Желтоголовый королек
от: Roalife
благодаря этому объективу, а точнее сервисному центру ,я теперь точно знаю, что больше никогда у меня не будет техники панасоник !!
от: avges
Что случилось?
Ремонтировали больше 3-х месяцев. Потеряли документы, кофр, штативную лапку. пытаются оформить как два отдельных ремонта менее 45 дней :D
от: Mario C.
Я всегда беру в расчёт то что апаратура не ломается, а этот факт немного даёт задуматся, а что произошло , вернее причина ремонта?
причин много:
....
от:mikio
У мемня таже линза, по сути с момента её выхода. Брал черрез ебэй из американского магазина.
Никаких подобных изысков не наблюдал, хотя линза активно использовалась всё это вреямя. Сначала на GX8, а потом на EM1-II.
На самом деле, это скорее исключение из правил.
Ну а местный сервис - это вообще к фирме изготовителю имеет малое отношение.
Вообще же, всегда, лучше брать технику выпускаемую для американского рынка. Большинство японских и европейских фирм имеют для Штатов отдельные производственные линии, а иногда отдельные заводы. Требования по качеству продукции там серьёзно выше, чем чтото производимое для третьих стран.Подробнее
значит мне не повезло, или Вам повезло ))
Ну как это не имеет отношения местный сервис ? Имеет и прямое. В случае поломки я буду иметь дело именно с ним, а не с производителем.
от: mikio
Есть масса форумов. В том числе и англоязычных про эту линзу. Нигде нет массовых сообщениях о каких либо серьёзных поломках.