Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Зритель в общем смысле слова.

Тут надо различать, НМВ, зрителей на фото форумах редко просто зрители, зрители как адресаты, получатели , надо снимок отпечатать и на улице повесить, на остановке....
Re[Терра2]:
Ваша любимая тема
снято на Micro Four Thirds System

http://kireng.narod.ru/HI_JPG/lsad/preview.html
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/vesna/preview.html
Re[dergubinn]:
Вернусь все-таки к вопросу о "что"...
В целом, согласна с определением Lems-а... но...

Если не ошибаюсь, в видоискателях находятся некие призмы...
Пардон за сравнение (вдруг кого обидит?.. :? ), но личность фотографа и есть такая призма... Это его жизненный опыт, знания, интеллект, ценности, представления о добре, зле и красоте, его осознанные потребности, наконец... И именно через эту призму фотограф смотрит на окружающий мир...
Поскольку призмы бывают разные, да? (и глубина, своеобразие личности - соответственно), постольку и люди с камерами видят этот мир по-разному, видят разное "ЧТО"... Например, одни страдания, добро и божественную гармонию, другие - бутылочку на камешках... мотоциклетки и длинные ноги. Еtc.
Выразительность же снимка во многом зависит не только от средств и методов фотографа, но и от того, ЧТО увидел человек с камерой... ЧТО важное он сумел показать другим, чего они раньше не замечали...
Имхо. Всего лишь - с точки зрения зрителя...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Ваша любимая тема
снято на Micro Four Thirds System

http://kireng.narod.ru/HI_JPG/lsad/preview.html
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/vesna/preview.html

Ну, просто наповал... :D
Дорогие мои, прошу - давайте пока не будем об этом... Дело не в том, что мне неинтересна эта тема. Наоборот. Но:
а) мне неудобно здесь перетаскивать одеяло на себя (свои проблемы)
б) за год на меня свалилось такая куча незнакомой информации... что в голове просто каша. Ее нужно как-то переварить, привыкнуть, осмыслить... присмотреться, понять, что нравится, что нет... чтобы, в конце концов, более-менее аргументированно вести подобную беседу. :)

Вместе с тем - огромное спасибо за внимание)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
... мне неудобно здесь перетаскивать одеяло на себя (свои проблемы)...

чё так?
теперь это модно :-)
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot
Неоднозначно, да и просто сомнительно именно в отношении "передать". Вот насчет "вызвать" - тут еще можно поговорить, хотя я бы сказал, что фотография не стремится вызвать какие-то эмоции, а обращается к цветовым, световым, топографическим, геометрическим и т.п. (в том числе и эмоциональным) шаблонам сознания, согласно которым происходит оценка картинки.

Подробнее

Ну да, выразительные средства произведения, взаимодействуя с архетипическими представлениями зрителя могут породить в оном мысли, чувства и эмоции. Общие места ассоциативной теории восприятия, известной с позапрошлого века.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
чё так?
теперь это модно :-)

Ну... мода - это ведь следствие стадного инстинкта? :?

Re[Терра2]:
а я не знаю :-)

вот гламур знаю ... это представление моральных уродов о красоте
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

вот гламур знаю ... это представление моральных уродов о красоте

:D Грубо... но точно)
Re[dergubinn]:
Цитата:

от:Терра2
А волнует ли вопрос о "что" владельцев камер? :?
Погуляла тут по полнокадровым и дорогим веточкам (типа Nikon D8xx..., Nikon Df и др.)... где тусуются далеко не новички и дилетанты) ;)

Подробнее

Мы же конструируем во многом идеальные схемы. А если спуститься на "практический уровень" (те самые ветки), то увидим как раз то, что вы заметили в тех самых ветках: вопрос этот многих не волнует :D Собственно, уже выше ответили по этому поводу очень удачно.
От прогрессирующей болезни технокульта меня, например, спасло обращение к пленке. В пленочной ветке как-то смешно позиционировать превосходство одной системы над другой и погружаться в бесконечный тест.
Re[Терра2]:
Цитата:

А главное - пытаюсь понять, что, какие возможности и реализацию каких желаний дает их владельцам обладание этой техникой...

Подробнее

Довольно часто обладание техникой дает в итоге только обладание... ;)
Люди тешатся дорогой игрушкой, которая недоступна другим.
Впрочем, не будем осуждать их.
В конце концов, общество потребления. Машина, дом, туризм, породистая собака и спутница жизни - в большой мере обусловлены уровнем доходов.
Такова реальность...
А людей тонких вроде Вас - мало, они "вопросы не решают"...
Re фотоаппаратолюбители ;-)
[quot]В общем, изначально я подумывал написать очередной стебно-иронический пост о кастрюлях, но передумал.
Бытующая в народе мысль о том, что «шедевр можно снять и на телефон», - справедлива. Только вот она не работает в обратном направлении, ибо «не всякий шедевр можно снять на телефон».[/quot]
отсюдова
http://rashap.livejournal.com/223652.html?page=3
самое лучшее конечно
[quot]Например, я выбрал Кенон потому что у Никона совершенно уродский желтый логотип.
[/quot]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Довольно часто обладание техникой дает в итоге только обладание... ;)

Знаете... вчера удивилась и обидно стало... :? Обидно стало за эту часто прекрасную технику...
Ведь это почти то же самое, что забивать гвозди микроскопом...
Re[Терра2]:
Цитата:
Знаете... вчера удивилась и обидно стало... :? Обидно стало за эту часто прекрасную технику... Ведь это почти то же самое, что забивать гвозди микроскопом...

Думаете, в остальных сферах иначе?
Люди после консерватории еле-еле сводят концы с концами.
Любовницы "сильных мира сего" заполонили экраны телевизоров со своими тупыми песенками и тратят деньги, как хотят.
Разве нет? :?:
Re[Терра2]:
Цитата:
Знаете... вчера удивилась и обидно стало... :? Обидно стало за эту часто прекрасную технику...
Ведь это почти то же самое, что забивать гвозди микроскопом...

Почему нет, если это им доставляет удовольствие? Цейс микроскопов на всех наделает.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Разве нет? :?:

Да...
Просто были еще, наверное, какие-то иллюзии...

А, вообще, это, по сути, какое-то перераспределение финансов в мире... ;)
Как покупки дамских сумочек за пару лимонов...
Re[Терра2]:
Цитата:

Ну, просто наповал... :D
Дорогие мои, прошу - давайте пока не будем об этом... Дело не в том, что мне неинтересна эта тема. Наоборот. Но:
а) мне неудобно здесь перетаскивать одеяло на себя (свои проблемы)

Подробнее

по теме
в ракурсе прозвучавшего высказывания, что фотографы это охотники, а люди их жертвы
смерть на миру красна, когда она неожиданна... тьфу, не то, не то, перепутал
выразительной фотография людей бывает когда они фотографа не видят, процесс наведения на себя камеры не замечают
в этом плане у беззеркалок есть одно неоспоримое преимущество (вот представьте, вы поднимаете большой чОрный чемодан с линзой с кулак (а то и больше) и начинаете выцеливать - если вас заметили - всё, кадра нет

а беззеркалка болтается у вас где-то на шее, экранчик откинули и смотрите, кадр увидели - пальцем в экранчик тык - она сделала кадр, причем сфокусировалась там, куда пальцем ткнули
фронт и бэк фокуса не бывает, весит мало, снимает хорошо
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
по теме
в ракурсе прозвучавшего высказывания, что фотографы это охотники, а люди их жертвы
смерть на миру красна, когда она неожиданна... тьфу, не то, не то, перепутал
выразительной фотография людей бывает когда они фотографа не видят, процесс наведения на себя камеры не замечают

Подробнее

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15558/290955607.b/0_f4272_b56451c9_XXL.jpg
Вы говорите, или показываете знаками, можно я Вас сфоткаю? ;)

вы все и правда решили тему в оффтоп увести?

купи камеру, в подарок Разговорник :D
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Почему нет, если это им доставляет удовольствие? Цейс микроскопов на всех наделает.

Да ради бога... ;) Игрушки - дело святое...
Re[Терра2]:
Цитата:
Да ради бога... ;) Игрушки - дело святое...

Имянно! Так умаешься, в поте лица на фф зарабатывая, шо потом только опрокинуть с устатку, да гвоздик позаколачивать. Не до Искусства уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта