нажатии на спуск зеркало должно подняться и открыться затвор, т.е. вместо ламелей затвора должны увидеть зеленоватое стёклышко.

Возможно и иначе, также при снятом объективе включить режим ЛайфВью, - должны увидеть тоже стёклышко.

Коли не увидите - не шибко хорошо :(

:D В объективе не затвор - диафрагма, сказал же снять объектив!!!
Re[Танди]:
Цитата:
Сняла объектив, сделала режим м, подскажите что такое мартица и как её посмотреть?

Не занимайтесь самолечением, несите к доктору. На сайте Никона есть список СЦ
Re[Танди]:
Короч. вы на объективе дифрагму открываете. Выкиньте его в сторону. Смотрите в камеру в дырку где стоял объектив. поставьте выдержку пару секун и нажмите на кнопку, зеркало поднимается? Клацает затвором?
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Не занимайтесь самолечением, несите к доктору. На сайте Никона есть список СЦ

Не надо горячиться, падал не с седьмого этажа, возможно - пустяк, а АСЦ(ax) Nikon ЦЕНЫ ....
Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin
Не надо горячиться, падал не с седьмого этажа, возможно - пустяк, а АСЦ(ax) Nikon ЦЕНЫ ....

ну судя по вопросам автора, лучше в СЦ. хотя если Вы поможете, то конечно будет здорово, а вот если доломаете....
Удачи ;)
Re[lets_sin]:
Убрала я его в сторону:)
Re[Nokin]:
Стёклышко вижу, вроде зеленоватое:)
Re[lets_sin]:
Да, поднимается и клацает затвором
Re[FrolFrolov]:
Да, я юзер:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.