Тamron 18-200 и Sigma 18-200

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Тamron 18-200 и Sigma 18-200
Добрый день уважаемые форумчане! нужен совет про эти объективы, меня вот что интересует, характеристики у них одинаковые но сигма написано что макро а тамрон нет, у меня никон 18-55 тоже написано что макро режима нет но я снимаю великолепное макро фото с него в режиме макро на камере. мне не хочется переплачивать за сигму, если тамрон тоже будет снимать макро, как вы считаете? Tamron AF 18–200mm f/3.5–6.3 Di II VC Nikon F Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM
Re[fotonew67]:
У них нет полноценного макро.
Чтобы понять какой лучше в "макро" смотрите параметр: mаgnifiсаtiоn ratiо и МДФ.
Re[fotonew67]:
Был у меня тамрон 18-200, куплен на обум бу из другого города, гонял его на 20D вроде сносно снимал, но через пол года заклинил.
Потом отец купил себе 1100D и также на обум купил такойже тамрон но новый, в фокус вроде попадал, но по мне был жутко мыльным, через некоторое время разбил его. Купил ему сигму 18-200, выбирал из нескольких экземпляров не "мажущий", по сравнению с тамроном небо и земля, несравнимо резче да и в целом добротней, плюс hsm мотор автофокуса, тамрон после него тормозная жужалка.
На счет макро не скажу т.к. не увлекаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.