Посоветуйте шаровую голову без панорамной платформы на 360 градусов
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Посоветуйте шаровую голову без панорамной платформы снизу
Приветствую! Разыскивается шаровая голова без панорамной платформы на 360 градусов. Присматриваюсь к головке FLM CB-38E: http://www.flm-gmbh.com/en/products/tripod-heads/simple/cb-38e/ В принципе мне подходит, но лучше бы вариант по мощнее, с диаметром шара более 38 мм. Кто-нибудь знает такие?
Re[bodyshaker5000]:
FLM CB-38E оказалась с панорамной площадкой! Так что вопрос еще актуален!
Очень разыскиваю головку Burzynski! Сейчас такую реально купить??

Держу на примете Novoflex magicball MB 175, но в ней не все подходит (включая цену :D)

Gitzo Systematic типа gh5380sqr не стоит тех денег, что за него просят!

Про запас еще есть Foba Mini Superball Balli (но это, если совсем ничего не найду).

Кто какие варианты еще знает? Заранее благодарен!
Очень разыскиваю головку Burzynski! Сейчас такую реально купить??

Держу на примете Novoflex magicball MB 175, но в ней не все подходит (включая цену :D)

Gitzo Systematic типа gh5380sqr не стоит тех денег, что за него просят!

Про запас еще есть Foba Mini Superball Balli (но это, если совсем ничего не найду).

Кто какие варианты еще знает? Заранее благодарен!
Re[bodyshaker5000]:
от: bodyshaker5000
FLM CB-38E оказалась с панорамной площадкой! Так что вопрос еще актуален!
Где Вы увидели в этой голове панорамную площадку?
Re[bodyshaker5000]:
от: bodyshaker5000
Держа в руках в магазине. Коллега, а по существу? :)
Я не знаю, что Вы называете панорамной площадкой, но в этой модели её нет!
Re[Викс]:
Головка (не шар) имеет вращение на 360 градусов. Давайте хотя бы в канун Нового года без демагогии, ок?)
Re[bodyshaker5000]:
[quot]Очень разыскиваю головку Burzynski! Сейчас такую реально купить?? [/quot]
Только на вторичке, они проскакивают, но очень нечасто.
Специфическая голова, их и делалось немного, и цена была немалой. КЯП, производство прекратилось несколько лет назад.
У FLM CB-38E нет вообще ничего, что бы на панорамную площадку походило - это предельно простая башка, с одним (шаровым) винтом и безо всяких излишеств.
Другое дело, что есть другие головы с теми же цифрами - CB-38FP, например, или CB-38F, и у них панорамный диск есть.
Только на вторичке, они проскакивают, но очень нечасто.
Специфическая голова, их и делалось немного, и цена была немалой. КЯП, производство прекратилось несколько лет назад.
У FLM CB-38E нет вообще ничего, что бы на панорамную площадку походило - это предельно простая башка, с одним (шаровым) винтом и безо всяких излишеств.
Другое дело, что есть другие головы с теми же цифрами - CB-38FP, например, или CB-38F, и у них панорамный диск есть.
Re[santatechnik]:
от: santatechnik
У FLM CB-38E нет вообще ничего, что бы на панорамную площадку походило - это предельно простая башка
Пусть это высказывание останется на вашей совести) Но я сейчас не об этом.
Всем, для кого актуальна тема, советую обратить внимание на Novoflex magicball 50 (среднюю голову из серии). Шар имеет железную хватку и кажется, что голова выдержит даже телескоп. Единственное, что со штатной рукояткой немцы перестарались) Она не полая и имеет ощутимый вес.
Re[bodyshaker5000]:
Я не знаю, для чего вам голова, но сугубо по нагрузке мини хватает без проблем на что-то типа "зеркальный ФФ плюс 70-200/2,8" - в моём случае д810 или 5д3 с соответствующими стёклами стояли мёртво.
Другое дело, что сама по себе конструкция достаточно специфическая, я не освоил. Как-то больше похоже на видеоголовы.
По поводу китайпрома - ваш продавец, похоже, сам в этих флмах плавает...
Другое дело, что сама по себе конструкция достаточно специфическая, я не освоил. Как-то больше похоже на видеоголовы.
По поводу китайпрома - ваш продавец, похоже, сам в этих флмах плавает...
Re[bodyshaker5000]:
Немного модернизировал свою малышку. Масса не изменилась. Головка-мечта! Хоть и страшная 
Было:

Стало:

Было:

Стало: