Цитата:от:Mike_P
Ручной режим здесь не единственный.
Лайткуб сойдет, свет - мелкие вспышки типа Acmepower SF-20 на светосинхронизаторах + дешевые штативы "за 300 руб", галогенки не берите - спалите лайткуб.
Встроенной вспышкой в ручном режиме поджигаете другие вспышки (в меню камеры найдите и поставьте М, мощность типа 1/32 или другую минимальную ).
Далее ставите в ручном режиме выдержку 1/125, диафрагму 11 и делаете пробный снимок при ИСО 100. Внешнее освещение лучше приглушенное.
Баланс белого - ВСПЫШКА.
Зум наверно на 55 мм, там подобие макрорежима для небольших вещей. Затем смотрите как получился кадр.
Если пересвечен (в фотике включите индикацию пересветов в режиме просмотра) - отодвигаете вспышки от граней куба на 10-15 см, делаете следующий кадр и т.д. пока не получите норму.
Но он скорее будет недосвечен, тогда повышаете ИСО до 200, делаете кадр и т.д. 400 должно хватить, по идее, если не хватит, тогда открывайте диафрагму до 8. Если вспышки слишком далеко от граней, тогда можно поближе, но не вплотную.
Постоянный свет пригодится, если снимать без лайткуба, тогда нужен фон и хотя бы пара источников, ну или источник + отражатель из белого пластика.
Баланс белого придется подбирать из пресетов или прочитать инструкцию и определить вручную. хотя можно снимать в RAW и править Баланс потом.
Всё это очень упрощенно.Подробнее
Спасибо за ответ.
К сожалению вспышки, которую вы посоветовали в наличии нет нигде.
Думаю, может быть нормальную вспышку в прокат взять?
Диафрагму 11 не получается ставить, 5,6 максимум.
Хорошо, что вся ваша инструкция упрощена, за это отдельное спасибо.
Мне особо сложной фотографии не надо. И выше я описал уже зачем мне все эти познания.
Вот результат, который хотелось бы видеть.
Если я смогу это получить на моем девайсе, тогда я продолжу изучать этот вопрос, если нет и нужен уровень оборудования повыше. То тогда какой?
