Доброго дня!
Ребята, у кого есть Rollei 6001 в Москве, хочу протестировать обьективы на исправность электронники
Ищу Rollei 6001 для теста обьективов
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Ищу Rollei 6001 для теста обьективов
Re[_Амели_]:
А почему именно 6001? По идее подойдёт любой из линейки 6001/6003/6008.
Приходите 31-го на встречу среднеформатчиков, приносите объективы. 6008-й для теста захвачу.
С одной оговоркой: если только у вашего 6001-го не выгорели "мозги" при установке этой оптики. При таком раскладе я рисковать "здоровьем" своей камеры не буду, естественно. :)
Приходите 31-го на встречу среднеформатчиков, приносите объективы. 6008-й для теста захвачу.
С одной оговоркой: если только у вашего 6001-го не выгорели "мозги" при установке этой оптики. При таком раскладе я рисковать "здоровьем" своей камеры не буду, естественно. :)
Re[Евгеньич]:
Воу воу! Это же Амели, придется рискнуть;))
Re[Аркаша Ш.]:
:)
Re[_Амели_]:
Блин, ребята, простите. не видела сообщений тут. На почту ничего не приходит, думала мне никто не может помочь.
Так и лежит в шкафу моя камера.
Когда еще будет встреча форума? или может быть кто сможет со мной пересечься, любой роллей более старой версии подойдет. Напишите сколько будет стоить по денюжке потратить на меня время и помочь протестировать.
Так и лежит в шкафу моя камера.
Когда еще будет встреча форума? или может быть кто сможет со мной пересечься, любой роллей более старой версии подойдет. Напишите сколько будет стоить по денюжке потратить на меня время и помочь протестировать.
Re[Аркаша Ш.]:
Чего тут рисковать, ты меня уже видел)))
Re[Евгеньич]:
Короче такая ситуация, у меня Роллей 6008 последней версии. на нем резко стали не работать мои обьективы. обьективы старой версии. при этом новой версии объетивы работают (в фотофрейме тестили на 180 аф)
поэтому мне посоветовали свои обьективы протестировать на более ранних моделях и понять в чем дела. в обьективах или камере. Если обьективы будут работать отлично на старых версиях роллеев, то я их продаю, а себе покупаю один новый автофокусный. или продаю весь комплект.
как-то так. чтобы это понять, нужен тест.
поэтому мне посоветовали свои обьективы протестировать на более ранних моделях и понять в чем дела. в обьективах или камере. Если обьективы будут работать отлично на старых версиях роллеев, то я их продаю, а себе покупаю один новый автофокусный. или продаю весь комплект.
как-то так. чтобы это понять, нужен тест.
Re[_Амели_]:
Вам в принципе любая вторая камера может подойти, древности обычно даже на Ху6 работают, камера ругается но работает.
Re[_Амели_]:
Очередная встреча завтра, 27-го.
С местом пока не определились.
Следите за темой "Встречи среднеформатчиков в Москве..." (https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/297788).
Приносите свою камеру и оптику, я свой комплект притащу. Поэкспериментируем.
А R-6001, кстати, из той же серии, что и 6008. Старые - это 6002, 6006, SLX. Но по идее всё должно работать, хотя и с некоторыми оговорками, у меня древний Rolleigon на 6008 Integral-2 прекрасно себя чувствует. В общем, нужно смотреть и разбираться.
С местом пока не определились.
Следите за темой "Встречи среднеформатчиков в Москве..." (https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/297788).
Приносите свою камеру и оптику, я свой комплект притащу. Поэкспериментируем.
А R-6001, кстати, из той же серии, что и 6008. Старые - это 6002, 6006, SLX. Но по идее всё должно работать, хотя и с некоторыми оговорками, у меня древний Rolleigon на 6008 Integral-2 прекрасно себя чувствует. В общем, нужно смотреть и разбираться.
Re[_Амели_]:
Встреча завтра, в час дня, на Кропоткинской.
Re[isi]:
они работают и на этой, но параметры на обьективе стоят 2.8 диафрагма и выдержка длинная, менять камера их в мануале даже не меняет. все кадры смазанные выходят.
Re[Евгеньич]:
эх... уже не успела, блин(