Dry mounting.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[ramanyja]:
Это если без "утюга"
ORABOND 4040 D
Re[ramanyja]:
Есть бушер 50на60. Калька с утюжком действительно недорого стоят. Вот и думаю вместо хотпреса попользоваться глянцевателем. Интересно - получится или нет..
...
Вариант с калькой вроде надёжнее, чем с уголками..
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Я брал 11x14" (в пачке 100 листов) за 37$.

как кальку зовут на языке оригинала?
Re[Aleksey--__--]:
Надо попробовать этот орабонд , пузыри на дает ?
Re[mralemar]:
Бушер есть как понял и прессы и глянцеватели , эту пленку же только прессом же можно прижать , глянцевателем пузыри будут . У меня есть древний глянцеватель 50х60 , из Бельгии его давненько приволок . Неплохая вещь , но идеально ровных отпечатков не получить .
Re[Attar]:
http://www.freestylephoto.biz/552450-Arista-Dry-Mount-Tissue-24-1-2-in.-x-50-yds.-roll
, может Shaban какую другую покажет.
Re[Attar]:
Dry Mounting Tissue

bhp....
.com/c/buy/Dry-Mount-Tissue/ci/847/N/4029975315
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Удобнее чем фотомаунтом клеить ( клей -аэрозоль ) и картон любой можно использовать ?

Ну фиг знает - обычный ровный картон, главное чтобы не буграми.
Re[Shaban]:
Вообще после прогрева рекомендуют придавить стеклом до остывания.
Re[Shaban]:
Схожу в наше артоффото гляну как оно все живьем выглядит . А то фотография похоже не как светопись переводится , а как держи карман шире или несите ваши денюжки -заройте в землю где ? :)
Я самое простое делал так , клеил на картон 1,5 мм на 3М клей , оставлял поля картона , картон безкислотный и дарил , всем нравится , но все ж слишком простовато .
Потом начал в паспарту вклеивать , если отпечаток не ровный то получаются иногда волны .
Сейчас буду клеить отпечаток на картон , потом с верху паспарту и все . Кто раму захочет пусть сам заморачивается .
Re[ramanyja]:
Цитата:
Надо попробовать этот орабонд , пузыри на дает ?

Покупал я в листах его на пробу, дорогой он. И больше я его покупать не планирую.
Пузыри не дает при умелой наклейки.

Термоклеивая бумага хороша тем что можно контролировать положение склеиваемый поверхностей еще до того как они приклеены.
С клеем просто нужно приловчиться ровно приклеивать не давая образоваться пузырям.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Термоклеивая бумага хороша тем что можно контролировать положение склеиваемый поверхностей еще до того как они приклеены.
С клеем просто нужно приловчиться ровно приклеивать не давая образоваться пузырям.

Подробнее

Да, тут главное приловчится с температурой, чтобы не перегревать.

ЗЫ. У меня все никак времени не хватает набить руку - так только пока пробовал.
Re[ramanyja]:
Цитата:
Схожу в наше артоффото гляну как оно все живьем выглядит . А то фотография похоже не как светопись переводится , а как держи карман шире или несите ваши денюжки -заройте в землю где ? :)
.

Да, в артфото, конечно, стоит зайти - а потом нам рассказать, на что они там клеят.
Re[Aleksey--__--]:
А где вообще можно почитать с азов по оформлению фотографий в паспорту и т.п.?
Re[DobrbI]:
Цитата:
от: DobrbI
А где вообще можно почитать с азов по оформлению фотографий в паспорту и т.п.?

В книжках читать бестолку, там все описывается как это делать имея оборудование стоимостью под миллион рублей. А так для фотолюбителей всякие "добрые советы" в старых книжках и тож толку нету - там все очень кустарно выглядит.
Исходя из бюджета на оформительские работы нужно инструменты и материалы покупать, а уже потом думать как делать.
Re[Aleksey--__--]:
Вообще я думаю кое-какие материалы и инструменты можно приобрести в магазинах для художников - все одно, что фотографии монтировать, что графику, - принцип тот же самый.
Re[Shaban]:
Нож для паспорту - 3500р.. резак роликовый 6000р, ламинатор 11000р. скальпель 300р. линиеик на 300р., фотоклей 1600р. вот и и все что нужно + сами материалы.
Re[Shaban]:
В своей теме про оформление потом доложу , но ближайшее время не пойду , приступ жадности у меня :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта