чё то у мне не чево не глушит. 5-6 палок в одном и томже месте выростает каждый год и фсё. иногда даже цветы отмерзают у него.
йа то посодил думал тоже будит на халяву рости. овощь то фкусный. а нерастёт. причом недалеко уже под тверью во фсю ростёт.
мои 6 соток или посевная 2016.
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Bobcat]:
Re[Anton63]:
от:Anton63
Картоха зимой может померзнуть.А вот есть такое растение топинамбур-этот действительно ни сорняков ни морозов не боится.И через 2 и через 5 лет заросли до 3 м высотой.Правда избавиться от него потом проблема,даже из крошечного кусочка клубня,уроненного на дорогу или просто в траву,вырастает огромное растение.Подробнее
знаем такого. очень сильно на любителя. лучше уж хрен.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Технология... конопляного волокна... стара как человечество
https://otvet.mail.ru/question/96467610
спасибо кэп. шо стара я фкурсе. может быть кто помнит\знает\владеет техпроцессом...
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Проблема где горожанам хранить хавчик...
в подвале+чуток руки приложить. чтобы не затопило и не сперли. +1-+5. до следующей долежит если по весне разок ростки оборвать. огурцы кстати можно в квартире растить, лук укроп тоже. плодовые можно посадить во дворе, всяко больше пользы чем от говнотачек...
Re[СМК]:
от: СМК
спасибо кэп. шо стара я фкурсе. может быть кто помнит\знает\владеет техпроцессом...
Как-то так, но процесс не быстрый:

Re[Nomand]:
от:Nomand
С этого и надо было начинать. Конкретизировать- максимум "отжать" при минимальной агротехники или "максимум того, чЕго можно собрать на поЖрать" :D . КАк говорит мой соед , холох :" На хрена сажать ТО, что не моЖно съесть". На подзолистых почвах можно и нужно сажать все , ибо почвы нейтральный и питательный. Далее надо изучить понятия -ЗИМОСТОЙКОСТЬ и СКОРОПЛОДНОСТЬ растений(скороплодность применительно только для фруктовых растений). И что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченный деньги никогда НЕ покупайте саженцы фруктовых, плодовых декоративных растений из Голландских питомников -вымерзают в М. Области. Далее КУрим тему "зоны зимостойкости USDA". Голландские саженцы поставляемые на продажу в ОБИ, Икеи и прочей сетевой хрени не вымерзнут только в 6 зоне "USDA". Удачного урожая.Подробнее
спс. обязательно покурю на досуге 8) насчет "саженцев" как сердцем чуял...
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Как-то так, но процесс не быстрый:Подробнее
о. олдскул... хендмейд... еще бы электромотор к этому чуду прибомбить.
Re[СМК]:
Электричество отключат раньше, чем перейдем на лебеду.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Электричество отключат раньше, чем перейдем на лебеду.
блин. тогда еще надо думать про генератор на дровах...
Re[СМК]:
О визе надо думать, о визе.
Re[Пульсар]:
США? Канада? какой вариант более реален виза, лыжи или виза к мексам?
Re[СМК]:
Знал бы прикуп...
Но хоть какие-то варианты желательно поизучать.
Но хоть какие-то варианты желательно поизучать.
Re[Пульсар]:
мастеркард мне больше нравится :)
Re[Андрэич]:
Пластик отключат еще раньше, чем электричество.
Бумага - это вещь, документ.
Бумага - это вещь, документ.
Re[СМК]:
от: СМКНе, электромотор не нужен. Тут хотя бы баба занята процессом и не мешает советами что да как делать :) Раньше (в 70-х) такие ткацкие станки, прялки были практически в каждом доме в деревне на Орловщине, где я отдыхал, и видел такие же станки у деревенских в Рязанской области.
о. олдскул... хендмейд... еще бы электромотор к этому чуду прибомбить.
Re[СМК]:
от: СМК
Пожалуйста кэп.. Процесс аналогичный всем остальным
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Пожалуйста кэп.. Процесс аналогичный всем остальным
да кэп. "из того же материала"
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Не, электромотор не нужен. Тут хотя бы баба занята процессом и не мешает советами что да как делать :) Раньше (в 70-х) такие ткацкие станки, прялки были практически в каждом доме в деревне на Орловщине, где я отдыхал, и видел такие же станки у деревенских в Рязанской области.Подробнее
остатки прялок в брошенных деревнях видел. надо будет искать кого нибудь кто сможет передать опыт...
Re[СМК]:
от: СМКДо сих пор на балконе стоит прялка матери. Но у прялки сломан рогач и она не работает. Вообще же ещё до войны и в ВОВ бабушка пряла на прялке нити из льна и лебеды, мать пряла нити из овечьей шерсти. До сих пор помню варежки и свитер из овечьей шерсти. На Орловщине в годы СССР овечьи отары паслись тучными стадами. До сих пор помню стрижку овец - зрелище не для слабонервных. Всевозможные картинки в учебниках про стрижку овец электроножницами - это бред и вымысел. Откуда в чистом поле или в овчарне электричество - не понятно. Берут страшные огромные ножницы, похожие на кровельные, и начинают стрижку овцы. Стригут очень быстро, но после окончания манипуляций из под рук колхозника выпускает на волю тощая, дрожащая и истекающая кровью овечка. Порезы потом долго не заживают. Саму шерсть потом стирают и потом сушат. Вонючая - страшно. Мать покупала шерсть у частников и пряла потом пряжу. А вот бабушкины полотенца и коврики из льна и лебеды я не застал.
остатки прялок в брошенных деревнях видел. надо будет искать кого нибудь кто сможет передать опыт...
Re[СМК]:
Как видим, народ к натуральному хозяйству вполне готов, в практическом плане конечно надо ещё работать над собой, но морально-психологически готов хоть завтра.
И тут видится уже окончательное решение всех проблем.
Не пора ли уже вернуться к духовным истокам и возродить самую главную скрепу... КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.
Помещики гарантировано не умрут голодной смертью, ну и будут, конечно, заботиться о вверенном им благодарном народе. Гармония полная наступит.
И тут видится уже окончательное решение всех проблем.
Не пора ли уже вернуться к духовным истокам и возродить самую главную скрепу... КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.
Помещики гарантировано не умрут голодной смертью, ну и будут, конечно, заботиться о вверенном им благодарном народе. Гармония полная наступит.