Друзья, кто имел дело с этой бумагой, подскажите... 1.Какой безопасный свет использовать, т.к. при проверке выяснилось, что фонарь АР с ораньжевым колпаком засвечивает, и советский красный фонарь тоже.
2.Какие фильтры использовать лучше, родных нет нигде, есть ilford только в продаже, там я слышал есть проблемы с получением черного цвета.
3.И ещё, странно на упаковке нет срока годности, это нормально?
Фотобумага Kodak polymax II RC.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Фотобумага Kodak polymax II RC.
Re[Кирилл Че]:
Проблемы с чётным могут быть у бумаги от долгого хранения. (Целлофановый мультиконтраст долго не хранится).
Если II RC (цифра два указывает на поколение) - из последнего, то все современные мультигрейдные фильтры (окромя фомотвских порнушных) - практически одинаковые.
Ищите даташит на вашу бумагу в архиве "Кодака".
Если хранилась не в холодильнике, то вероятность 99,99%, что её лучше выкинуть.
Вуаль там скорее всего будет даже при проявке в полной темноте неэкспонированного листа. При этом за время хранения бумага ваша умягчилась до безобразия и чёрный вы на ней получите только с "пятым номером" фильтра. Кодак перестал выпускать ч/б бумаги незнамо сколько лет назад.
Если II RC (цифра два указывает на поколение) - из последнего, то все современные мультигрейдные фильтры (окромя фомотвских порнушных) - практически одинаковые.
Ищите даташит на вашу бумагу в архиве "Кодака".
Если хранилась не в холодильнике, то вероятность 99,99%, что её лучше выкинуть.
Вуаль там скорее всего будет даже при проявке в полной темноте неэкспонированного листа. При этом за время хранения бумага ваша умягчилась до безобразия и чёрный вы на ней получите только с "пятым номером" фильтра. Кодак перестал выпускать ч/б бумаги незнамо сколько лет назад.
Re[Кирилл Че]:
Может эта бумага уже засвечена или она с сильной вуалью

Re[nebrit]:
Да, вроде жалко выкинуть, денег заплатил, хоть и немного. Ну и проявляется вроде нормально, чувствительность не потеряна, засвеченая до черного проявляется. Может её еще как проверить до полноценной печати. И по фильтрам вопрос, до этого на мультиконтраст печатал без фильтров по номиналу. Так вот есть фильтры размеромлотка 9х9 чуть меньше лотка лоток вроде 11х11 это критично?, или рамку непрозрачную вырезать и так сойдет, печать до 6х9 т.е. максисмальный возможный на моем ф.у.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Может эта бумага уже засвечена или она с сильной вуалью
Да вроде не должна быть засвечена, запечатана была, вуали тоже при пробах не обнаружил...
Re[Кирилл Че]:
от: Кирилл ЧеУ мультиков при хранении чувствительность только растёт.
чувствительность не потеряна
Re[Кирилл Че]:
В кодаковской книге рекомендуется янтарный фонарь, и свести к минимуму воздействие, я пользовался желто-зеленым отечественным каким-то, направлял в потолок
Re[Кирилл Че]:
у меня есть бумаги кодак - я их при красном фанаре обрабатываю и все нормуль.
Re[Кирилл Че]:
мне выкиньте на лит-печать)))
Re[Кирилл Че]:
Подниму тему.
Досталась эта бумага. Подскажите каким проявителем ее лучше обрабатывать и его рецепт? Химия имеется, поэтому могу сделать раствор сас
Досталась эта бумага. Подскажите каким проявителем ее лучше обрабатывать и его рецепт? Химия имеется, поэтому могу сделать раствор сас
Re[Nofate70]:
от: Nofate70
мне выкиньте на лит-печать)))
Как у вас на ней лит идёт? Какой проявитель используете? Я пробовал, так называемый литпроявитель Самарина. Особого эффекта не увидел.