от: СМК
фи... как не толерантно.
Ужос. К дикарям попали.
от: СМК
фи... как не толерантно.
от:eropegoff
здесь же имеет место метафора, для понимания которой предполагаются минимальные знания биологии, ну, хотя бы в объеме школьного курса
имеется в виду, что некоторые твари впрыскивают в жертву желудочный сок, который растворяет её тело в ее собственной же внешней оболочке. Ну, а потом этот коктейль хищником выпивается. Жертва внешне выглядит вроде как еще ничего, а внутри пустоПодробнее
С точки зрения грамматики русского языка Веллером использовано вполне корректно
Вам же рекомендуется освежить в памяти усиление отрицания
в частности, пример такого употребления искомого наречия можно посмотреть на грамота ру >>>>>
Я не консерватор, о[тнюдь] .!Подробнее
от: Pga69
Желудочный сок находится в желудке. Пауки и проч. впрыскивают пищеварительный сок.
от:Pga69
Не знаю откуда на грамоте взят этот пример как правильный. Посмотрите здесь.
http://что-означает.рф/отнюдь
Там есть пример одиночного употребления слова "отнюдь", но обратите внимание, в каком случае.Подробнее
от: Vlad40Я, я знаю пример! "...Отнюдь, сказала графиня. Тогда граф положил её на подоконник и...".
...впрыснул в нее свой желудочный сокПодробнее
от:Pga69
Не знаю откуда на грамоте взят этот пример как правильный. Посмотрите здесь.
http://что-означает.рф/отнюдь
Там есть пример одиночного употребления слова "отнюдь", но обратите внимание, в каком случае.Подробнее
Желудочный сок находится в желудке. Пауки и проч. впрыскивают пищеварительный сок.
не следил за нитью дискуссии, возможно уже было, Веллер красиво так написал (кстати, и его целиком не читал, но удачно попал на удачное место)
Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.
Последний этап заката Европы наступает вот сейчас – на наших глазах. А социальные процессы развиваются по экспоненте. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью – историки знают.
Причина не в мигрантах. А в сгнившем мозге Европы.Подробнее
от: Женя с острова
Веллер, конечно умён, но, кмк, история расставит всё по своим местам... будет ли этот мыслитель пророком - вопрос.
от: otesta
Если вначале было слово ..то у немцев его нет сейчас . Нет идеи .... и японцы к этому подходят....
от: Женя с острова
я не склонен думать ,что там всё необратимо.
а японцы что?
от: humax67
Есть правила, которые иногда ..гуру.. словоблудия игнорируют. ........