Когда Европа поймет, что "беженцы" с Ближнего Востока И не только , для них "Троянский конь"

Всего 316 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
фи... как не толерантно.

Ужос. К дикарям попали.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
здесь же имеет место метафора, для понимания которой предполагаются минимальные знания биологии, ну, хотя бы в объеме школьного курса
имеется в виду, что некоторые твари впрыскивают в жертву желудочный сок, который растворяет её тело в ее собственной же внешней оболочке. Ну, а потом этот коктейль хищником выпивается. Жертва внешне выглядит вроде как еще ничего, а внутри пусто

Подробнее

Желудочный сок находится в желудке. Пауки и проч. впрыскивают пищеварительный сок.
Re[eropegoff]:
Цитата:

С точки зрения грамматики русского языка Веллером использовано вполне корректно
Вам же рекомендуется освежить в памяти усиление отрицания
в частности, пример такого употребления искомого наречия можно посмотреть на грамота ру >>>>>

Я не консерватор, о[тнюдь] .!

Подробнее

Не знаю откуда на грамоте взят этот пример как правильный. Посмотрите здесь.
http://что-означает.рф/отнюдь
Там есть пример одиночного употребления слова "отнюдь", но обратите внимание, в каком случае.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Желудочный сок находится в желудке. Пауки и проч. впрыскивают пищеварительный сок.

а) вы имеете дело (в случае с Веллером) с литератором, а не мелочным и педантичным биологом, или гастроэнтерологом. Т.е. красота и понятность слога для него важнее биологической точности терминов

б) Желудочный сок — сложный по составу пищеварительный сок, вырабатываемый различными клетками слизистой оболочки желудка.
вики >>>>>> и то же самое в словарях на Академике и вообще где бы то ни было

Т.е. Веллер выразился вполне понятно
И наречие "отнюдь" использовал более, чем корректно.
Необходимый минимум я вам изложил, дальнейшие вопросы и замечания просил бы направлять лично Веллеру
:D

так и быть, еще

- Не изменились; все роман пишу; да тяжело, не дается. Вдохновение выдохлось. Сплеча-то и можно бы написать, пожалуй, и занимательно бы вышло; да хорошую идею жаль портить. Эта из любимых. А к сроку непременно надо в журнал. Я даже думаю бросить роман и придумать повесть поскорее, так, что-нибудь легонькое и грациозное и отнюдь без мрачного направления... Это уж отнюдь... Все должны веселиться и радоваться!..

Ф.М. Достоевский, Униженные и оскорбленные
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Там есть пример одиночного употребления слова "отнюдь", но обратите внимание, в каком случае.

Подробнее
Я, я знаю пример! "...Отнюдь, сказала графиня. Тогда граф положил её на подоконник и...".
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Я, я знаю пример! "...Отнюдь, сказала графиня. Тогда граф положил её на подоконник и...".

...впрыснул в нее свой желудочный сок
Re[eropegoff]:
Цитата:

...впрыснул в нее свой желудочный сок

Подробнее
Да, можно сказать и так

p.s. Он сначала предложил ей кофею.
Re[eropegoff]:
Re[Pga69]:
Цитата:

уфф... ну наконец-то
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69

Подробнее

Есть правила, которые иногда ..гуру.. словоблудия игнорируют. Ссылаться на них нет смысла. Уж так слождилось что я русский язык и граматику учил уже в зрелом возрасте, и не в школе а на кафедре повышения квалификации, так вот на этом моменте, профессор именно сосредоточил две лекции с ..разбором полетов.. применения в прозе и поэзии заведомо ..хулиганских.. словооборотов.
По правилам же словом ..отнюдь.. предложение не заканчивается, и самостоятельно без ..не.. не употребляется никак иначе как - ..отнюдь не..
Думаю на этом нет смысла загоняться. Ну написал кто то -кому это простительно по квалификации, но неверно, так и что с того. Это же правил не отменило? Кто то подхватил, и обозначил в своей проф деятельнеости, так пусть они на кафедрах спорят, о первичности яйца, курицы - и косяках Дитмара Эльясыча Розенталя. Это их хлеб. Давайте лучше по теме.
Re[Pga69]:
Цитата:

