от: Деревенщина
Хорошо, попробую.
Больше спасибо. Просто важно фото сохранённое опять открыть и перевести в эквалайз. Эти резкие полосы идут именно на сохранённом фото, на открытом такого не видно.
от: Деревенщина
Хорошо, попробую.
от:Anton Harisov
ну просто сделайте, вот так, как я написал, мне интересно, у вас, как и у меня будет этот артефакт или нет? Пожалуйста, для меня это важно.
Если у вас в итоге будет то же самое, что у меня - получается дело не в фотошопе моём, и не в его глюкнутом цветовом пространстве.
Я просто прошу, сделайте, как я описал. Это важно.Подробнее

от:alexandrd
Сделал два варианта сохранения в конечном разрешении 1800х1200, один в jpeg, другой в psd в 16 бит.
В jpeg затем полезла постеризация, как у Вас, в psd нет ни малейших её следов.
Разные способы ресайза (в Photoshop, в С3С и в Perfect Resize) с последующей jpeg-изацией дали слегка разную картину постеризации.
И ужимать картинку не обязательно, достаточно jpeg-изации. Даже перевод в 8 бит psd никакой постеризации не покажет.
Кстати, если при jpeg-изации качество поставить не 10, как стоит по умолчанию под опцией "наилучшее", а 12 - постеризация будет сильно меньше. А если jpeg-изацию сделать прямо в ACR с качеством 12 - то постеризации нет вообще!
Вывод: постеризация появляется на этапе озупизации.Подробнее
от:Anton Harisov
Вы сами то понимаете что спрашиваете? Какой полярик в серятину? Зачем?
Полярик выгоден только на синем ясном небе, блики тоже тут незачем убирать. Нет его не было, в серятину это падение светосилы и для чего же он в такую серую погоду?Подробнее
от: Anton Harisov
Постеризация появляется при сохранении фото в 8 бит. Как бы не сохранялось фото.

Постеризация появляется при сохранении фото в 8 бит. Как бы не сохранялось фото.
от: ДмитрийЧ
Кароче всё нормально. Это норма! Малышева подтвердит.
Это всё ограничения 8бит цвета на канал. Не надо нервничать. Только шум спасёт ситуацию. Даже жипег тут не причём.
Кароче - если не нравится постеризация, то накладываем шум до избавления от полос.
И не пользуемся этим непонятным фильтром больше.
от:Sur l'air
Очень рада, что Вы понимаете, что полярик - лишний при таких обстоятельствах![]()
Иногда некоторые фотографы используют его (а также НДшки) даже в пасмурную погоду для "удаления бликов". И их использование в некоторой степени способно увеличить вероятность / силу проявления постеризации. Потому я и спросила про наличие полярика на объективе :)Подробнее
от: L4m3r
dithering ффотошопе фключи. если пастеризация действительно имеет толщину 1 бит ане больше.

от:фоторулюбитель
так и должно быть
это особенность формата JPEG
он просто не предназначен для редактирования
только для просмотра
чтобы таких глюков не было (в данном случае - это постеризация)
обрабатывайте открытый в фотошопе RAW
на всём техпроцессе в кодировке 16 бит на цвет
уменьшать - это предпоследняя операция (последняя - резкость)
по той же причине ... иначе не хватит информации для нормальной обработки
говорите - раньше такого не было
Ваш снимок из альбома "день ВВС 2013"
http://album.foto.ru/photos/pr2/137403/3357079.jpg
а если посмотреть отдельно канал красного
всё небо в пятнахПодробнее

от: alexandrd
В данном случае именно перевод в jpeg даёт такой эффект. И, между прочим, не всегда (только что писал).
НЕТ НЕТ и НЕТ! Сами проявите эту фоточку как у меня (просто нажав авто в ACR) и примените фильтр без сохранения в жипег.

Да! Перевод в жпег не даёт, а вот сохранение даёт. Вот я и задумался, почему перевод то не даёт, а вот сохранение дало. А сейчас вы мне рассказали.
от: alexandrd
... То, что Вы считаете "переводом в jpeg" в Photoshop-е (без сохранения) ...