Цветные кинопленки. Примеры и обсуждение.

Всего 487 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[MiX]:

ЕК 250d - не перевелись еще запасы в "морозильных камерах" :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Контраст сильно пониженный и цветовая насыщенность ниже обычного. Нверно для кино так и надо. Тяжело будет смотреть на большом экране фильм снятый скажем на Фуджи Суперия. Глаза устанут.

Значит это моё. Я не очень люблю контрастные картинки сильноцветастые картинки. Потому мне наверное и слайд не очень по-нраву.
Fuji eterna 500t type 8573

iso 800

Re[MiX]:
Пленка — OSCAR film K100D
Камера — Olympus XA2
Армения, март 2016

Re[Pavel Kosenko]:
Странно, вроде плёнка для дневного света, а на всех кадрах перебор с синевой.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Ну в общем-то зима, солнце довольно низкое, лучи косые относительно поверхности земли. А коэффициент рассеивания, как вы сами знаете, обратно пропорционален четвертой степени длины волны :)
Re[Pavel Kosenko]:
Цитата:
от: Pavel Kosenko
А коэффициент рассеивания, как вы сами знаете, обратно пропорционален четвертой степени длины волны :)

Нет, этого я не знаю, я вам лучше расскажу про расчёт кирпичного простенка на устойчивость :D
Я всегда полагал, что пленку адаптированную под дневной свет, трудно загнать в синеву. при том, что кадр с домиками снятыми сверху, всё выглядит довольно гармонично.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Нет, этого я не знаю, я вам лучше расскажу про расчёт кирпичного простенка на устойчивость :D
Я всегда полагал, что пленку адаптированную под дневной свет, трудно загнать в синеву. при том, что кадр с домиками снятыми сверху, всё выглядит довольно гармонично.

Подробнее

Ну вот, как видите, зимой в горах Армении может и прохладно получиться :) Вот тут есть еще интересные зимние примеры с этой пленки:

https://www.flickr.com/photos/sreda_filmlab/albums/72157664515332391
Re[mloo]:
Это может быть или Fuji eterna 400t или Eastman Kodak vision2 5218 500t ;)
Re[Макар]:
Цитата:

Скорее всего снято без UV-фильтра. :?
Re[Pavel Kosenko]:
Цитата:
Ну в общем-то зима, солнце довольно низкое, лучи косые относительно поверхности земли. А коэффициент рассеивания, как вы сами знаете, обратно пропорционален четвертой степени длины волны :)

Это, кажется мне, из теоремы о белом тезисе ;) Мне понравился "бронепоезд" на запасном пути :D
Re[legall]:

kodak 100d
Re[rippers]:
Мне кажется, что с этой 100d что-то не так. Как-то все в красный съехало. Возможно просто ББ надо сделать.
Re[Pavel Kosenko]:
Цитата:
Вот тут есть еще интересные зимние примеры с этой пленки:
https://www.flickr.com/photos/sreda_filmlab/albums/72157664515332391

Красивый цвет, но, увы, оттенки слишком зависят от яркости: на кадрах, где есть сильное виньетирование, цвет одних и тех же по цвету поверхностей (небо, сухие листья) в центре намного теплее, чем по углам.
Мне такие сдвиги цвета не нравятся - но, может, я слишком испорчен цифрой, чтобы любить "тёплый плёночный колоршифт".
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Красивый цвет, но, увы, оттенки слишком зависят от яркости: на кадрах, где есть сильное виньетирование, цвет одних и тех же по цвету поверхностей (небо, сухие листья) в центре намного теплее, чем по углам.
Мне такие сдвиги цвета не нравятся - но, может, я слишком испорчен цифрой, чтобы любить "тёплый плёночный колоршифт".

Подробнее

Вообще-то здесь пленочный форум и за такие "признания в нелюбви" изгоняют :!:
Re[legall]:
легкий сдвиг есть, но править не стал
мне понравился

от туда же
Re[rippers]:
Совсем другое дело! Но тоже ББ поправил бы?
На кинопленке я ББ правлю практически всегда. Снимаю без фильтров!
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
легкий сдвиг есть, но править не стал
мне понравился

Мне кстати, тоже понравилось.
Re[mloo]:
Хорошие фотографии и цвет замечательный.
Re[Макар]:
Цитата:
Хорошие фотографии и цвет замечательный.

"Технически" первая и вторая не очень. А лицевой портрет девушки - ....."хочется сразу обнять и зацеловать" = шутка юмора :D - классно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта