Илья, поздравляю:
http://www.fotoblog365.com/2016/12/43rumors.html#more
Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[alessandro]:
Re[kvit007]:
от: kvit007
Не, не. Мануал мне не надо, у мня есть. Давайте пошагово, какой раздел, какая кнопка? Говорю же, пикинг активирован и на родных объективах работает.
На мануалах режим необходимо активировать явным образом, руками. Так было на всех камерах от ер5 и далее. Для этого лучше всего переопределить одну из кнопок. Этого сабжа у меня нет, поэтому детально не расскажу. Что-то вроде подсказка фокусировки. Нажимаете кнопку - включается пикинг на всех стеклах. Автоматически при активированном в меню режиме включается ТОЛЬКО с родными стеклами
Re[novlad]:
от: novlad
Илья, поздравляю:
http://www.fotoblog365.com/2016/12/43rumors.html#more
Спасибо.

Re[XAA]:
от:XAA
На мануалах режим необходимо активировать явным образом, руками. Так было на всех камерах от ер5 и далее. Для этого лучше всего переопределить одну из кнопок. Этого сабжа у меня нет, поэтому детально не расскажу. Что-то вроде подсказка фокусировки. Нажимаете кнопку - включается пикинг на всех стеклах. Автоматически при активированном в меню режиме включается ТОЛЬКО с родными стекламиПодробнее
Вот это дельный совет! Спасибо, добрый человек!
Господь всемогущий, о чем они думают? Т.е. активация в меню ничего не даёт, нужно кнопку тыкать. Никак не могу привыкнуть к таким заморочками.
Зато теперь навожусь быстрее автофокуса.
Re[kvit007]:
Если есть дома цветы, попробуйте сфокусироваться на листьях. У меня на них фокуспикинг не проявляется.
Re[иванов1]:
Вероника.

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Если есть дома цветы, попробуйте сфокусироваться на листьях. У меня на них фокуспикинг не проявляется.
Вы правы, на листьях хуже видно. Но если одновременно включить пикинг и лупу, будет счастье.
Re[kvit007]:
Нашёл решение проблемы. Увеличил яркость контура до максимального (было на минимуме) значения. Стало значительно лучше. Даже с мягкорисующей оптикой от Lensbaby видно красную индикацию.

Re[kvit007]:
А ещё при использовании мануального объектива надо в меню указать с каким фокусным расстояниям Вы нацепили стекло (камера то этого не знает), что бы стаб адаптировался под соответсвующие ФР.
Если это сделать, то вообще снимать одно удовольствие.
Думаю вот рассажу Вам про эту хитрость, мало ли, вдруг не знали.
Если это сделать, то вообще снимать одно удовольствие.
Думаю вот рассажу Вам про эту хитрость, мало ли, вдруг не знали.

Re[иванов1]:
Вероника.

Re[иванов1]:
Юля.

Re[иванов1]:
Поделюсь своими первыми впечатлениями от камеры, вчера тоже стал владельцем.
Хват- думал будет хуже, но вполне себе ничего. А с прикрученной фирменной ручкой испытал шок, камеру стало почти так же удобно держать, как и М 1, на М 5(2) у меня Китайская ручка с большим приливом, поэтому неудобней. Такой же шок от цены этой фирменной ручки почти 10 тыр. За что? Небольшой кусочек железа.
Колёсико творческих режимов на лицевой панели мне совсем не мешало ( многие тестеры ругали ) , наоборот средний палец имеет дополнительный упор ограничитель и не скользит по лицевой панели. Понравилось также отдельное колесо экспокоррекции, переключение там тугое, ничего само не перещёлкивалось.
Не понравилось кнопка просмотра, видимо сильно утоплена и сразу включить не всегда получалось, в перчатках будет ещё тот гимор. ВИ напрямую не сравнивал с 5(2) и М1, но вроде поменьше, но яркость хорошая и визировать комфортно.
Скорость фокусировки не поразила, хотя может ещё не настроил путью.
Ну пора выложить немного картинок. Хотя погода дрянь, решил сходить испытать. Проявлено в РТ с каким то плёночным профилем от Кодак.

Хват- думал будет хуже, но вполне себе ничего. А с прикрученной фирменной ручкой испытал шок, камеру стало почти так же удобно держать, как и М 1, на М 5(2) у меня Китайская ручка с большим приливом, поэтому неудобней. Такой же шок от цены этой фирменной ручки почти 10 тыр. За что? Небольшой кусочек железа.
Колёсико творческих режимов на лицевой панели мне совсем не мешало ( многие тестеры ругали ) , наоборот средний палец имеет дополнительный упор ограничитель и не скользит по лицевой панели. Понравилось также отдельное колесо экспокоррекции, переключение там тугое, ничего само не перещёлкивалось.
Не понравилось кнопка просмотра, видимо сильно утоплена и сразу включить не всегда получалось, в перчатках будет ещё тот гимор. ВИ напрямую не сравнивал с 5(2) и М1, но вроде поменьше, но яркость хорошая и визировать комфортно.
Скорость фокусировки не поразила, хотя может ещё не настроил путью.
Ну пора выложить немного картинок. Хотя погода дрянь, решил сходить испытать. Проявлено в РТ с каким то плёночным профилем от Кодак.

Re[Voldemar63]:
Voldemar63,
Поздравляю))) Хороший подарок на НГ)))
Поздравляю))) Хороший подарок на НГ)))
Re[Fire Island]:
Спасибо! Хотя сегодня конечно не повод для радости.
Re[Voldemar63]:
Почему??? А когда же надо радоваться?
Я бы сразу же радовалась, как купила)))
Я бы сразу же радовалась, как купила)))
Re[Fire Island]:
Самолёт разбился.
Re[Fire Island]: