Nikon1 S1 . Профили изображений (Picture Control) .

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon1 S1 . Профили изображений (Picture Control) .
Здравствуйте! Приобрел пару лет назад Nikon1 S1 (8900р) 11-27,5мм 3,5-5,6 .

Камерка компактная, почти как мыльница, чем и хороша. Но однако чрезвычайно быстрая, ну и качество, соответственно, лучше, чем в простой мыльнице.

В общем в среднем камерка конечно неплохая , но обработка изображения - очень жесткая. Слишком контрастная , слишком резкая - это, конечно, в профилях все убирается , но с цветопередачей я уже не знаю, как бороться. Что мне не нравится в этой камере - это синий цвет. Как ни крутил баланс белого, оттенок и пр - всегда и везде этот поганый синий цвет. Синяя дымка.
Отчасти спасает ручной ББ - пасмурно, либо сдвиг баланса белого вручную в сторону желтого - но полностью проблемы не решает. Все равно объекты синего и голубого цвета выделяются, как бы светятся. А красный цвет - наоборот, часто приглушен. Сейчас попробую выложить пару ярких примеров

слева - без обработки, справа - чуть убавил выборочно синий цвет и чуть прибавил выборочно красный. Получилось чуть ближе к правде.
Вопрос вот в чем. На камерах Canon (зеркалках) можео через EOS Utility загружать прямо в камеру строронний профиль Picture Style , в свое время нарыл более сотни стилей, для баловства (в т.ч. и имитация пленок и пр. эффекты) . Как я понял в эти профили заложены кривые цветов.

Вопрос: есть ли что-то подобное в камерах Nikon? Можно ли как-то изменить кривую синего цвета в этой камере?

Баланс белого помогает не сильно, к синеве добавляется желтизна - и изображение становится еще более мерзким, т.е. надо сдвигать не светлые тона и белый, а полутона и насыщенность отдельного цвета.

Яркий солнечный день. Но все в тени при автоББ или "солнечный свет" приобретает голубой оттенок. Слева - до , справа - после обработки (как должно было быть)
Re[SeRG256]:
Цитата:
от: SeRG256
Вопрос: есть ли что-то подобное в камерах Nikon? Можно ли как-то изменить кривую синего цвета в этой камере?

Да полно. В гугле всё ищется.

http://blog.xuite.net/showhss/photo/51753000-Nikon+ViewNX+2+%E8%88%87++Capture+NX+2+%E8%AA%BF%E6%8E%A7%E6%AA%94%E5%8C%AF%E5%85%A5%E6%95%99%E5%AD%B8

Например.

Важный момент:

Чтобы камера увидела эти настройки, путь к ним (на карте) должен быть строго следующим:

NIKON\CUSTOMPC\PICCON01.NCP

Я, по простоте душевной, сразу в корень накидал и ничего не вышло.

В самой камере "всего девять" слотов под кастомные настройки. Ещё 99 можно хранить на КП и "подключать" по мере необходимости. Хорошо что эти настройки (и их названия) затем подхватывает CNX2 (их также можно в него импортировать).

Только на настоящие плёнки это всё не очень-то и похоже. Куча народу делает эти Астии, Провии и Портры, причем под разные камеры (сенсоры) и никто заранее не скажет каков результат будет на вашей камере (сенсоре). Ну то есть оно как бы понятно что Портра или Астия несколько убирают контраст (это портретные плёнки) но что там дальше накручено - шут знает.
Re[photokitteh]:
Спасибо огромное!
Re[SeRG256]:
У вас все цвета в полном порядке.
Откалибруйте монитор :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта