Тема на один день так что не возмущайтесь.
Я тут крестнице решил свой Олимпус Е-Р2 отдать но объектив на него пришлось поставить Панасоник 14-42 обычный тот что без кнопки отключения стабилизации. Никак не вспомню как в такой связке будет вести себя стабилизатор объектива - будет ли активен? И если да то нужно ли отключать камерный или в режиме авто (IS1 кажется) он сам сообразит что уже есть в объективе и отключит камерный? Кто помнит?
Тема закрыта
Работа OIS Панасоник на камерах Олимпус
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Работа OIS Панасоник на камерах Олимпус
Re[konstantin0007]:
на старых оликах
работает только камерный стаб.
если на линзах панасах есть вкл-выкл стаба , то его можно принудительно включить( стаб в тушке отключить ).
с ПЛ5 кажется в меню появился выбор приоритета стаба...
работает только камерный стаб.
если на линзах панасах есть вкл-выкл стаба , то его можно принудительно включить( стаб в тушке отключить ).
с ПЛ5 кажется в меню появился выбор приоритета стаба...
Re[konstantin0007]:
На последних моделях в меню можно выбрать тушечный стаб или стаб объектива. В первом поколении вроде только стаб в тушке будет работать.
Re[konstantin0007]:
То есть на Е-Р2 в 14-42 вообще никак не включить стабилизатор в обьективе? Я пробовал отключать матричный и как то не заметил никакой разницы.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
То есть на Е-Р2 в 14-42 вообще никак не включить стабилизатор в обьективе? Я пробовал отключать матричный и как то не заметил никакой разницы.
да
я же написал - только матричный стаб.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
да
я же написал - только матричный стаб.
Вы правы. Орлайф это подтверждает.
Закрываю, спасибо вам и Tany