Тормоза при съемке LiveView Nikon D3300
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[D3mo]:
Да отличный у вас аппарат , один из лучших кропов по картинке , не заморачивайте себе голову , лучше побольше снимайте , с рождеством вас кстати .
Re[D3mo]:
Если хотите безпроблемный ЛВ копите на беззеркалку , тк на всех зеркалках задержка с ЛВ очевидная из-за самой конструкции.
Re[indikator79]:
от: indikator79
Да отличный у вас аппарат , один из лучших кропов по картинке , не заморачивайте себе голову , лучше побольше снимайте , с рождеством вас кстати .
Спасибо! С Рождеством и Наступившим 2016м!)
Re[D3mo]:
Прислали ответ.
"благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею о возникших трудностях.
Описанная Вами работа фотокамеры является нормальной. Все процессы внутри фотокамеры во время съемки в режиме Live View происходят не просто так. Зеркало сначал поднимается, чтобы вывести изображение реального времени на экран, но должно опуститься при съемке, чтобы задействовать датчик замера экспозиции. Поэтому фотосъемка будет не такой моментальной как при съемке через видоискатель."
Нахрен мне эта экспозиция когда я в мануале снимаю
"благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею о возникших трудностях.
Описанная Вами работа фотокамеры является нормальной. Все процессы внутри фотокамеры во время съемки в режиме Live View происходят не просто так. Зеркало сначал поднимается, чтобы вывести изображение реального времени на экран, но должно опуститься при съемке, чтобы задействовать датчик замера экспозиции. Поэтому фотосъемка будет не такой моментальной как при съемке через видоискатель."
Нахрен мне эта экспозиция когда я в мануале снимаю
Re[D3mo]:
Дело не в замере экспозиции, а в устройстве единого привода зеркала, диафрагмы и затвора (так на всех никонах, кроме 4/5,750 и 8хх), камера в режиме ЛВ фактически, с точки зрения механики делает два снимка. Так что или смириться (тем более Вы зачем то взяли именно зеркальную камеру, в котрой ЛВ это бонус) или покупать другую.
Re[D3mo]:
от: D3mo
У кенона тож проблем хватает) Кроп 1.6 с лишним. Шумят сильно, даже топовые камеры.
Может там что-то и шумит сильно, Но единички Кенан гораздо тише топоНиканов
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Дело не в замере экспозиции, а в устройстве единого привода зеркала, диафрагмы и затвора (так на всех никонах, кроме 4/5,750 и 8хх), камера в режиме ЛВ фактически, с точки зрения механики делает два снимка. Так что или смириться (тем более Вы зачем то взяли именно зеркальную камеру, в котрой ЛВ это бонус) или покупать другую.Подробнее
А зачем она 2 снимка делает?
На дворе 2016 уже...не 2008 все-таки,когда технология зарождалась...А воз,как говорится и ныне там.Это очень печально, что Live View остался на прежнем уровне по технологичности,ведь вся техника сделала колоссальный рывок вперед за эти годы.Я думал, что лв наконец то стал полноценной частью зеркалки
Re[D3mo]:
от:D3mo
На дворе 2016 уже...не 2008 все-таки,когда технология зарождалась...А воз,как говорится и ныне там.Это очень печально, что Live View остался на прежнем уровне по технологичности,ведь вся техника сделала колоссальный рывок вперед за эти годы.Я думал, что лв наконец то стал полноценной частью зеркалкиПодробнее
Зеркало как было так и осталось !
Re[D3mo]:
как вариант зеркалка сони там неподвижное зеркало и нет проблем с lv
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
как вариант зеркалка сони там неподвижное зеркало и нет проблем с lv
Я знаю,но она свет жрет.Жизнь боль
Re[D3mo]:
На дворе 2016 уже...не 2008 все-таки,когда технология зарождалась...А воз,как говорится и ныне там.Это очень печально, что Live View остался на прежнем уровне по технологичности,ведь вся техника сделала колоссальный рывок вперед за эти годы.Я думал, что лв наконец то стал полноценной частью зеркалкиПодробнее
Технология изготовления механической части зеркальной камеры никон выработана давным давно, добавление раздельных приводов, как не крути, мало того, что удорожит конструкцию, так и уменьшит надежность (увеличение надежности такой конструкции, опять же, приведет к удорожанию). Можно было бы отказаться при съемке в ЛВ вообще от работы механического затвора, как в мыльницах, но однозначно при этом могут возникать артефакты и искажения.
А насчет двух снимков из ЛВ, закрываем затвор, открываем диафрагму, опускаем зеркало, подымаем зеркало, закрываем диафрагму, открываем затвор, экспонируем снимок, закрываем затвор, открываем диафрагму, опускаем зеркало, поднимаем зеркало, закрываем диафрагму, открываем затвор, возвращаясь в ЛВ.
Re[D3mo]:
так вам уж 100500 раз сказали - след этап развития зеркалок - это отказ от зеркала и переход в ранг беззеркалок :D
Re[makray]:
от: makray
Если хотите безпроблемный ЛВ копите на беззеркалку , тк на всех зеркалках задержка с ЛВ очевидная из-за самой конструкции.
у меня уже в 2010 году была сони а500 без какой либо задержки лайввью, так что вроде как у вас информация не очнеь точная.
Re[D3mo]:
Приветствую. На D3200 сначала было всё отлично, а теперь при одиночной съёмке через видоискатель задержка секунды 3-4. Флешка быстрая, аппарат новый, видоискатель... Непонятно почему. тут точно не в возрасте дело