Не сходятся точки перспективы фото
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Не сходятся точки перспективы фото
Re[m-cat]:
А с какой радости они должны сходится
Вы что, смотрите из геометрического центра :?:
Вы что, смотрите из геометрического центра :?:
Re[m-cat]:
глюк
Re[m-cat]:
Конечно не сходятся, для этого нужна девственная картинка а не обработанная (не важно, тилт-шифт объективом при съемке или программно в компьютере).
Re[m-cat]:
от:m-cat
Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу фотографии. В ней нет точки схода перспективы, т.е. если проводить линии по линиям потолка и пола, они должны сойтись в одну точку. На фото они не сходятся! Как такое возможно? Это что, совмещенное фото из нескольких фотографий?Подробнее
а Вы нарисуйте где они сходятся, и укажите точку где они должны сходиться, станет ясно , ну и линии в точку съемки :D
Re[m-cat]:
Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу фотографии. В ней нет точки схода перспективы, т.е. если проводить линии по линиям потолка и пола, они должны сойтись в одну точку. На фото они не сходятся! Как такое возможно? Это что, совмещенное фото из нескольких фотографий?Подробнее
А Вы почитайте в гугле или там ещё где о военной изометрии, об одно- двух-, трёх-точечных перспективах (на ресурсах для художников), сразу и уйдет дурацкая мысль о том, что линии ну прямо обязательно в одну точку сходиться должны :D
Re[UUD]:
Подождем автора вопроса ;) у него не сходится, вдруг нарисует :D
Re[m-cat]:
Вот, нарисовала где не сходится.
jtphoto, а чем это фото обработано, просто интересно?
RFT, а есть перспектива, где линии не сходятся в одну точку? Это какая такая?
Поясню, у меня задание - в 3d-редакторе повторить эту комнату, и проблема в том, что если строить помещение по линиям потолка, нижняя часть интерьера не совпадает. И если строить по линиям нижней части, то потолок улетает.. Я имею в виду саму коробку помещения.

Поясню, у меня задание - в 3d-редакторе повторить эту комнату, и проблема в том, что если строить помещение по линиям потолка, нижняя часть интерьера не совпадает. И если строить по линиям нижней части, то потолок улетает.. Я имею в виду саму коробку помещения.

Re[m-cat]:
Вот, нарисовала где не сходится.
Поясню, у меня задание - в 3d-редакторе повторить эту комнату, и проблема в том, что если строить помещение по линиям потолка, нижняя часть интерьера не совпадает. И если строить по линиям нижней части, то потолок улетает.. Я имею в виду саму коробку помещения.Подробнее
Не отчаивайтесь! :!:
Вполне возможно, что в этой комнате какие-то линии "загуляли".
Ведь сходятся в одну точку только те линии, которые ПАРАЛЛЕЛЬНЫ.
А если несколько линий отклонены хотя бы на пару градусов, то ничего не сойдется. Вполне возможно, что то ли пол немного перекошен, то ли потолок...
Идеально редко бывает.
Лично я попробовал бы в редакторе исправить "загулявшие" линии, это вполне реально.
Когда все сойдется - стройте в 3d...
Re[m-cat]:
И не сойдутся.
Потому что снято не из геометрического центра, и ось объектива непаралельна полу\потолку и стенам
Вот вам для примера 3 фото одого помещения, снятого с разных точек

Примерно из геометрического центра, ось объектива наклонена

От правой стены, высота примерно та же , ось обьектива примерно паралельна полу

Из нижнего правого угла, ось обьектива примерно паралельна полу
И еще очень рекомендую почитать Раушенбаха
Если нужны исходники в РАВе - вышлю
Потому что снято не из геометрического центра, и ось объектива непаралельна полу\потолку и стенам
Вот вам для примера 3 фото одого помещения, снятого с разных точек

Примерно из геометрического центра, ось объектива наклонена

От правой стены, высота примерно та же , ось обьектива примерно паралельна полу

Из нижнего правого угла, ось обьектива примерно паралельна полу
И еще очень рекомендую почитать Раушенбаха
Если нужны исходники в РАВе - вышлю
Re[Ark]:
Ark, спасибо за примеры. Раушенбаха обязательно посмотрю.
Т.е. линии сойдутся только в геометрическом центре, при оси объектива, параллельной полу? И в остальных случаях будут искажения?
Осталось только понять, как эти искажения воспроизвести искусственно, в 3d редакторе. Там у камеры есть параметры FOV и Lens, FOV Direction flyout, не знаете случайно, как их покрутить, чтобы получилось как на фото? :)
Исходники чего именно?
Т.е. линии сойдутся только в геометрическом центре, при оси объектива, параллельной полу? И в остальных случаях будут искажения?
Осталось только понять, как эти искажения воспроизвести искусственно, в 3d редакторе. Там у камеры есть параметры FOV и Lens, FOV Direction flyout, не знаете случайно, как их покрутить, чтобы получилось как на фото? :)
Исходники чего именно?
Re[m-cat]:
Любой диван с продавленными пружинами - оскорбление для законов перспективы... Особенно - с одной точкой схода...
Была бы 3D сцена, а уж внести в неё искажения - дело нехитрое.
Была бы 3D сцена, а уж внести в неё искажения - дело нехитрое.
Re[m-cat]:
нет, не так.
Линии сойдутся при съемке из геометрического центра, ось объектива должна быть паралельна полу/потолку и стенам.
Исходники у фотографов - это полноразмерные фотографии в формате РАВ :D
Линии сойдутся при съемке из геометрического центра, ось объектива должна быть паралельна полу/потолку и стенам.
Исходники у фотографов - это полноразмерные фотографии в формате РАВ :D
Re[m-cat]:
Линии сойдутся если смотреть с любой(!) точки! Но комната должна быть правильной формы (с параллельными плоскостями стен, а не как у нас дома). И мебель должна стоять параллельно стенам, т.е. ровно. Поставьте стенку_диван и пр. чуть НЕровно и линии не сойдутся. (и не должны сойтись!).