Цитата:от:mavani
Почему вы так несерьёзно поступили?
Вы подрываете мою веру в необходимость полного кадра для своих цветочков, веточек и котиков.
Да и не только мою. Всё олимпусоводы смотрели на вас, как на пример и верили.
А вы..))
з.ы. Плюсы и минусы владения, что перевесило для вас в итоге?Подробнее
Ну...по моему все просто. Я купил когда то а7 для мануалов и наигрался. Потом купил два сонара 35 и 55 автофокусных и как вышла а7м2 подумал что это будет бомба...все же стаб матричный как рана на душе, оставленная олимпусом.
Потом на карман купил фудж х100т и сони лежала год в шкафу...
Потом продал фудж и купил сигму дп2кватро...и снова сони в шкафу.
Взял сони в отпуск и...не понял по поиезду и сравнении с прошлогодним с х100т в чем смысл таскать этого зверя.
Открытые дырки меня уже давно не влекут, воздуха не ищу...и главное ни ширик не купить приличный ни еще что...изза цен и габаритов (видели ли вы те зумы).
Ну...так как цейсы мне нравились все же...решил продать эту сони систему и просто купить набор стекл с большим разбросом фокусных и под них с рук дешевую тушку фуджи. Олимпус тоже глядел, но ем5м2 не хочу а пен ф стоит пока как паравоз...да и не знал что из оптики хочу.
Итого из минусов сони для меня - тяжелая, тормозная, хлопающая затвором как черти что, требующая усилий в проявке (а я лошара в этом полный), дороговизна даже с рук фиксов типа батис и огромные зумы мне ненужные. Не могу и не умею реализовать такую систему...это для рукастых или про. Для моего семейного журнала это перебор и скука. Стаб мало как то заметен. Опять же макрика захотелось...а у сони он стоит и весит...ну короче сколько весит столько по весу купюр и надо :-)))
Да и нет кайфа от использования сони, может если бы пеовую оставил, она хоть симпатичнее чем нынешняя.
Ну и все...после того как увидил с рук цейс туит 50 2.8 макро и поглядел на всю эту линейку из двух планаров и дистагона - все было решено. Еще один день на просмотр фоток с х100т своих и сравнении с моими же с сони - понеслась душа в рай.
И это конечно счастье...все же имея такую технику ты ощущаешь себя обязанным что ли. А теперь у меня малюсенькая камерка, а она меньше оликов ем10 и ем5 и кучка развеселых по фокусным стекол! А надо будет продам цейс и куплю фудж из кучи фиксов. А потом олик пен ф подешевеет как всегда ьывает с серией пен и еще поглядим.
Не гонитесь за фулфреймом и мегапукселями! (Хотя кто бы вещал, имея сигму с разрешением в 24мгп в раве и еще больше в джипеге).