Камерка компактная, почти как мыльница, чем и хороша. Но однако чрезвычайно быстрая, ну и качество, соответственно, лучше, чем в простой мыльнице.
В общем в среднем камерка конечно неплохая , но обработка изображения - очень жесткая. Слишком контрастная , слишком резкая - это, конечно, в профилях все убирается , но с цветопередачей я уже не знаю, как бороться. Что мне не нравится в этой камере - это синий цвет. Как ни крутил баланс белого, оттенок и пр - всегда и везде этот поганый синий цвет. Синяя дымка.
Отчасти спасает ручной ББ - пасмурно, либо сдвиг баланса белого вручную в сторону желтого - но полностью проблемы не решает. Все равно объекты синего и голубого цвета выделяются, как бы светятся. А красный цвет - наоборот, часто приглушен. Сейчас попробую выложить пару ярких примеров

слева - без обработки, справа - чуть убавил выборочно синий цвет и чуть прибавил выборочно красный. Получилось чуть ближе к правде.
Вопрос вот в чем. На камерах Canon (зеркалках) можео через EOS Utility загружать прямо в камеру строронний профиль Picture Style , в свое время нарыл более сотни стилей, для баловства (в т.ч. и имитация пленок и пр. эффекты) . Как я понял в эти профили заложены кривые цветов.
Вопрос: есть ли что-то подобное в камерах Nikon? Можно ли как-то изменить кривую синего цвета в этой камере?
Баланс белого помогает не сильно, к синеве добавляется желтизна - и изображение становится еще более мерзким, т.е. надо сдвигать не светлые тона и белый, а полутона и насыщенность отдельного цвета.
Яркий солнечный день. Но все в тени при автоББ или "солнечный свет" приобретает голубой оттенок. Слева - до , справа - после обработки (как должно было быть)