Помогите понять проблема в камере или объективе. CANON 5D II + 35 1,4

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите понять проблема в камере или объективе. CANON 5D II + 35 1,4
Дорогие друзья. Помогите понять в чем проблема.
Снимаю на cANON 5 D mark II + 35 1,4 + 85 1.8 Последний полностью устраивает.

Первый есть ньюансы. Если портрет по пояс то все ок.
Но общего плана если в полный рост фокус периодически промахивается.
Фокусировалась сначала по центральной точки - и меняла композицию.
Потом стала фокусироваться по точкам т.к. большой угол обзора и фокус может сместиться.

Но проблема осталась.
На экране фотика во время съемки очень сложно оценить попадания в фокус. На мониторе видно. Это проблема объектива? Не совершенство марка 2? или кривые руки?

Так же вопрос. Какой на ваш взгляд более цепкий объектив 24-70 L нового поколения или 35 L
Извините. Спасибо.
Re[лягушка]:
RAW файлы скину если нужно.
Re[лягушка]:
У пятака работает в основном центральная точка. Остальные постольку-поскольку.
Снимаете 35-кой на открытой?
Re[лягушка]:
юстировка в СЦ, если есть возможность.
подбор поправки под проблемную линзу в меню камеры, если возможность юстировки в СЦ отсутствует.
Re[caramba1]:
спасибо за ответ.

Снимаю на 2,3... 3,2 на 1,4 не рискую так как возможен боюсь промаха. Грипп маленький.

Про центральную точку читала. Раньше так и делала. Но что делать на широком угле?
Re[лягушка]:
Примеры давайте.
Re[лягушка]:

удалили фото
Re[лягушка]:
у вас явный перелет, нужно просто отстроить аф на точность попадания и радоваться дальше, если есть сервис отнесите на юстировку и забудь об этой проблеме
Re[Максим Миронов]:
спасибо за ответ. да такой облом. кадр на мой взгляд удачный а фокус ушел :( :( :(

можно уточнить... настроить аф на камере?? почему уточняю.. очень стыдно признаться но я эльку беру в прокат так у меня 35 2,0

через неделю важная съемка. успею? не хочу накосячить
Re[лягушка]:
Могу рассказать как при помощи Magic Lantern отстроить поправку для Вашей связки. Сам недавно подобрал поправку для 24-70,сейчас стало заметно лучше,но на 5Д результат стабильней.
Re[Фёдор М]:
завтра буду звонить в сервис узнавать цену вопроса.

но вот все таки на 35-ке лучше фокусироваться по точке или по центральной?
Re[лягушка]:
На обеих камерах юзаю в 99,99% центральную, результатом доволен, но вот 5Д2 не помешала бы юстировка,а ближайший сервис в 600 км.
Re[лягушка]:
у меня на 3 марке работают все точки, но камера юстирована и оптика тоже, но центральная точка дает более уверенный результат чем любые другие отличные от центра, стараюсь работать в 99% только по центральной точке, можно ввести поправку в камере, думаю должно быть лучше
Re[лягушка]:
на 5д2 крайние точки плохи, при свете ламп они вообще отказывались фокусироватся, поэтому думаю только центр
Re[лягушка]:
Бэк-фокус, в юстировку. Скорее всего не тушка виновата, а сигма
Re[_s_]:
Речь о Lке вроде идет.
Re[лягушка]:
Цитата:

от:лягушка
спасибо за ответ. да такой облом. кадр на мой взгляд удачный а фокус ушел :( :( :(

можно уточнить... настроить аф на камере?? почему уточняю.. очень стыдно признаться но я эльку беру в прокат так у меня 35 2,0

через неделю важная съемка. успею? не хочу накосячить

Подробнее

Снимаю на 35L в основном 1.4-1.8 все ок что на пятаке что на Ds ке ... возможно у вас проблема с объективом
Re[лягушка]:
Отчитываюсь.

Сдала в сервис. Сказала смещение зеркала. Ну и объективы родные 35 и 85 требуют настройку. Все сделала. ухх содрали конечно))

Теперь возвращаю настройки в камеру свои. Вопрос шумподавление при высоких ИСО какой параметр выставлять? На четкость влияет или нет?

Re[лягушка]:
Цитата:
от: лягушка

Теперь возвращаю настройки в камеру свои. Вопрос шумподавление при высоких ИСО какой параметр выставлять? На четкость влияет или нет?

Если снимаете в jpeg то можете выставить по вкусу, если в raw то ставьте что хотите ни на что влиять не будет.
И все это кстати очень подробно и доходчиво изложено в мануале ;)
Re[лягушка]:
Цитата:

от:лягушка
Отчитываюсь.

Сдала в сервис. Сказала смещение зеркала. Ну и объективы родные 35 и 85 требуют настройку. Все сделала. ухх содрали конечно))

Подробнее

если снимаете в raw,то настройки не влияют.все настройки касающиеся изображения,влияют только на сьемку в jpeg.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.