Предметная фотосъемка новичку

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Предметная фотосъемка новичку
Уважаемые профессионалы!
Прошу вашей помощи и подсказки.
Есть NikonD3200 и его стоковый объектив AF-S DX NIKKOR 18-55MM F/3.5-5.6G VR
Необходимо: отснять для интернет-магазина товары из войлока (для себя).
Думаю купить лайт-куб и свет.
Дайте пожалуйста знать, есть ли смысл с данными устройствами производить съемку? Получится ли добротный материал, который не стыдно будет выложить на сайт? И помогите пожалуйста со светом, постоянный или вспышка? И модели конечно. Я например думаю воспользоваться леруа мерленом и его прожекторами.
А так же если не сложно, примерные настройки ручного режима для такой фотосессии.
P.S.
фотографией в целом в дальнейшем заниматься не собираюсь, просьба рассказать про бюджетные варианты.

Re[kiryak]:
Цитата:
от: kiryak

P.S.
фотографией в целом в дальнейшем заниматься не собираюсь, просьба рассказать про бюджетные варианты.

Не страдать фигней, нанять фотографа.

PS: нет тут никаких профессионалов. Некогда им по форумам торчать, они бабки зарабатывают.
Re[kiryak]:
Ручной режим здесь не единственный.

Лайткуб сойдет, свет - мелкие вспышки типа Acmepower SF-20 на светосинхронизаторах + дешевые штативы "за 300 руб", галогенки не берите - спалите лайткуб.

Встроенной вспышкой в ручном режиме поджигаете другие вспышки (в меню камеры найдите и поставьте М, мощность типа 1/32 или другую минимальную ).

Далее ставите в ручном режиме выдержку 1/125, диафрагму 11 и делаете пробный снимок при ИСО 100. Внешнее освещение лучше приглушенное.
Баланс белого - ВСПЫШКА.

Зум наверно на 55 мм, там подобие макрорежима для небольших вещей. Затем смотрите как получился кадр.

Если пересвечен (в фотике включите индикацию пересветов в режиме просмотра) - отодвигаете вспышки от граней куба на 10-15 см, делаете следующий кадр и т.д. пока не получите норму.

Но он скорее будет недосвечен, тогда повышаете ИСО до 200, делаете кадр и т.д. 400 должно хватить, по идее, если не хватит, тогда открывайте диафрагму до 8. Если вспышки слишком далеко от граней, тогда можно поближе, но не вплотную.

Постоянный свет пригодится, если снимать без лайткуба, тогда нужен фон и хотя бы пара источников, ну или источник + отражатель из белого пластика.
Баланс белого придется подбирать из пресетов или прочитать инструкцию и определить вручную. хотя можно снимать в RAW и править Баланс потом.

Всё это очень упрощенно.

Re[kiryak]:
Ветка форума для Вас:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/
Там ответы на все вопросы.
Тут ближе к делу:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Удачи! ;)
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Не страдать фигней, нанять фотографа.

PS: нет тут никаких профессионалов. Некогда им по форумам торчать, они бабки зарабатывают.

Ваш совет очень полезен, в следующий раз непременно к вам обращусь.
Каждый раз нанимать фотографа для добавления ассортимента в магазин- проблематично.
А мне на данный момент нужно - практично, быстро, всегда под рукой, недорого и т.п. С фотографом всего этого я не добьюсь.
Возможно в будущем, когда ассортимент моего магазина будет полон - я обращусь к профессионалам, которые не сидят на форумах и получу свои профессиональные снимки.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Ручной режим здесь не единственный.

Лайткуб сойдет, свет - мелкие вспышки типа Acmepower SF-20 на светосинхронизаторах + дешевые штативы "за 300 руб", галогенки не берите - спалите лайткуб.

Встроенной вспышкой в ручном режиме поджигаете другие вспышки (в меню камеры найдите и поставьте М, мощность типа 1/32 или другую минимальную ).

Далее ставите в ручном режиме выдержку 1/125, диафрагму 11 и делаете пробный снимок при ИСО 100. Внешнее освещение лучше приглушенное.
Баланс белого - ВСПЫШКА.

Зум наверно на 55 мм, там подобие макрорежима для небольших вещей. Затем смотрите как получился кадр.

Если пересвечен (в фотике включите индикацию пересветов в режиме просмотра) - отодвигаете вспышки от граней куба на 10-15 см, делаете следующий кадр и т.д. пока не получите норму.

Но он скорее будет недосвечен, тогда повышаете ИСО до 200, делаете кадр и т.д. 400 должно хватить, по идее, если не хватит, тогда открывайте диафрагму до 8. Если вспышки слишком далеко от граней, тогда можно поближе, но не вплотную.

Постоянный свет пригодится, если снимать без лайткуба, тогда нужен фон и хотя бы пара источников, ну или источник + отражатель из белого пластика.
Баланс белого придется подбирать из пресетов или прочитать инструкцию и определить вручную. хотя можно снимать в RAW и править Баланс потом.

Всё это очень упрощенно.

Подробнее

Спасибо за ответ.
К сожалению вспышки, которую вы посоветовали в наличии нет нигде.
Думаю, может быть нормальную вспышку в прокат взять?
Диафрагму 11 не получается ставить, 5,6 максимум.

Хорошо, что вся ваша инструкция упрощена, за это отдельное спасибо.
Мне особо сложной фотографии не надо. И выше я описал уже зачем мне все эти познания.
Вот результат, который хотелось бы видеть.
Если я смогу это получить на моем девайсе, тогда я продолжу изучать этот вопрос, если нет и нужен уровень оборудования повыше. То тогда какой?

Re[kiryak]:
такое можно снять чем угодно.
Нужен свет, умение снимать, и обрабатывать.

Насчет настроек - чтобы их сказать - надо стоять рядом с вами.
Предметная съемка - https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747

Наймите фотографа - дешевле выйдет

Re[kiryak]:
Диафрагму 11 легко поставите в ручном режиме. Одной вспышки мало, для куба минимум 2-3 шт. Подобные вспышки со светосинхронизатрами продаются в магазине foto.ru.

http://foto.ru/rekam-komplekt-osvetitelnogo-oborudovaniya-rekam-minilight-faster-kit.html

Они мощнее.

Так же вы можете сгородить своё освещение хоть днём на улице или на подоконнике с отражателями.

Можно даже с настольных ламп нагородить, но понадобится штатив для камеры, автоспуск и предподьем зеркала, если есть.
Re[kiryak]:
Цитата:

от:kiryak

Диафрагму 11 не получается ставить, 5,6 максимум. Вот результат, который хотелось бы видеть.
Если я смогу это получить на моем девайсе, тогда я продолжу изучать этот вопрос, если нет и нужен уровень оборудования повыше.

Подробнее

Первое, что надо сделать, это ИЗУЧИТЬ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Диафрагму Хотя бы научиться регулировать. И режим М, ручной. А потом уже сами поймете как снять ваш войлок. Ваша фототехники вполне справится с задачей без всяких софтбоксов и вспышек. Штатив нужен и то можно обойтись подручными средствами. Сложнногт там нет ни чего, если конечно не надо за час двести образцов отснять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.