Тема закрыта

Canon EOS-1D X Mark II

Всего 774 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
чистые хотя бы 25600 нужны.

лет через десять-пятнадцать и скорее всего уже в теме бзк...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Хм... а что мешает потянуть темные участки на нормально проэкспонированном на невысоких ИСО кадре? Зачем загонять для этого камеру в условия, в которых никогда снимать не будешь, да и ни кто не будет?
Я специально сделал пару кадров "типа как в тэсте", только нормально проэкспонировав и... получил картину на 1Дх по шумам лучше, чем в тесте. О чем это говорит?

Подробнее

Например чтобы при высоком контрасте сцены без брекетинга по экспе с одного кадра получить при обработке качественную более пологую контрастную гамму ( типа HDR с одного кадра), может это все и нечасто нужно, скорее речь про технические возможности новых технологий и сравнение с конкурентами )
Re[MamayFilm]:
1Дх в видео режиме и на 5000 исо очень даже держится, с включенным камерным шумоподавом. Даже 10000 на крайняк можно юзать, дальше шум и как следствие муарный алиазинг кодировщика вылезают очень заметно.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Простой сюжет "мама с ребёнком на руках в комнате", чтобы обоих в грип уместить и 5,6 на ФФ не хватает, как раз чистые хотя бы 25600 нужны.

...ну если они сидят, то на выдержке 20 и с 5.6 все ок....а если бегают....а сложно лампочку зажечь? или на 1.4 снять полтосом без лампы?))) и какой смысл в таком сюжете? цвет?))))) или светотени?
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
..даже если бы у всех валялась десятка лишних килобаксов, то писатели бы от этого фотографами не стали)))

Именно!!! Об это и речь...

Цитата:

от:MamayFilm
чистота картинки мне вообще не понятна - 3200 хватает если есть светосильные стекла, если их нет - то какая разница шумит говнокартинка или не шумит?))) если нет света - откуда появится цвет?) и главное - зачем в полутьме цвет, если там или сюжет или игра светотени?)))

Подробнее

И снова - именно! :D У меня на тестовой фотке как раз ИСО3200 и по шумам картинка в тенях чище, чем в тестовом кадре с недодером в 5 стопов!!! В светах вообще все норм!!! Спрашивается: на кой мне устраивать такой недодер, если все и так хорошо?! :) Сделать снимок на ИСО100 безо всяких недодеров в -5EV я могу прямо сейчас, сидя за компьютером. Почему тестирующий предпочел недодрать - для меня остается загадкой. :)

На счет цвета, наверное имеется ввиду, что на некоторых значениях ИСО начинает искажаться цвет. С другой стороны, когда снимаешь на ИСО51200, цвет - это последнее о чем можешь задуматься, если будет время вспомнить. :)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Например чтобы при высоком контрасте сцены без брекетинга по экспе с одного кадра получить при обработке качественную более пологую контрастную гамму ( типа HDR с одного кадра), может это все и нечасто нужно, скорее речь про технические возможности новых технологий и сравнение с конкурентами )

Подробнее

Да говорю же, это можно устроить безо всяких недодеров в -5EV!!! Какого лешего тестирующий предпочел недодер - загадка... Я на ИСО3200 получил картинку лучше (качественнее), чем он с недодером!!!
На мой взгляд, лучше выбирать те параметры настройки экспозиции, при которых камера как раз и даст лучший результат, чем пытаться снимать на тех настройках, на которых фотокамеру ни кто использовать не будет.
Суть в том, что если бы тестирующий сделал тот же кадр на ИСО100 без недодера в пять стопов, я получил бы больше информации о камере и сделал бы предварительные выводы по её использованию в реальных условиях, как раз для получения качественной картинки...
Re[OlAf]:
Re[caramba1]:
да ну...
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
да ну...

естественно
Re[caramba1]:
Офигеть... Уже бегу.
Re[EOS-1D X]:
А что означает буква Z?
Re[EOS-1D X]:
палево означает, контрабас )
и разницу в цене...
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1

Подробнее
хитро!корпус от старой тушки,а начинка от новой версии .консерваторам и скромным интеллигентам-самое то!
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
хитро!корпус от старой тушки,а начинка от новой версии .консерваторам и скромным интеллигентам-самое то!

Меня другое удивляет...что к аксессуарам на 1Dx предлагаются карточки SD...
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X
Меня другое удивляет...что к аксессуарам на 1Dx предлагаются карточки SD...

Вот это - сразило наповал! Что-то кэнон на шаг запаздывает за никоном в ошибках. Могли бы и учитывать, а не тупо перенимать. 1Dx markIII будет на выбор либо с SD картами, либо CF.
Re[Pavel"Myth"]:
Руди сказал, что крупный клиентос в виде агенств со стаями фотографов не готов будет к тому, что овер 90% копмактфлеш карт на планете придётся "выбросить" из-за нового формата сразу, и они начали готовить к этому народ в обновлении с300, а теперь постепенно добавят слот под новый CFast 2.0 в фотолинейку, типа они так и делали раньше.
что бы он там не нёс, я понял как - штучные юзеры потерпят, а оптовые продажи на первом месте.
Re[OlAf]:
копия москау тоже открыла предзаказ за пол лимона, похоже Рашу кинули с халявным сандиском 64гб и ридером за предзаказ, даже за такие бабки (по крайней мере не написали = не должны)...
Re[caramba1]:
Ай, ай, CF ненадо списывать со счетов, очень нужны для видео больших битрейтов и быстрых фото-серий, SD карточки намного меньше по скорости запись/чтения CF -к, да и так и будет в обозримом будущем, дело не в чипе, а в количестве контактов ), кмк
Re[OlAf]:
Да какие сд карты в топовой камере - один компактфлеш и один новый сифаст.
Смертные бурлят повсюду, что не сделали либо двойной компактфлеш, либо двойной сифаст,

если про инфу с фотору-магаза - то я, как прикол привёл скрин с их описанием и наличием :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.