Вы таки хотите, чтоб литератор разбиралси в биологии?
Морские звезды вообще выворачивают свой желудок и натягивают его на пищу.
Re[eropegoff]:
Море - смеялось.
Re[eropegoff]:
Цитата:

не следил за нитью дискуссии, возможно уже было, Веллер красиво так написал (кстати, и его целиком не читал, но удачно попал на удачное место)

Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.
Последний этап заката Европы наступает вот сейчас – на наших глазах. А социальные процессы развиваются по экспоненте. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью – историки знают.
Причина не в мигрантах. А в сгнившем мозге Европы.

Подробнее

Веллер, конечно умён, но, кмк, история расставит всё по своим местам... будет ли этот мыслитель пророком - вопрос.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
Веллер, конечно умён, но, кмк, история расставит всё по своим местам... будет ли этот мыслитель пророком - вопрос.

Если вначале было слово ..то у немцев его нет сейчас . Нет идеи .... и японцы к этому подходят....
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Если вначале было слово ..то у немцев его нет сейчас . Нет идеи .... и японцы к этому подходят....

я не склонен думать ,что там всё необратимо.

а японцы что?
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
я не склонен думать ,что там всё необратимо.

а японцы что?

Я лично как бы растушевываю тенденции.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Есть правила, которые иногда ..гуру.. словоблудия игнорируют. ........

О том, что обсуждаемая цитата - словоблудие, и был мой первоначальный пост. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Давненько меня тут не было...
полено в костёр.

В мюнхенском метро мужчина арабской внешности начал приставать к женщине.

http://tv.mk.ru/video/2016/02/02/v-myunkhenskom-metro-migranty-domogalis-k-zhenshhine-i-izbili-pensionerov.html

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.novayagazeta.ru/news/1699876.html&lang=ru&lr=213
Re[Елисей Коржик]:
Очевидно, что среди миллиона беженцев могут быть и хулиганы и прочие преступники. Среди немцев они, наверное, есть? Или кто-то предполагал, что беженцы идеальны. Если немцы такое предполагали, это тяжелый случай, и обсуждать интереснее немцев, а не беженцев.
Понятно, что беженцы - это дополнительная нагрузка на государственные службы. Могли и не сообразить сразу, что надо было сделать. У них там в Германии, говорят, порядок, но трудно поверить, что бюрократическая машина работает без сбоев. Почему в этой Германии все должно быть идеально? Это какое-то низкопоклонство перед заграницей.

Но тут-то какой страх перед чужим. Совсем неприличный крайний национализм.
Re[Саныч-коллекционер]:
Этот тест был опубликован здесь (на этом форуме) 7 лет назад.
Намеренно ничего не правлю.

Они просто уже не хотят ждать.
Их время уже наступило. Западно-христианская цивилизация обречена. Это всем ясно. Вопрос времени. Вопрос лишь - когда. «Цивилизованный» путь хорошо известен и апробирован: культурная автономия – административная автономия – сепаратизм – государственная автономия («независимость») – слияние, блокирование, вхождение в Союзы – эскалация. Но они не хотят ждать. Потому, что их время пришло.
Мир уже принадлежит им. И будущее тоже принадлежит им. Принципы «западной демократии» не позволяют не то, что смести с лица Земли, а даже просто указать на дверь «гостям», почувствовавшим вдруг себя хозяевами. Сказочку все помнят, про Зайчика, Лису, Избушку и Петушка? Боюсь лишь, что в реальной жизни никакого «петушка» с косой не будет. Много вы слышали про террористические христианские организации в мусульманских странах? Про взорванные христианами мечети? Да что там террористы! Вот руководство Сербии «гордо и решительно» заявляет, что будет бороться с «незаконной» независимостью Косово «МИРНЫМ ПУТЁМ»!!!!

Важнейшим признаком Государства является наличие собственной территории. А другим важнейшим признаком Государства – наличие сил и возможности защищать свою территориальную целостность, собственно само государство, страну. Население именно для этого испокон века платило налоги. Именно для защиты. И что теперь? «Мирным путём»?! Это как?
Вот, представьте, что в 1941 году Гитлеровская Германия нападает на СССР и оттяпывает себе ту территории, которую когда-то и пыталась. А Сталин выступает по радио и решительно заявляет, что «мы никогда не признаем этого» и «будем бороться мирным путём». А вот именно ЭТО теперь и происходит.

США необходимо хоть как-то сохранить лицо перед мусульманскими странами, давно объявившими США «врагом №1». Поэтому Америка и поёт бесконечно, что воюет не с исламом, а террористами, «которые не имеют национальности и веры». Ещё как имеют! А в Европе тоже существует влиятельнейшее промусульманское лобби. И Европа уже ни в силах противостоять ему.
К тому же, это значило бы изменить своим принципам. В схватке священника и вооружённого бандита всегда проиграет священник. Священник, конечно, тоже может вытащить пистолет, и пристрелить мерзавца. Но тогда он перестанет быть священником.

Выступления выходцев из арабских и африканских стран во Франции; их бесконтрольность в Великобритании – всё это говорит о том, что пришло ИХ время. Прежняя цивилизация уже не может конкурировать с новой за мир, а потому должна исчезнуть. Либо измениться, либо просто исчезнуть. Но «по-старому» мир уже не сможет жить.

В конце Великой Отечественной «маленький, но гордый» чеченский народ был репрессирован; в течение суток его погрузили в вагоны и отправили в ссылку. И никто не хватался за оружие, никто не стрелял. Хотя оружия тогда было навалом, да и все мужчины только что с войны пришли; все войны. Так отчего же не стреляли? А боялись! Знали, что будет в ответ. А теперь не бояться на камеру говорить. Не боятся!
Во времена Римской Империи Мола бы какая-нибудь столь же маленькая её Провинция столько лет воевать с метрополией? Нет, потому что «маленький, но гордый» народ просто-напросто исчез бы с лица земли. Силами пары легионов. Современные общечеловеческие ценности такого допустить не могут. А потому носители таких принципов и ценностей обречены.
Носители «принципов западной демократии» не хотят размножаться; их шкала ценностей иная – карьера, самореализация, самоутверждение, новые впечатления, потребление всех возможных благ цивилизации. А у их конкурентов ценности иные. И они не мудрствуя лукаво, просто давят числом. Но некоторые, чувствуя, что их время пришло, мы называем их «экстремисты», не хотят длинного пути. Когда плоды будут вкушать их потомки. Они хотят вкушать их сами и сейчас. Западный мир может бороться с ними. С переменным успехом. Но исход этой борьбы известен уже сейчас. Просто ИМ для Победы нужно время. Оно у них есть. Оно играет за них. Правда, может закончиться нефть Но тогда всё будет ещё хуже и быстрей.
Мирный путь: В России население сокращается примерно на 1 млн в год. При условии миграции и различной скорости размножения различных рас, представителей различных Культур. Уже сегодня России необходимы 500 тыс мигрантов ежегодно, чтобы только сохранить сегодняшнее производство. Так что к нам приедут ЛЕГАЛЬНЫЕ мигранты. Они будут работать, получать российское гражданство, растить детей, дети тоже будут честно работать на благо СВОЕЙ страны. Дети будут расти патриотами! Они будут с удовольствием служить в Армии и других силовых структурах. А часть пойдёт в руководство. А другая часть – в Большой бизнес. И через 200 летРоссия будет по-прежнему называться Россией она сохранит свои границы, но… русский язык будет в ней ВТОРЫМ государственным. Как и всё остальное, которое мы называем сегодня «русским». Это мирный, цивилизованный, благоприятный путь. Но есть и другие Пути. Пример мы наблюдаем.(с)
2008год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта