По внешнему виду он. Но конец-то тут не показан.
А кроме названия с литеров "В" в конце на нём больше никаких маркировок.
Собственно, я по этому и спросил, а то там же указано, что резьбы разные бывают..
Помогите названием переходника c Canon EOS 400D на Юпитер 36 В
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Тогда Вероятнее всего это М42.
Нужен будет адаптер М42 - EOS (с полочкой - чтобы штырек с прыгалкой поджать), цена китайского (алюминивый сплав - посредственного) - 200-400 руб, хорошего стального 800-1200 руб. Если ставить чип, то еще 200-1000 руб. Еще и приклеить его надо правильно и по образцу, хотя он и не обязателен!!!Подробнее
Вы бы этого того не позорились.
Re[Мерх]:
Ваш объектив имеет тип соединения В (винт) Киев-88.
Нужен переходник В-М42 далее переходник М42-ЕОS или переходник В-Б (Киев 6 или Пентакон) далее переходник В-EOS.
Чип не нужен.
Нужен переходник В-М42 далее переходник М42-ЕОS или переходник В-Б (Киев 6 или Пентакон) далее переходник В-EOS.
Чип не нужен.
Re[Мерх]:
Ну выходит это 36B, байонет "Б", те и есть Pentacon six. Ну что к нему надо я уже писал, те дорого конечно же получится (для пробы то).
У меня есть такой адаптер, но и два объектива к нему то же есть. Если бы Вы были из моего города, то конечно же дал бы погонять (временно, все равно у меня он не востребован). А так не знаю чем могу помочЪ?
Просто все таки я не полнотью уверен чтоу Вас именно six, тк завод изготовитель мог выпускать какие-ниб модификации или уже кто то позже, данный объектив мог пересадить на другой Хвостовик!
Ищите у себя в городе увлеченного любителя мануальной оптикой и уж потом принимайте какое то окончательное решение по дальнейшему использованию данного объектива!
У меня есть такой адаптер, но и два объектива к нему то же есть. Если бы Вы были из моего города, то конечно же дал бы погонять (временно, все равно у меня он не востребован). А так не знаю чем могу помочЪ?
Просто все таки я не полнотью уверен чтоу Вас именно six, тк завод изготовитель мог выпускать какие-ниб модификации или уже кто то позже, данный объектив мог пересадить на другой Хвостовик!
Ищите у себя в городе увлеченного любителя мануальной оптикой и уж потом принимайте какое то окончательное решение по дальнейшему использованию данного объектива!
Re[Викс]:
от: Викс
Ваш объектив имеет тип соединения В (винт) Киев-88.
Чип не нужен.
Это еще зачем такой огород городить?
Есть адаптеры Pentacon six - EOS, бывает с чипом, бывает без него (на сайте Лушникова они есть оба).
Ps/ хорошо что Вы не позоритесь, а только я...
Re[Генпалыч]:
Опа.. Вот я как тем, на чём сидят чуял - шо не просто так хороший объектив в мусор выбросили..
Видать не один я на него ничего не нашёл, но я хоть на форуме спросил.
Итого, скорее всего, это не резьбовой 42, а токи другой, на который нужно 2 переходника прицепить и стоить они будут 2 000 - 2500.
Дык мне тушко за столько досталось.
По ходу, пока объектив в ящегЪ, может поменяю кому..
Но желание поюзать именно советскую оптику (пусть другую, но уже под честный М42 осталось, под него, заказать Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS http://filmprocess.ru/photo_m42_poiskfoto.html или одуванчик? Под другой, с точно резьбой М42).
PS.А что значить "наклеить чип"? Он по умолчанию разве не приклеен?
Видать не один я на него ничего не нашёл, но я хоть на форуме спросил.
Итого, скорее всего, это не резьбовой 42, а токи другой, на который нужно 2 переходника прицепить и стоить они будут 2 000 - 2500.
Дык мне тушко за столько досталось.
По ходу, пока объектив в ящегЪ, может поменяю кому..
Но желание поюзать именно советскую оптику (пусть другую, но уже под честный М42 осталось, под него, заказать Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS http://filmprocess.ru/photo_m42_poiskfoto.html или одуванчик? Под другой, с точно резьбой М42).
PS.А что значить "наклеить чип"? Он по умолчанию разве не приклеен?
Re[Мерх]:
Клеить ничего не надо. Закажите с чипом, и Вам придет приклееный.
Самый простой и самый дешевый объектив под Вашу хотелку будет Гелиос-44.
Но кнкурент у него : родной Кэноновский , автофокусный 50/1,8. Который стоит от 5000. Одуван + Гелиос - 44 обойдутся вполовину дешевле. Не бог весть какая выгода.
Картинка с Гелиоса поинтересней, но возня с неавтофокусным объективом быстро отобъет охоту к экспериментам, и Вы будете с успехом пользоваться Кэнон 50/1,8. Картинка пожестче, но скорость, удобство и точность фокуса (по сравнению с Гелиосом).
Самый простой и самый дешевый объектив под Вашу хотелку будет Гелиос-44.
Но кнкурент у него : родной Кэноновский , автофокусный 50/1,8. Который стоит от 5000. Одуван + Гелиос - 44 обойдутся вполовину дешевле. Не бог весть какая выгода.
Картинка с Гелиоса поинтересней, но возня с неавтофокусным объективом быстро отобъет охоту к экспериментам, и Вы будете с успехом пользоваться Кэнон 50/1,8. Картинка пожестче, но скорость, удобство и точность фокуса (по сравнению с Гелиосом).
Re[А Морозов]:
А мне из задач пока только статику снимать, а не спорт и птичек в полёте.
PS.Вот, принесли кучу хлама разного...
Из этого ничего нет полезного?

PS.Вот, принесли кучу хлама разного...
Из этого ничего нет полезного?

Re[Мерх]:
Это удлинительные кольца для макросъёмки.
Re[Мерх]:
Как я понял кольца удлинительные. Можете с Гелиосом попробовать и макросъемку.
Думаю быстро наиграетесь.
Я в свое время тоже через это прошел, как и многие.
Попробуйте, хуже от этого не будет.
Думаю быстро наиграетесь.
Я в свое время тоже через это прошел, как и многие.
Попробуйте, хуже от этого не будет.
Re[А Морозов]:
Хех.. А некуда пока их цеплять.. Бида пичаль.
Re[Мерх]:
Все таки оч своеобразный этот объектив, да вряд ли он и стоит чтобы с ним так много напрягаться.... Может все таки попробовать продать его здесь?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/
А на вырученные деньги купить недорогой мануальчик с адаптером?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/
А на вырученные деньги купить недорогой мануальчик с адаптером?
Re[Генпалыч]:
А это старьё хоть кого-то, кроме меня может заинтересовать?
Оно ж устаревшее, тяжеленное, не поворотливое..
Бленда на нём падает сама если вверх направить..
Диафрагма без чернения..
Да и, что, собственно, заморачиваться начал - у меня вообще никакого объектива нема, хотелось купить что-то, а цены на родную оптику шо "ой".
А здесь целый телевик.. поигратсо..
Интересно, а аналоги не хуже, у него какие?
Диафрагма без чернения..
Да и, что, собственно, заморачиваться начал - у меня вообще никакого объектива нема, хотелось купить что-то, а цены на родную оптику шо "ой".
Интересно, а аналоги не хуже, у него какие?
Re[Мерх]:
На все есть свои покупатели и свои продавцы. Попробуйте поставьте его на продажу за 4-5 тр. или обмен на объектив Canon EF 50/1,8 или на китовый Canon EF-S 18-55/3,5-5,6 II is (обязательно что была версия II - она по резче).
С мануальной оптикой конечно будет сложно разобраться, особенно в начале.
С мануальной оптикой конечно будет сложно разобраться, особенно в начале.
Re[Мерх]:
от:МерхНе выдумывайте велосипед. Купите родной кэноновский объектив (хотя бы kit) и снимайте в своё удовольствие. Осознание потребности в том или ином объективе приходит позже - по мере накопления опыта, понимания процесса, интересов. Например, при потребности снимать портреты Вы будете смотреть уже в сторону портретных объективов, в пейзаже - в широкоугольники, в спорт и птички/зверушки - телеобъективы. Вообще же есть прекрасная поговорка: "хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат".
А это старьё хоть кого-то, кроме меня может заинтересовать?
Диафрагма без чернения..
Интересно, а аналоги не хуже, у него какие?Подробнее
Re[Мерх]:
от: Мерх
"Целый СФ-телевик" (неавтофокусный) 250 3.5 1.5кг на кропе имеет ограниченную область применения. Линзы полностью "не раскроются", в кадр попадет оч малая часть из-за кропа, без автофокуса неудобно...
"Для поиграть" через переходник берут обычно более удобные 58 или 85 (про Гелиос-40 почитайте)...
Canon 50 1.8 родной автофокусный не в пример удобнее и дешев...
Выше ссылка - обзор Юпитер 36В от Радоживы - имеется...
Re[Мерх]:
Купите родной кэноновский объектив (хотя бы kit)
А что им делать-то?
Из родного тогда надо брать 17-55 f1,8 а оное по цене, всё же токи дороже чем переходник под М42+совеский мануальщик равных характеристик, так?
Тогда зачем родной от кенона, если на переходник потом можно будет повесить ещё какой (опять же, дешевле чем родной) советский мануальщик?
С деньгами ага, совсем уныло.
в пейзаже - в широкоугольники
Это да, так и хотелось, зум-ширик и зум-портретник.
Телевик просто под руку попался.
"Целый СФ-телевик" (неавтофокусный)
Так ведь, вся советская оптика - не автофокусная. А автофокус если движение снимать, полёт там, спорт, если без движения, то он и не нужен особо..
Вот с весом, да, капец тяжесть.
Мне даже интересно, а если его привинтить на Canon eos 400D, и ходить с ним (дурацкая идея для шеи, ага), он байонет-то не вырвет?
Итого, если кратко:
1) на объективы с резьбой М42 (честной) нам нужен: "M42 Поиск-фото" вот отсюда http://filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm
2) а на данный "Юпитер" нужен Pentacon Six с той же страницы, так?
Ничего не путаю?
Re[Мерх]:
от: МерхКупите родной кэноновский объектив (хотя бы kit)
А что им делать-то?
Из родного тогда надо брать 17-55 f1,8
Это да, так и хотелось, зум-ширик и зум-портретник.
вся советская оптика - не автофокусная.Подробнее
Зачем Вам 17-55 2.8 ? Свадьбы снимаете? Репортаж? Тут были ссылки - какие кадры можно темным китом сделать (комп обработки правда много))...
Родной Сanon 50 1.8 дешев и этим отличается от остальных систем...
Чисто по приколу - как сделать неавтофокусные объективы автофокусными https://www.youtube.com/watch?v=zEwpHChOkC0&feature=youtu.be
Но когда-нибудь будет доступно
Re[Ustoff]:
[quot]Зачем Вам 17-55 2.8 ? Свадьбы снимаете? Репортаж?[/quot]
Природу...
Но родной китовый на кенон (второй версии) стоит 5 000, а Zenit Zenitar C 16mm f/2.8 можно за 3000 найти...
Поскольку мне просто поиграться - выгода аж целых 2000, я не прав?
При наличии съёмки в raw и лайтрума...
Ну не совсем же бяка вместо фото будет?
[/quot]
Природу...
Но родной китовый на кенон (второй версии) стоит 5 000, а Zenit Zenitar C 16mm f/2.8 можно за 3000 найти...
Поскольку мне просто поиграться - выгода аж целых 2000, я не прав?
При наличии съёмки в raw и лайтрума...
Ну не совсем же бяка вместо фото будет?
[/quot]
Re[Мерх]:
Вам 18-55 или 18-85 за глаза хватит и ещё останется. Если сравнивать отечественное фотостроение конца 90-х и начала 2000-х с буржуинским, то разрыв в технологиях на тот период уже составлял лет на 40. а то и навсегда. Советские объективы прошлого так и не познали ни автофокуса, ни семислойного просветления, ни линз из особых сортов стекла (низкодисперсных, флюоритовых и т.д.), им неведомы зум-объективы большой кратности, стабилизаторы изображения и электронное "общение" с фотокамерой.
Поэтому берите смело 18-85. Если душа расположена к 17-55/2,8 IS, то уступлю свой за недорого (давно перешёл на ФФ и объектив лежит без дела).
Поэтому берите смело 18-85. Если душа расположена к 17-55/2,8 IS, то уступлю свой за недорого (давно перешёл на ФФ и объектив лежит без дела).