Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вот тут есть дивное сравнение чб режимов панаса фуджика и пена.

http://www.mirrorlessons.com/2016/05/23/fuji-x-pro2-vs-olympus-pen-f-vs-panasonic-gx85-gx80/

Вкусовщина конечно, но в большинстве случаев мне больше нравится вариант ч/б от олика.

Подробнее

В примерах что-то у них как-то всё уныло и не показательно.
Re[иванов1]:
зашел сегодня в фотомагазин, пощупал Пен Ф, Панасоник GX8, и Панасоник G7.

к моему удивлению ГХ8 особенно не понравился. Размер увеличился по сравнению с моим ГХ7, но как то странно, камера в основном увеличилась в длину. Что сделала ее не очень удобной в руках.

Пен Ф тож неудобная изза отсутствия ручки, но кстати лучше мне показалась, чем ГХ8. Пробовал ее с 12 40.

А самая удобная оказалась Панасоник G7. та прямо идеально лежит в руке. Но самая старая камера из трех
Re[Absolutic]:
Если из них понравился только G7, то для этого у тебя же еще остался Е-М1 ;)
А осенью чего новое объявят
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Если из них понравился только G7, то для этого у тебя же еще остался Е-М1 ;)
А осенью чего новое объявят

у нас просто сейчас и Б&Н и адорама, продают ГХ8 плюс 12-60 плюс $150 подарочная карточка магазина за $997. Причем ГХ8 любого цвета. тяжело бойцу не сдаться перед такими ценами.....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
у нас просто сейчас и Б&Н и адорама, продают ГХ8 плюс 12-60 плюс $150 подарочная карточка магазина за $997. Причем ГХ8 любого цвета. тяжело бойцу не сдаться перед такими ценами.....

Я помню, что с GX8 были какие-то проблемы, связанные то-ли с шаттершоком, то-ли со стабом.
Ygrek -(Игорь) писал об этом в профильной ветке.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
В примерах что-то у них как-то всё уныло и не показательно.

На вкус и цвет как говорится. Я там увидел все, что нужно.
Re[иванов1]:
Эля. M.Zuiko 75/1.8

http://my.ivobl.ru/sens/444/P7290749.jpg
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
. тяжело бойцу не сдаться перед такими ценами.....

Акулы маркетинга не зря едят свой хлеб, держись, боец :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
По теории эти фильтры должны быть в родном проявщике, но боюсь, что в OV3 их нет.
В DXO есть большой выбор ч/б фильтров, 9-ка до конца лета бесплатно.
http://www.dxo.com/de/profifoto

В OV3 можно данные профили применить к любому ORF, любому ORF от PEN-F ))
ORF от других камер эти профили не видят, не показывает...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
В том обзоре, что чуть выше привел VIV, вроде как пишут, что в OV есть все настройки чб профилей пенаФ. Для равов с Е-М1 и E-PL1 присутствует только возможность выбора цветного фильтра и тонирование самого снимка, как, собственно, в самих этих камерах...
ЗЫ: Подсунул ему рав с пенаФ - появилось куча настроек монохромного профиля!

Подробнее

Цитата:
от: LeonovS
В OV3 можно данные профили применить к любому ORF, любому ORF от PEN-F ))
ORF от других камер эти профили не видят, не показывает...

Надо попробовать переименовать файл, изменить exif от не PEN-F и обойти ограничение? :cannabis:
Re[Chega]:
Можно и настройками попробовать подогнать под встроенный профиль.
Выложите кто-нибудь рав и ч/б с примененным профилем.
В OV3 смотря на готовый ч/б погонять настройки, может и получится добиться похожей картинки. А если получится, то создать в камере профиль с этими настройками.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Можно и настройками попробовать подогнать под встроенный профиль.
Выложите кто-нибудь рав и ч/б с примененным профилем.
В OV3 смотря на готовый ч/б погонять настройки, может и получится добиться похожей картинки. А если получится, то создать в камере профиль с этими настройками.

Подробнее

Кстати, там в настройках профиля есть кнопка применить настройки, взяв их из другого файла. Возможно получится понять, что именно накручено в нем. На самом деле там не так и много - цвет фильтра, интенсивность, контраст, возможно света и тени...
Re[иванов1]:
Кто-то как-то сказал, что со временем обязательно выпустят пен в крокодиловой коже - типа традиция такая у пенэфстроителей, а меня интересует, есть ли надежда на кит пенэф+25/1.2? Как там с китами обстоят дела у данной марки :)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Кстати, там в настройках профиля есть кнопка применить настройки, взяв их из другого файла. Возможно получится понять, что именно накручено в нем. На самом деле там не так и много - цвет фильтра, интенсивность, контраст, возможно света и тени...

Подробнее

Взял рав, посмотрел настройки монохромного профиля, нифига не получится также преобразовать другие равы. Основная фишка в применение различных цветных фильтров, 8 штук, и три градации их плотности, далее три градации добавления зерна, виньетка и тонирование, но почему-то без выбора интенсивности.

Вобщем или ждать щедрости Олимпуса на расширение такого профилирования на другие камеры, или ...
Re[иванов1]:
Я сочинил обещаный обзор PEN-F.

Читать (если интересно) тут:

http://outlier-v.livejournal.com/173441.html
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Илья, спасибо. Отличный обзор. Не совсем понял прикол с АФ, - вроде бы такая фишка есть на ем1 или я все-таки что-то не понял. Но камеру хочутся купить сильнее прежнего.
Re[viv]:
Цитата:

Классно Ещё днем прочитал в ЖЖ - форум что-то глючил :)
Re[viv]:
Прекрасный обзор, Илья!
Огромное спасибо Вам!!!
С уважением, Андрей.
Re[viv]:
Цитата:

Отличный обзор!
Только одно но - все же это не вторая камера после лейки, которую принимают за пленку. С х100т от фуджа меня тоже раза три спрашивали уж не ФЭД ли это...с зорким не сравнивали =)))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Отличный обзор!
Только одно но - все же это не вторая камера после лейки, которую принимают за пленку. С х100т от фуджа меня тоже раза три спрашивали уж не ФЭД ли это...с зорким не сравнивали =)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта