Не попадает Canon 1.4 50 mm
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дело вот в чем, заметил что полтинник не попадает в фокус - до 2.8 практически стабильно, чем открытей диафрагма, тем хуже. Хотя в режиме Лайв Вью если фокусируюсь, то все норм даже на открытой. Что делать? Нести юстировать? И поможет ли здесь внутрикамерная подстройка АФ?
Re[Андрей Быков]:
от:Андрей Быков
Дело вот в чем, заметил что полтинник не попадает в фокус - до 2.8 практически стабильно, чем открытей диафрагма, тем хуже. Хотя в режиме Лайв Вью если фокусируюсь, то все норм даже на открытой. Что делать? Нести юстировать? И поможет ли здесь внутрикамерная подстройка АФ?Подробнее
А самому попробовать?
Re[Андрей Быков]:
Смиритесь, этот объектив такой. Какой-то процент брака для него это норма, но зато если попал, так уж попал. Если нет постоянного улетания фокуса в одну сторону, юстировка не требуется.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Андрей Быков]:
от:Андрей Быков
Дело вот в чем, заметил что полтинник не попадает в фокус - до 2.8 практически стабильно, чем открытей диафрагма, тем хуже. Хотя в режиме Лайв Вью если фокусируюсь, то все норм даже на открытой. Что делать? Нести юстировать? И поможет ли здесь внутрикамерная подстройка АФ?Подробнее
При стабильном перелёте или недолёте, то поможет, если одна поправка прокатит для разных расстояний до объекта. А то бывает так, что на двух метрах нужна одна поправка, а на трёх метрах - другая.
Тут проще самому попробовать, только мишень нужна хорошая, контрастная и свет желательно натуральный дневной.
Если для камеры есть magic lantern то у него есть плагин dot-tune, который сам находит подходящую поправку, очень полезный.
Ну а если попадания очень нестабильные даже при хорошем свете с контрастной мишенью - тогда в сервис. Ну или если поправка на разных расстояниях сильно отличается.
Re[eugene-r]:
попробовал внутрикамерную подстройку АФ, получилось по мишени оптимально +16 единиц или в чем там измеряется
Re[Андрей Быков]:
от: Андрей Быков
попробовал внутрикамерную подстройку АФ, получилось по мишени оптимально +16 единиц или в чем там измеряется
Неслабый бэк (кажется плюс это бэк- ...) для родного стекла. Ну если так всё в норме, то пользоваться и не париться.
Re[Андрей Быков]:
После такого теста и настройки Вы сможете использовать этот объектив только при таком освещении и только на этой дистанции. Всё остальное станет хуже, чем было.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
После такого теста и настройки Вы сможете использовать этот объектив только при таком освещении и только на этой дистанции. Всё остальное станет хуже, чем было.
Ну не обязательно. Вполне может быть что поправка более или менее подойдёт под все дистанции. Вопщем, если и на других дистанциях будет попадать в ГРИП - то всё хорошо.
Re[eugene-r]:
Согласен, проверить это несложно и вполне даже стоит. Лично я, после аналогичных танцев с бубном, всё сбросил в ноль. Но сути это не меняет - 100% попадания от этого стекла ждать не стоит, особенно при сложном свете.
Re[Андрей Быков]:
Непомню где я читал, и может я неправильно помню, но вроде бы там одна единица - это сдвиг на 1/3 ГРИП.
Re[Андрей Быков]:
на ф2 оно более менее стабильно, все что меньше как повезет, стекло с больным аф
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Непомню где я читал, и может я неправильно помню, но вроде бы там одна единица - это сдвиг на 1/3 ГРИП.
Поискал, нашёл - http://www.the-digital-picture.com/Photography-Tips/af-microadjustment-tips.aspx - пишут "One unit of AFMA equates to 1/8 of the depth of focus of a given lens’ maximum aperture".
Re[Андрей Быков]:
так что делать то, на юстировку тащить его??
Re[Андрей Быков]:
пустая трата времени! купите 50 1.8 stm
Re[Максим Миронов]:
50 1.8??? прикалываетесь?
Re[Андрей Быков]:
не прикалывается.
по многочисленным отзывам на настоящее время более-менее стабильный полтос.
я брал на пару дней у знакомого 50 1,4, по заявлениям которого были как раз проблемы с фокусом, так вот у меня на тушке всё было более менее стабильно - примерно 10-15% неправильной фокусировки, мне стекло понравилось.
по многочисленным отзывам на настоящее время более-менее стабильный полтос.
я брал на пару дней у знакомого 50 1,4, по заявлениям которого были как раз проблемы с фокусом, так вот у меня на тушке всё было более менее стабильно - примерно 10-15% неправильной фокусировки, мне стекло понравилось.
Re[caramba1]:
так это ж дешевый полтос кэноновский самый с гайками в боке
Re[Андрей Быков]:
так это ж дешевый полтос кэноновский самый с гайками в боке
Нет, это не он.
Re[Андрей Быков]:
это вы говорите про canon 50 1.8 ii а я вам советую canon 50 1.8 STM