от: CHICAGO
Блин.. в хлеборобы пойти штоль?! Возделывать поля, целину поднимать.. :cannabis:
Эх.. каждый настоящий хлебороб о целине мечтает! Иначе какой же он хлебороб.

Блин.. в хлеборобы пойти штоль?! Возделывать поля, целину поднимать.. :cannabis:
от: viv
интересно, это у меня объектив кривой или новую матрицу оно уже не тянет ?
от: mavani
Тут только тесты ответят на этот вопрос.
А даже если и не тянет, то будет мяхко, на на ФФ))
от:viv
Поснимал сегодня на M.Zuiko 45/1.8 - он и раньше не блистал разрешением, а на новой матрице совсем сдулся...
вот 100% кроп на открытой дыре:
интересно, это у меня объектив кривой или новую матрицу оно уже не тянет ?Подробнее
У меня по ссылочкам картинки 1200px по длинной стороне. А в самом теле сообщений они же движком форума автоматом масштабируются с уменьшением. Вроде так.
от: Юрий Журавлев
Вопрос только в том какую площадь этот кроп занимает на всем кадре?
Ладно - оставлю все пока как есть.
У кого есть Panasonic 42.5/1.7 скажите - он реально лучше по разрешению ? (Лейку не предлагать, почки я свои пока продавать не готов).
Но есть мнение, что у меня просто не лучший экземпляр на руках.
Вероника. M.Zuiko 45/1.8
от: mavani
Крайняя просто отличная, затемнения очень в тему.
от:Skorsez
Очень нравятся, все ваши фото, без исключения. Хотел бы вам задать вопрос, как владельцу ОМД ЕМ-1 и ПЕН Ф, может быть вы ЕМ-1 продали, но точно знаю что использовали его. Хватает бюджета на ЕМ-1 + 12-40 2.8, а на ПЕН-Ф с таким стеклом нет. Беру в основном для тревела, не для коммерции. Стоит ли переплачивать и копить на ПЕН-Ф в моем случае? Сильно ли уступает ЕМ-1 пену?Подробнее
от:viv
У меня был (и есть) OM-D EM5-II, единички не было.
Если денег хватает на E-M1 + 12-40 я бы эту парочку брал не задумываясь.
Защита от брызг у единички + 12-40 для трэвэл фото будет иногда очень важна.
У нового пена другие плюсы, в путешествиях влагозащита важнее как мне кажется (с тем же успехом можно взять и OM-D EM5-II + 12-40 кстати, эта комбинация еще и чуть легче).Подробнее