Для видео Canon 70D или 760D?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Для видео Canon 70D или 760D?
Здравствуйте! Про различные классы и возможности этих камер знаю. Знаю, что и то и то - кроп. Интересует именно видеосъёмка. Запутался уже в этих фазовых, контрастных датчиках, где какая версия стоит.. Собственно вопрос - на объективе Canon 17-55 2.8 на каком фотоаппарате будет удобнее снимать видео? Т.е. где будет плавнее, точнее ну и вообще лучше работать автофокус. Интересует именно работа автофокуса при съёмке видео?
Re[kopteloff]:
Что снимаете? Постанова или репортаж?
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
Что снимаете? Постанова или репортаж?
Да съёмка любительская, после каждого путешествия монтирую ролик около 3-ёх минут (отчёт о поездке) 90% наверное репортаж, редко постановка, когда красиво что то может получится (из чего при желании я бы сделал фото) Просто раньше работал проф. оператором - монтажёром, но снимал на проф. камеру, но это давно было.. А руки чешутся)) Монтирую в основном в Final Cut Pro иногда в Adobe Premiere и Affter Effects чисто для себя и семьи
Автофокус как раз нужен для репортажа, на постановке я на мануале лучше настрою))
Re[kopteloff]:
Я с кеноном на Вы, но на сколько знаю, автофокус у 70Д и 760Д качественно рабодает только с STM объективами, ваше стекло, как я понимаю, просто USM, а не STM
Re[lets_sin]:
от: lets_sin
Я с кеноном на Вы, но на сколько знаю, автофокус у 70Д и 760Д качественно рабодает только с STM объективами, ваше стекло, как я понимаю, просто USM, а не STM
Насколько я знаю STM только тише, но не быстрее и точнее чем USM
Re[kopteloff]:
Почти уверен, что работа автофокуса будет одинакова на обоих камерах
Re[lets_sin]:
Т.е. 760 ничем не проиграет 70d в этом плане?
А ещё вот заметил на своём 650D - если даже делать плавную панораму, заметно небольшое поддёргивание. Это что фокус постоянно пытается подстроится? Хотя если фотоаппарат стоит ровно, а например человек идёт на него, то рывков нет, хотя фокус не всегда успевает за движением.
И вообще много ли я выиграю поменяв свой 650D на эти фотоаппараты, просто техника устаревает, всегда хочется чего то нового?
А ещё вот заметил на своём 650D - если даже делать плавную панораму, заметно небольшое поддёргивание. Это что фокус постоянно пытается подстроится? Хотя если фотоаппарат стоит ровно, а например человек идёт на него, то рывков нет, хотя фокус не всегда успевает за движением.
И вообще много ли я выиграю поменяв свой 650D на эти фотоаппараты, просто техника устаревает, всегда хочется чего то нового?
Re[kopteloff]:
Я думаю, что не стоит менять вашу технику. Если есть деньги, купите 5д2 б/у
Re[lets_sin]:
Ну да, и к нему линзы полнокадровые)) Да нет, на такие затраты я не готов,
да и вообще разве в видео ФФ сильно выигрывает у кропа? Ну глубина резкости меньше будет - это да. А так разрешение видео HD 1920X1080 пикселей, зачем там огромная матрица? Я конечно не знаю как там эти пиксели плюсуются и объеденяются в итоге, но мне кажется хороший объектив для видео на кропе важней, чем наличие ФФ. Я понимаю, когда я на полноценную видеокамеру снимал, там 3 матрицы было, каждая для своего цвета - это понятно плюс. А в чём плюс большой матрицы для видео?
да и вообще разве в видео ФФ сильно выигрывает у кропа? Ну глубина резкости меньше будет - это да. А так разрешение видео HD 1920X1080 пикселей, зачем там огромная матрица? Я конечно не знаю как там эти пиксели плюсуются и объеденяются в итоге, но мне кажется хороший объектив для видео на кропе важней, чем наличие ФФ. Я понимаю, когда я на полноценную видеокамеру снимал, там 3 матрицы было, каждая для своего цвета - это понятно плюс. А в чём плюс большой матрицы для видео?
Re[kopteloff]:
Смысл в том, что меньше шумов.
Re[kopteloff]:
от:kopteloff
Т.е. 760 ничем не проиграет 70d в этом плане?
?Подробнее
это строб назывется друг мой :D
попробуй поставить частоту 50р
Re[kopteloff]:
Был у меня 650d, сменил на 70d. Нужен был комбайн для любительского видео хорошего качества и фото. Что не устраивало в 650d даже с стм объективом (18-135)посредственная автофокусировка, особенно при резком зуммировании. Ну и со светом сильными объективами мазал часто фокус. 70d в видео фокусируется не в сравнении быстрее и точнее, плавно как на видео камере. С sigma 17-50 hsm фокус тоже точный, немного медленнее и не такой плавный. Шум от объектива слышно. 18-135 стм показался вообще бесшумным. В итоге связка 70d и sigma17-50 f 2.8 hsm устраивает гораздо больше чем 650d и 18-135 stm.но для меня видео на 2м плане. Думаю 70d с стм объективом лучшее что есть для видео в плане удобства. А в 750 и 760d если не ошибаюсь матрица не дуал пиксель(70d)
Re[Tallus]:
Полностью согласен. Тоже был 650-й, не устроил автофокус, хотя позиционировала его как новаторский и шустрый. При смене тушки на д70 автофокус в видео стал работать превосходно. Ну конечно на мой дилетанский взгляд, так как я нигде специально не обучался и дохожу до всего на собственном опыте, путём проб и ошибок. Прежде чем приобретать 70-ку долго читал отзывы и форум, т.к. считал, что менять кроп на кроп не даст прироста в качестве. Хотя с другой стороны если приобрел бы фф прироста так же не ощутил, т.к. снимаю посредственно, но стараюсь научиться. А видео мне было необходимо, смена фокусировки по экранчику очень понравилась (не знаю как на 760-м), тёмный STM 18-135 работает практически бесшумно, Сигмы HSM немного постукивают при перефокусировки, что записывается на внутренний, кстати очень хороший, стерео микрофон, при тихой обстановки это слышно на записи.
Высказал свою точку зрения, может кому-то удобней писать видео на полно кадровый аппарат.
Высказал свою точку зрения, может кому-то удобней писать видео на полно кадровый аппарат.
Re[kopteloff]:
полнокадровый дает преимущества втемных помещениях из за возможности использования высоких исо,а в остальном заметного прироста нет
Re[kopteloff]:
от:kopteloff
Здравствуйте! Про различные классы и возможности этих камер знаю. Знаю, что и то и то - кроп. Интересует именно видеосъёмка. Запутался уже в этих фазовых, контрастных датчиках, где какая версия стоит.. Собственно вопрос - на объективе Canon 17-55 2.8 на каком фотоаппарате будет удобнее снимать видео? Т.е. где будет плавнее, точнее ну и вообще лучше работать автофокус. Интересует именно работа автофокуса при съёмке видео?Подробнее
Не знаю что на 760D, но на 750D - это просто кошмаристый кошмарный кошмар

Моё ИМХО из поста про видео: "Canon EOS 750D - так низко упал, что я даже просто не ожидал вообще такой кошмаристый кошмарный кошмар - (и это моё мнение - при том что на фото - я на Кэноне). Мне кажется, насколько помню, на Canon EOS 500D - 550D - такого кошмара не было в 1920х1080. Была просто откровенно мыльная/мягкая картинка (по сравнению с беззеркалкой Панасом GX3)."