Canon EF 100 mm f/2.8 L IS USM Macro vs Canon EF 135 mm f/2.0L USM.
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ОД]:
Я вас не агитирую за 100. Это только мои ощущения от обладания этими объективами. И мне сотка гораздо больше востребована в ее прямом назначении.
Re[Val31ru]:
от: Val31ru
Я вас не агитирую за 100. Это только мои ощущения от обладания этими объективами. И мне сотка гораздо больше востребована в ее прямом назначении.
Макро?
Re[ОД]:
от: ОД
Макро?
Ну да
Re[Val31ru]:
от:Val31ru
Зато хорошо что он есть :D. Напоминает споры про 6ДЫ -там нет 1/8000-да мне и 1/4000 хватает (есть же ND). Там крест 1-да все им можно снять. Там джойстика нет-колесо очень удобное и точек мало -нах там джойстик :D :D :D Но как здорово если б там все это было :DПодробнее
Да я не спорю о стабе, к примеру, на тревел стекле или универсальном зуме.
Но на портретнике.....хз...насколько это реально нужно.
Я обычно ставлю выдержку от 1/160-1/200 или короче, если условия позволяют. Притом, она одинакова, что на 35, что на 100 мм.
Стремлюсь как раз к минимальному количеству брака за сессию - до 10%, а модели иногда попадаются очень "буйные" :)
Хорошая проверка - поставьте камеру на штатив, наведитесь ЛВ с увеличением на лицо модели....
И потом прозреть насколько она "гуляет", гримасничает, моргает :) Да еще и фотограф двигается, особенно если подсаживается.
Этому стаб не поможет.
Re[Val31ru]:
=
Re[Val31ru]:
Колеса там нет! Есть восьмипозиционный переключатель.
(картинки закрыты иначе бы показал)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Колеса там нет! Есть восьмипозиционный переключатель.
Странно. А у меня есть. Наверное 6ДЫ серый?
Re[ОД]:
Кстати, принимая во внимание зашедший разговор о 85/1.8, может по поводу ХА я путаю с Sigma 85/1.4?
Re[ОД]:
ХА на 85/1,8, наверное, есть.
Но там же, где и на любом другом стекле, в том числе и на топовых.
Ну, может самые новые стекла лучше в этом плане.
Т.е. зоны риска - съемка на самой открытой дырке в контровике, к примеру.
Хотя и в этих условиях ничего фатального я не замечал.
Имхо, тот же полтос на 1,4 имеет намного больше ХА и гораздо более мыльный на открытых-околооткрытых.
Но там же, где и на любом другом стекле, в том числе и на топовых.
Ну, может самые новые стекла лучше в этом плане.
Т.е. зоны риска - съемка на самой открытой дырке в контровике, к примеру.
Хотя и в этих условиях ничего фатального я не замечал.
Имхо, тот же полтос на 1,4 имеет намного больше ХА и гораздо более мыльный на открытых-околооткрытых.
Re[ОД]:
от:ОД
Да, мне именно нужен объектив для улицы и всё-таки скорее для портрета. Что касается бегущего муравья - это конечно отличная идея, но так думаю, что один раз его запечатлеть будет вполне достаточно и если не запечатлеть, то ничего особо не теряю, а вот красивых девушек ну очень много, ну или если быть точнее - то, на мой взгляд, гораздо больше чем интересных бегущих муравьёв ... Особой страсти к цветочкам тоже не питаю, если быть точнее, то совсем не питаю.
Если так-уж совсем свести к минимуму разницу объективов, то если-бы у сотки не было стабилизатора, то вопрос выбора у меня скорее не стоял.Подробнее
Не в стабилизаторе дело.
Дело в боке.
Боке у 135L круче многократно.
Все же максимально открытая диафрагма 2 при фокусном 135 мм это намнооого эффектнее, чем f2.8 на 100 мм...
Результат работы 135L на f2.0 почти всегда можно назвать портретом.
Про сотку на 2.8 это можно сказать гораздо реже.
Re[ОД]:
Была макро 100-Ка, сейчас есть 135-ка. Оба объектива очень хороши, но все таки для разных задач. Считаю что макро 100-ку нужно брать если серьёзно увлекаетесь макросьемкой. Но для кропа 135-Ка очень уж узко будет! Если портрет важнее, то 100 f2 и 85 f1.8 мне кажется лучше будет! А в качестве макрообьектива можно прикупить тампон 90 2,8 со стабом например. Будет и макро и портретник по той же цене что 100L)))
По воводу автофокуса 100L ещё добавлю, может у меня такой экземпляр был, но у меня ощущение что автофокус заточен на работу на близких дистанциях, там ход кольца очень большой от мдф до метра, а потом от метра до бесконечности очень маленький угол поворота кольца, в итоге на ростовых портретах мажет очень часто, хотя вблизи все хорошо!!
По воводу автофокуса 100L ещё добавлю, может у меня такой экземпляр был, но у меня ощущение что автофокус заточен на работу на близких дистанциях, там ход кольца очень большой от мдф до метра, а потом от метра до бесконечности очень маленький угол поворота кольца, в итоге на ростовых портретах мажет очень часто, хотя вблизи все хорошо!!
Re[ОД]:
продать кроп, купить фф + 85/1.8 и начало есть! )
Re[ОД]:
Цели и задачи - для портретной съёмки, хочется и макро (очень буду этому рад).
Ну и берите макрик, с ним как раз все понятно.
С портретником все значительно сложнее, особенно если:
Дело в том, что предпочитаю один раз напрячься, но купить и не жалеть
Тут и 35, и 50, и 85, и 135мм востребованы. Может Вы склонны больше к репортажной съемке (тушка ваша позволяет это) и 70-200 II будет Ваш портретный объектив?
Никто Вам на это не ответит, только Вы сами :D
Re[Sergey Pl]:
от:Sergey Pl
Тут и 35, и 50, и 85, и 135мм востребованы. Может Вы склонны больше к репортажной съемке (тушка ваша позволяет это) и 70-200 II будет Ваш портретный объектив?
Никто Вам на это не ответит, только Вы сами :DПодробнее
Хм ... Спасибо! Действительно, именно по этой причине у меня 7D.
Всем большое спасибо!
Re[ОД]:
Да, мне именно нужен объектив для улицы и всё-таки скорее для портрета.
Тогда из указанных объективов намного больше подходит 135-ка.
Но с учётом, что у вас кроп - 85-ка - более предпочтительный выбор.
Re[ОД]:
Далеко придется от модели бегать с 135кой если на кропе, да еще если ростовой, да еще если горизонтальный кадр... Метров 15-20 небось:-)
Re[ОД]:
https://www.youtube.com/watch?v=lP0a5U00sUk
Re[alexxx3]:
от: alexxx3
https://www.youtube.com/watch?v=lP0a5U00sUk
Спасибо! Полезно.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Да. Во всяком случае у меня так было.)
я даж на кропе 30d такой кайфец словил, а вы про ФФ :D
Re[Admiral111]:
от: Admiral111
продать кроп, купить фф + 85/1.8 и начало есть! )
+1! толковый совет :!: