Итальянские БФ камеры.

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
У тебя представление об алюминии со времен советской посуды...
еще раз говорю - рама на роликах 7000 алюминий, на которых 80кг мужики прыгают с 3 м высоты... а ты - хрупкий, мягкий...
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Шаровые бошки из фрезерованного авиационного алюминия же делают.

И не только шаровые бошки но и самолёты. А есть сплавы (эргаль) из которых даже колодки для ружей делают. ;)
Re[Александр Рощин]:
Увидел в сети ролик с "зелёненькой" 4х5 камерой этого же конструктора. Ну, кондовая!!! Там подошва или как правильно назвать из толстенной фанеры. Страшненькая такая камера. Но зато ей орехи колоть можно. Потом, видимо, автор концепцию поменял.

Удивило, что у монстра 16х20 такие же "ножки" как и у братьев меньших.

Цитата:

от:Aleks Jarkovoj на форуме ohotniki.ru
В оружии действительно иногда применяются лекосплавные материалы, такие как Эргаль 95. Но эргаль и ему подобные сплавы по своим характеристикам как-то: предел упругости, текучести, усталостным и прочим прочностным характеристикам, уступают самой заурядной термообработанной конструкционной стали.Вот колодка из легкосплавного материала может быть изготовлена, что за бугром распространено.

Дело в том, что 25 лет, день в день отработал в авиастроении.И кое-какие сравнительные характеристики дюралей там применяемых и сталей немного помнил. Мозги мои с тех пор значительно усохли, но помню, что по пределу текучести или упругости ( величины эти взаимосвязаны) дюраль уступает закаленной ст45 ровно в 2 раза, уступает дюраль в твердости и т. д. Кроме того дюрали не отличаются химической стойкостью.

Подробнее

Парень эти ножки ещё и из карбона делает. Таких же хлипких габаритов.

Я не успокоился и посмотрел видео с другими большими металлическими раскладушками. Нет, не у всех производителей они так шатаются. Не у всех.

Цитата:
от: ashan
Да вчерась у коллеги остался отход в виде полоски Д16Т 3мм толщиной и сантиметра полтора шириной. Я стал сгибать - он просто переломился.

Почитал про литьё из силумина/алюмина :D на chipmaker.ru
Отливать малые партии некомильфо. (В гараже не получится). Проще (и намного) детальки фрезеровать. (Можно и на кухне на самодельном ЧПУ). Ставлю диагноз (по телефону, тьфу, по картинке) - это фрезерованный дюраль. Фрезеровать дюраль в несколько раз дешевле латуни (неотожженной) и брака 0% (детальки не корёжит), и никаких доработок молотком и напильником. Про механические свойства дюраля полно статей в сети, перепечатанных из советских справочников. Читайте, кому интересно.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Подробнее

Гы..., это же полноценный северный пушной зверёк в натуральную величину! Толщина постели также радует безмерно.

Цитата:
еще раз говорю - рама на роликах 7000 алюминий, на которых 80кг мужики прыгают с 3 м высоты... а ты - хрупкий, мягкий...

Самое худшее, что случилось с БФ камеростроением в последнее время - это проникновение него усталостнопрочных "авиационных" дюралевых сплавов - крайне упругих и "звонких". Если раньше при съёмках камерами с цельными массивными рельсами и стенками из вязкого литьевого дюраля неуклонно действовало правило двадцати секунд, то эти нынешние монстры будут петь на ветерке до обветшания и отваливания мехов.
Re[ДМБ]:
Ухты, а разве правило двадцати секунд распространяется не только на карбон, но и на всю систему штатив-голова-камера? Собственные частоты форматки поди ж на порядок выше ветрового резонанса.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Ухты, а разве правило двадцати секунд распространяется не только на карбон, но и на всю систему штатив-голова-камера? Собственные частоты форматки поди ж на порядок выше ветрового резонанса.

Правило двадцати секунд относится исключительно к самой металлической камере, а не к системе в целом. Если штатив нормальный (дерево или карбон), то этими двадцатью секундами обычно и ограничиваются. Если же камера деревянная не дефектная и штатив нормальный, то можно снимать уже секунд через пять.
А при ветре там свои дополнительные проблемы вырастают из конструктива камер. Есть камеры, которые особенно не дружат с ветром - Кэнхем, Синар (особенно всякие Ф) и некоторые другие.
Re[ДМБ]:
Кэнхем какие? Деревяхи или DLC? (Чисто для расширения кругозора.)
Re[Dorff]:
Полезной была бы традиция, когда камеростроитель в качестве рекламных материалов предлагал бы не буклет, а копии слайдов, снятых в полевых условиях. Как с колоколом в "Андрее Рублеве".
Re[WAn]:
Предполагается, что уж слайд то снимет сам покупатель, раз взялся за такой девайс... А что там у Рублева было?
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
а копии слайдов, снятых в полевых условиях.

А как проконтролировать что это именно полевые условия? Если стоит задача резкости любой ценой то такого можно нагородить! Хоть лом в землю зацементировать и палатку сзади пристроить от ветра.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Aleks Jarkovoj :"Дело в том, что 25 лет, день в день отработал в авиастроении"

Жалко, что такие уважаемые производители оружия, как Меркель, Бенелли, Беретта, Бреда, Блазер и т. д. не сочли нужным проконсультировались у такого крупного специалиста, как Aleks Jarkovoj.
Re[Александр Рощин]:
Я бы побоялся отдать 4-5-6 тыс. евриков и одно неосторожное движение, сильный порыв ветра и т.д. - и передний стандарт отламывается нафиг.
Смущает не столько колыхание, сколько непрочность всей конструкции.

Вот вы когда ботинки себе покупаете, только ли ихняя красота вас волнует?

(Вчерась в столичных "Алых парусах" красивенький-раскрасивенький такой весь из себя лифт рухнул с седьмого этажа. Квартплата там больше, чем моя зарплата. Но вот чего-то где-то не учли).
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я бы побоялся отдать 4-5-6 тыс. евриков и одно неосторожное движение, сильный порыв ветра и т.д. - и передний стандарт отламывается нафиг.

Правильно, я бы то-же такую не взял, нафиг она нужна, да ещё за такие деньги.
Да, по поводу ботинок. Ответ то, наверняка, Вам известен - конечно не только красота, или задавая глупый вопрос Вы рассчитывали на глупый ответ?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А как проконтролировать что это именно полевые условия?

Введите традицию, а эти меньшие задачки решаемы.

Цитата:
А что там у Рублева было?

Там колокольному мастеру сильно плохо выходило, если что не так.

Цитата:
Предполагается, что уж слайд то снимет сам покупатель, раз взялся за такой девайс...

Неужели мой маниловский всхлип настолько свеж, что предположить прямо противоположное уже никак?

Народ, вы че, еще празднуете что ли?
Re[Александр Рощин]:
Цитата:

от:Александр Рощин
Правильно, я бы то-же такую не взял, нафиг она нужна, да ещё за такие деньги.
Да, по поводу ботинок. Ответ то, наверняка, Вам известен - конечно не только красота, или задавая глупый вопрос Вы рассчитывали на глупый ответ?

Подробнее
Но вы же видите на витринах не только надёжную (и удобную!) обувку, верно? И коль её продают, то её и покупают?

Или, пардон, нахрена торговать обувкой с шестой полнотой, когда у 95% мужского населения России полнота с восьмой по десятую? (Ну это я так, по памяти фантазирую). И только "Саламандра" да "Ральф" (из известных мне) делают башмаки спецом заточенные под русские ноги.

Я сам по молодости покупал обувь либо ненадёжную, либо неудобную, либо непрактичную. Теперь ни в жисть не куплю.

А теперь представьте, что у вас всё есть и хотца чего-нибудь ещё или просто повыпендриваться. Неужто устоите перед соблазном купить себе подобную игрушку? Чиста чтобы кофр на заднее сиденье закинуть хотя бы. (Кофр того стоит. См. видео, где автор в магазине презентуху устроил).
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Кэнхем какие? Деревяхи или DLC? (Чисто для расширения кругозора.)

Да они все хороши, особенно на приличных растяжениях, но "чего-то особенного" - это MQC и DLC. В качестве ингредиентов для своей камеры можно оставить только заднюю стенку с экраном и мехами, остальное сразу же в мусорное ведро - это сэкономит кучу плёнки.
Re[Dorff]:
Вообщем общался с товарищем из италии, купил у них камеру под заказ 810. Доволен. Много с производителем общался. Хорошо дела идут у товарищей)) Продают во всю, щас более 30 камер делается.
Re[Dorff]:
Поздравляю!
Re[Dorff]:
Поздравляю.
Re[Dorff]:
Поздравляю! Очень интересно! Можно поподробнее?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.