Возникла ситуация-реально не могу понять кто виноват и что делать..
У меня был Nikon D7000(и сейчас есть, как совсем вспомогательный, рабочие аппараты-700 и 750). Все время что был-я мучался с автофокусом.На широких фокусных он работал очень привередливо..Обьектив типа 17-50/2,8 тамрон вел себя непредсказуемо..зато 50/1,8 АФ и 55-300 и 80-200/2,8 вели себя отлично..
Сломался тамрон-отправли на ремонт и на юстировку-все исправили-все стало очень хорошо..Купил Никон 18-200 ВР2 взамен тамрона-автофокус мажет.не могу добиться нормальной работы( на других тушках все обьективы что до юстировки что после вели себя пристойно)..Отправляю на юстировку Никон 18-200-сервис говори-мол идеально отьюстирован..Отправляю тушку-юстируют, получаю на выходе пристойно работающие 17-50/2,8 и 18-200. Зато теперь криво работают всякие фиксы типа 35/1,8 и 50/1,8-приходиться вводить поправку почти 15 единиц.
При этом все стекла я проверял в разное время на других тушках-D90/D700/D750-практически сто процентный положительный результат-Что за фигня??? Я не могу сказать что настолько я плох в съемке, но когда меня начинуют учить как снимать сервисные специалисты-меня это напрягает..И еще больще напрягает такой ответ при прямой указании на то, что на тушках 700/750/90/80 подобного я не наблюдаю.
Увы оф.сервис находиться в другом городе..и попасть к ним несколько проблематично..но сам факт..Сегодня поехал поснимать новогоднюю грязь на площади , взял идеально работающий 35/1,8 и всю съемку ставил фокус(. В общем я в ярости от Никон. От сервиса , от качества. Если читают мое мнение представители Nikon-ребята, что то надо делать..Напишите в Японию .. Как так?
NIKON-глюк или руки?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
NIKON-глюк или руки?
NIKON-глюк или руки?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Бэк]:
Я вообще в шоке от подобных тем!
Ребят,вам там что продают и что вы покупаете?!
НИ РАЗУ! за всё время ничего не юстировал и ничего никуда,никому не отправлял!
Ребят,вам там что продают и что вы покупаете?!
НИ РАЗУ! за всё время ничего не юстировал и ничего никуда,никому не отправлял!
Re[Бэк]:
от: Бэк,
Как так?
Чудны дела твои Господи,)) 8 лет с никоном ..3 камеры.. штук 6 объективов .. два тамрона..(полный полный отстой по конструкции!!!)никаких проблем и чтоб такое...)
Хотя нет.. было дел прим. 50 минут на минус 25..замёрзла механика автофкуса в объективе..) D300s.
Видимо вы никогда не разбирали современные объективы
Объективы сложное устройство много всякого напихано и контактное поле зумма свои контакты, механика АФ( у тамрона удивился увидив простые пластиковые шестерёнки и маленький моторчик), шлейфы. .платы электронной начинки,. ничтожное окисление контактов..вот и нет питания на схемы АФ,тоже можно отнести и самой камере.. А про сервисы..давно заметил хочешь сдел ;) ать что-то хорошо сделай сам,благо сейчас инфы дофига..!!
Re[Бэк]:
Никогда ничего чужеродного не использовал на Никонах и не было подобных проблем, с Фуджами тоже.
Re[Бэк]:
D7000 очень капризная камера в плане автофокуса. Если полистаете тему про неё, то увидите, что там множество подобных с вашим случаев. Только это надо ближе к началу темы листать.
Лично у меня тоже была она и никаких явных проблем не было, но раз в теме так много людей жаловались, значит таки что-то бывает.
У вас похоже Тамрон с камерой не дружат, либо тамрон просто кривой. А после того как их насильно подружили в сервисе, естественно камера перестала дружить со всеми нормальными стёклами.
Лично у меня тоже была она и никаких явных проблем не было, но раз в теме так много людей жаловались, значит таки что-то бывает.
У вас похоже Тамрон с камерой не дружат, либо тамрон просто кривой. А после того как их насильно подружили в сервисе, естественно камера перестала дружить со всеми нормальными стёклами.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
D7000 очень капризная камера в плане автофокуса. Если полистаете тему про неё, то увидите, что там множество подобных с вашим случаев. Только это надо ближе к началу темы листать.
У вас похоже Тамрон с камерой не дружат, либо тамрон просто кривой. А после того как их насильно подружили в сервисе, естественно камера перестала дружить со всеми нормальными стёклами.Подробнее
Всё в точку!!!
Re[Бэк]:
от:Бэк
Возникла ситуация-реально не могу понять кто виноват и что делать..
У меня был Nikon D7000(и сейчас есть, как совсем вспомогательный, рабочие аппараты-700 и 750). Все время что был-я мучался с автофокусом.На широких фокусных он работал очень привередливо..Обьектив типа 17-50/2,8 тамрон вел себя непредсказуемо..зато 50/1,8 АФ и 55-300 и 80-200/2,8 вели себя отлично..
Сломался тамрон-отправли на ремонт и на юстировку-все исправили-все стало очень хорошо..Купил Никон 18-200 ВР2 взамен тамрона-автофокус мажет.не могу добиться нормальной работы( на других тушках все обьективы что до юстировки что после вели себя пристойно)..Отправляю на юстировку Никон 18-200-сервис говори-мол идеально отьюстирован..Отправляю тушку-юстируют, получаю на выходе пристойно работающие 17-50/2,8 и 18-200. Зато теперь криво работают всякие фиксы типа 35/1,8 и 50/1,8-приходиться вводить поправку почти 15 единиц.
При этом все стекла я проверял в разное время на других тушках-D90/D700/D750-практически сто процентный положительный результат-Что за фигня??? Я не могу сказать что настолько я плох в съемке, но когда меня начинуют учить как снимать сервисные специалисты-меня это напрягает..И еще больще напрягает такой ответ при прямой указании на то, что на тушках 700/750/90/80 подобного я не наблюдаю.
Увы оф.сервис находиться в другом городе..и попасть к ним несколько проблематично..но сам факт..Сегодня поехал поснимать новогоднюю грязь на площади , взял идеально работающий 35/1,8 и всю съемку ставил фокус(. В общем я в ярости от Никон. От сервиса , от качества. Если читают мое мнение представители Nikon-ребята, что то надо делать..Напишите в Японию .. Как так?Подробнее
вам надо выяснить у сервиса, что под что они вам юстировали.
если камеру под ваш тамрон и 18-200 - то это плохо,нужно все возвращать назад.
если камеру по эталону - то тогда, получается, у вас тамрон и 18-200 нормальные, а остальные объективы нужно настраивать.
Re[Бэк]:
аффтар купи бззеркалку и забудь этот страшный сон. это фсегда было и фсегда будет на зеркалах по физики. если они дешевле $4000.
они должны отюстировать тушку зеркало и датчики аф. механически а не поправкой. тогда будит как то работать.
но это уже не кто делать не умеет они умеют токо кнопки нажымать.
очевидно если зеркала и датчики оба стоят криво. но в одну и туже сторону криво так что одно в другое фсё таки попадает. то и будет зависить от обьектива и не чем это не вытравиш.
они должны отюстировать тушку зеркало и датчики аф. механически а не поправкой. тогда будит как то работать.
но это уже не кто делать не умеет они умеют токо кнопки нажымать.
очевидно если зеркала и датчики оба стоят криво. но в одну и туже сторону криво так что одно в другое фсё таки попадает. то и будет зависить от обьектива и не чем это не вытравиш.
Re[Tech_nic]:
Да в том то и дело..что читал все про это..про глюки..про морковку..смеялся..думая что у меня все ок..а потом когда началась серьезная работа..ну хотя б тыща кадров за сьемку..тут пришел даже не писец..а олень какой-то мохнатый..Фокус начинал гулять после триста кадров..вносил поправку-хватает чуток-опять промахи начинаются..ну и тд..и морковка была..(но потом перестала появляться..после юстировки камеры в первый раз).. ну и тд..тамрон потом благополучно сломался..и при обращении в оф сервис я сказал что бы сделали юстировку-после этого все ок..но так совпало что и никон я как раз в это время отправлял в ремонт..так что возможно и у тушки и у стекла были какие то проблемы)
Re[Alexander Titov]:
камера и стекла юстировались отдельно.
Re[my-ilich]:
ну..бывает и так. моя статистика
5100-юстировка
Д90-юстировка требовалась..но брал бу , и почти сразу продал
7000-юстировка, вторая юстировка+перестали работать аф стекла.
Д600-масло..почитал просмотрел..отправил в сервис и продал
вот сейчас 750..тьфу тьфу..без проблем..и 700 с пробегом под тыщ 140...ТЬФУ ТЬФУ..
получается что только фф проф без проблем идет..остальное-лажа..Что сейчас по новью-не читаю..но раньше про трабл с авфтофокусом у тушек весь инет завелен был.
5100-юстировка
Д90-юстировка требовалась..но брал бу , и почти сразу продал
7000-юстировка, вторая юстировка+перестали работать аф стекла.
Д600-масло..почитал просмотрел..отправил в сервис и продал
вот сейчас 750..тьфу тьфу..без проблем..и 700 с пробегом под тыщ 140...ТЬФУ ТЬФУ..
получается что только фф проф без проблем идет..остальное-лажа..Что сейчас по новью-не читаю..но раньше про трабл с авфтофокусом у тушек весь инет завелен был.