Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Не снимал, но видел снимков не мало. Не впечатлило. Впрочем, понятие идеального чб так же индивидуально, как и понятие "правильноо цвета" в фотографии.

Согласен с Вами. Все очень субъективно. Просто много снимал на чб пленку, а когда появилась цифра, то за эти цифровые годы вижу,что ЧБ "правильное" у Лейки...
А в сети фотографии не отражают реального цвета. Только на бумаге видишь,есть полутона или нет. Есть глубокий черный или одна серятина...
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Вот ЧБ:
https://yadi.sk/i/DWUZHWIjqPyG7
https://yadi.sk/i/_GSE8oviqPyQy
https://yadi.sk/i/gw5k_uwrqPyWM
https://yadi.sk/i/JMDst7HDqPydB

Класс. Очень и очень вкусно
Re[mosel]:
Цитата:
Я делал. В том числе и с Лейки М, Q и SL. на мой взгляд идеальное ЧБ,править ничего не надо....

Что Вас заставило после таких камер купить микру?
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Что Вас заставило после таких камер купить микру?

Вот и я в полном освинении от такого перехода...
Очень уважительно отношусь к Олимпусу, но после Леек даже в руки бы брать олики не стал. Да и ничего другого бы не стал брать.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Вот и я в полном освинении от такого перехода...
Очень уважительно отношусь к Олимпусу, но после Леек даже в руки бы брать олики не стал. Да и ничего другого бы не стал брать.

Все зависит от фотографических целей,желания поснимать на что то конкретное и материальной возможности... Еще в доцифровую эпоху я снимал одновременно на 4-5 систем, от СФ до обычных мыльниц.. И сейчас такая же ситуация... Надо снять детализированный пейзаж и я еду на автомобиле, то беру цифровой СФ или Nikon, если гуляю по какому то старому городу с узкими улицами-то беру Лейку, поехал снимать репортаж-взял Олимпус и тд, высоко в горы я уже СФ или что то тяжелое не потащу,тяжело и травмы ног... Есть такое понятие ,как фотографический зуд,хочется поснимать и взять в руки что то любимое, а любимчиков много и каждому надо уделить внимание... в том числе и пленочным аппаратам, ведь это кайф иногда поснимать на Роллейфлекс...
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Класс. Очень и очень вкусно

Спасибо!
Re[иванов1]:
Подробный и хороший ОБЗОР от 3dnews. Равы прилагаются.
Чем люблю их обзоры - несмотря на проплаченный "сироп", показывают реальные фишки и возможности камеры. А имеющий уши - да услышит :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Подробный и хороший ОБЗОР от 3dnews. Равы прилагаются.
Чем люблю их обзоры - несмотря на проплаченный "сироп", показывают реальные фишки и возможности камеры. А имеющий уши - да услышит :)

Подробнее

Написано , в целом, правильно. Про хват не соглашусь, например, на лейках никогда не было хвата. Продается прекрасная ручка. Кстати, на пленочных Олимпусах тоже не было хвата, и у меня на модели 4Ti моторная ручка с хватом.
Автофокус прекрасный,промахов практически нет. Постоянно лазить в меню нет смысла,настрой дома и все. остальные параметры выводятся одним нажатием на джойстик и программируются кнопки. По поводу влагозащиты. В воскресенье попал в сильный снегопад. Вся камера и объектив были в снегу. Но я носил ее на груди и не прятал. Все прекрасно работает. Конечно в воду кидать не надо и зачем? А так моросящий дождик и снег она выдержит,хотя есть защитные чехлы и такая проблема легко решается.
Re[иванов1]:
Время идёт, а владельцы сабжа молчат... Фотографируют? ;)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Время идёт, а владельцы сабжа молчат... Фотографируют? ;)

Продали уж давно :D Как не оправдавшего надежд ;)
На барахолке вон висит по конской цене - не нужен никому.
Re[Дiд МаZай]:
А какие надежды не оправдались?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Хороший вопрос) Он же и ответ.

Камера просто не смогла и не сможет быть массовой и популярной.
У нас - из-за цены в первую очередь.
Есть и другие факторы.
Re[alligatory]:
Цитата:

Да я так понимаю - никакие. Стандартный крепкий, хороший Олимпус в дорогущей упаковке. От такой цены люди ждут обычно чудес, а их нет.
Re[иванов1]:
Скоро выйдет на рынок Panasonic GX80. Может цену и приопустят.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Скоро выйдет на рынок Panasonic GX80. Может цену и приопустят.

Я PEN-F держал в руках, крутил. Мой вердикт - 60К, больше не стоит оно. И то - 60К за ретро-стиль и индивидуальность. Но это одна сторона. Вторая, "тёмная" сторона - очень неудобно к удержанию. А ручка сразу портит всё и убивает вау-эффект. И да - серебристая версия смотрится ОЧЕНЬ дешево - черная гораздо богаче (на полные 60К).
Re[Дiд МаZай]:
То есть, по-вашему, он должен стоить чудь дешевле Е-М5II ?
Re[Дiд МаZай]:
Не понимаю критику. С ручкой снимать удобно и не портит она камеру. Она так нравится, что 5 II стала в рюкзаке запасной. Очень удобно кольцо с арт-режимами,люблю снимать RAW+Jpeg, поэтому сразу делаешь нужный Jpeg. Нельзя оценить сколько должна стоить камера, она стоит сколько стоит. А мы как пользователи в зависимости от наличия денег выбираем и покупаем.
Re[alligatory]:
Цитата:
То есть, по-вашему, он должен стоить чудь дешевле Е-М5II ?

По моему, его не будут покупать хоть сколь-либо массово дороже 60-ти. А стоить он может конечно сколько угодно.
Re[mosel]:
Цитата:
Нельзя оценить сколько должна стоить камера, она стоит сколько стоит.

Очень даже можно. Цена регулируется двумя факторами - покупательским спросом, и предложением производителя. И цена - это всегда точка равновесия между этими двумя факторами. Спрос определяется не только хотелками, но и возможностью купить весчь, то есть покупательской способностью хотельщиков. Так вот, по нонешней цене продажи будут очень невелики.
Re[Дiд МаZай]:
На мой взгляд цена на F не больше отпускной цены на предыдущие Олимпусы серии Р в начале продаж , а в этой модели ещё и видоискатель добавили. Или вы считаете, что Олимпус должен понизить в два раза цену на эту камеру, руководствуясь сегодняшним курсом рубля? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта