Подскажите что могло сломаться?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Подскажите что могло сломаться?
Проблема с Canon EOS 5D Mark II. Неделю назад, выехал на фотосет, приезжаю на место а не работает большой диск управления (на фото желтой стрелочкой выделен), у меня на него заведено была диафрагма, пробовал выкл и вкл не помогало, сбросил все настройки, ничего, да и еще на всех режимах даже в М, выдержку кручу и исо а картинка не меняется, такое ощущение как будто на автопилоте все работает, в итоге 4 дня назад фот вообще сдался, подергал выключатель питания (на фото красной стрелкой выделен)помогло вернуть диафрагму на пару раз, после этого он вообще перестал реагировать на включатель питания, он в положении OFF а фот все равно включен, открываешь отсек батареи или карты вырубается, закрываешь обратно опять включается на офф режиме, сейчас приходиться вынимать аккум чтобы выключить фотик.

Что в итоге могло полететь, что делать, и как дорого это может обойтись?
Re[blackkot87]:
Имхо механическая поломка трехпозиционного переключателя.
Началось с того, что он вам блокировал функции заднего колеса.
Так или иначе вскрытие покажет...
Re[blackkot87]:
Цитата:

от:blackkot87
Проблема с Canon eos Mark 2. Неделю назад, выехал на фотосет, приезжаю на место а не работает большой диск управления (на фото желтой стрелочкой выделен), у меня на него заведено была диафрагма, пробовал выкл и вкл не помогало, сбросил все настройки, ничего, да и еще на всех режимах даже в М, выдержку кручу и исо а картинка не меняется, такое ощущение как будто на автопи

Что в итоге могло полететь, что делать, и как дорого это может обойтись?

Подробнее

"Сбросил все настройки"... вы б ещё стекло протёрли и колёса попинали
А по теме
1. нет камеры "Canon eos Mark 2", есть камеры Canon eos 1Ds Mark 2, 1D Mark 2, 1Dn Mark 2, 5D Mark 2, 7D Mark 2... Какая из них у Вас мы не обязаны догадываться
2. Судя по фотке у Вас диск заблокирован
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
А по теме
1. нет камеры "Canon eos Mark 2", есть камеры Canon eos 1Ds Mark 2, 1D Mark 2, 1Dn Mark 2, 5D Mark 2, 7D Mark 2... Какая из них у Вас мы не обязаны догадываться

Подробнее

А какая, принципиально, половая разница между аппаратами, если тумблер вкл.\выкл. перестал исполнять свои хфункции?!!

-----------------------------------------------------------------------------------
" ... он вообще перестал реагировать на включатель питания, он в положении OFF а фот все равно включен, открываешь отсек батареи или карты вырубается, закрываешь обратно опять включается на офф режиме, сейчас приходиться вынимать аккум чтобы выключить фотик ... "
-----------------------------------------------------------------------------------
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А какая, принципиально, половая разница между аппаратами, если тумблер вкл.\выкл. перестал исполнять свои хфункции?!!

" ... он вообще перестал реагировать на включатель питания, он в положении OFF а фот все равно включен, открываешь отсек батареи или карты вырубается, закрываешь обратно опять включается на офф режиме, сейчас приходиться вынимать аккум чтобы выключить фотик ... "

Подробнее

Практически ни какой... тут дело просто в культуре общения на форуме. Описываешь проблему, пиши своё оборудование так, как оно называется во всём нормальном мире, а не три буквы и две цифры из середины слова. Я ж сразу и сделал упор на это
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
А по теме

Подробнее

Уважаемый я считаю что придираться к тому что я забыл поставить цифру и букву 5D , не столь важно, есть же фотка и то из интернета) А про сброс настроек и пере прошивку я прочитал на этом же форуме, и делал я это когда выключатель еще работал.

Почему на форуме всегда придираются к тому что пишут, а по теме и самому вопросу мало кто пишет.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Имхо механическая поломка трехпозиционного переключателя.
Началось с того, что он вам блокировал функции заднего колеса.
Так или иначе вскрытие покажет...

MadDad66 спасибо за ответ)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Михаил спасибо за поддержку )
Re[blackkot87]:
А кто на форуме сталкивался с такой проблемой? И сколько в самом худшем случае это может стоить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.